Тайские гриль-колбаски из свинины (Сай Крок Исан)

   Тайские гриль-колбаски из свинины (Сай Крок Исан) – это традиционные для местной кухни колбаски. Их еще называют «колбаски по-исански» по названию исторической области на севере Таиланда. Именно там родина рецепта этих колбасок. Их готовят из смеси свиного фарша, вареного риса и рисовой лапши. Для придания колбаскам своего вкуса в фарш добавляют соевый и устричный соусы, чеснок, кинзу, соль, сахар и молотый перец. Колбаски жарят, запекают или готовят на пару. Они получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, с чудесным ароматом чеснока и кинзы.

   Эти колбаски - один из хитов продаж у уличных торговцев едой, и их аромат непременно витает в местах, где продают еду. Чаще всего ним предлагают отварной рис или салат из зеленой папайи. Такие колбаски несложно приготовить в домашних условиях, особенно если гриль-колбаски вы готовите самостоятельно.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

Колбасную оболочку промыть от соли и замочить в теплой воде на 30 минут.

В другой емкости замочить лапшу в теплой воде на 30 минут.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan02.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan03.jpg

Когда лапша отмокнет и станет эластичной, нарезать ее на короткие отрезки.

Очистить от шелухи чеснок.

Корешки кинзы хорошо промыть от земли. Если корешков кинзы нет – их можно заменить стеблями кинзы. Стебельки нарезать на короткие отрезки.

Поместить в ступку чеснок, корни (или стебли) кинзы и молотый белый (или черный) перец.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan04.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan05.jpg

Все измельчить в кашицу.

СОВЕТ:     Вместо ступки и пестика можно использовать электроизмельчитель.

Теперь в миску с бортиками поместить свиной фарш и приготовленную пасту из чеснока, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для фарша - светлый соевый соус, устричный соус, гранулированный куриный бульон, сахар-песок и соль.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan06.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan07.jpg

Теперь все хорошо перемешать до однородности.

Затем добавить в фарш вареный рис и снова все перемешать.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan08.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan09.jpg

Теперь добавить в миску с фаршем отмокшую рисовую вермишель и снова все перемешать.

Далее пропустить получившуюся массу через мясорубку со средней решеткой.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan10.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan11.jpg

Получится масса для гриль-колбасок.

Теперь нужно наполнить колбасную оболочку приготовленной мясной массой.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

На цевку колбасного шприца (или насадки для мясорубки) надеть колбасную оболочку. Свободный конец оболочки завязать хлопчатобумажной ниткой или бечевкой. Отсаживая в череву фарш, наполнить ее, при этом перекручивая оболочку через 3-5 см, затем перевязать место перекручивания ниткой или бечевкой. Получатся короткие колбаски. Можно сформировать их в виде шариков.

СОВЕТ:     Можно просто наполнить оболочку фаршем, не перекручивая, а по завершении наполнения скрутить получившуюся колбасу спиралькой (или еще говорят – «улиткой»). Чтобы «улитка» при обжаривании не развалилась, ее крест-накрест протыкают бамбуковым шампуриком. Или колбаски иногда делают на западный манер, примерно 12-15 см длиной.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan12.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan13.jpg

Полностью наполнить колбасную оболочку и завязать второй конец ниткой или бечевкой.

СОВЕТ:      Не стоит набивать оболочку фаршем плотно – в этом случае она, скорее всего, лопнет при обжаривании колбасок.

Затем колбаски нужно оставить при комнатной температуре на одни сутки для ферментации фарша.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan14.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan15.jpg

Колбаски после ферментации можно заморозить и при необходимости достать, разморозить и приготовить. В замороженном виде колбаски хранятся до двух месяцев. В холодильнике в незамороженном виде после ферментации колбаски можно хранить до одной недели.

Или после завершения ферментации приготовить любым удобным способом – на открытом огне на гриле, на электрическом гриле, на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.

Перед термообработкой нужно колбаски проткнуть хотя бы в одном месте – это необходимо, чтобы жир при закипании не разорвал оболочку.

СОВЕТ:      Если колбаски жарить, то проверить их готовность можно по сочащемуся из проколов жиру. Если он светлый – колбаски готовы, если розовый – то колбаски еще не готовы.

tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan16.jpg tayskie-gril-kolbaski-iz-svininy-say-krok-isan17.jpg

Готовые колбаски подают с отварным белым рисом и свежими овощами – капустой, огурцами, помидорами, острым перцем. Нередко к колбаскам подают маринованный имбирь.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
195 руб.
Сделайте из традиционной вьетнамской вермишели от производителя Loc сытное и вкусное блюдо. Вермишель отлично подойдёт д...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
235 руб.335 руб.
Идеально подходит для приготовления Пад Тай и других популярных азиатских блюд. Отличается упругой текстурой и имеет ней...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
405 руб.450 руб.
Рассыпчатый, ароматный, белоснежный. Быстро варится, хорошо усваивается. Идеален в качестве гарнира к блюдам азиатской и...
232 руб.290 руб.
    Для придания любимым блюдам азиатского колорита используйте консервированный острый перец...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
360 руб.450 руб.
     Натуральный продукт из Таиланда. Не содержит ГМО. Устричный соус премиум Megachef сделает блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21