00.jpg

  Цукаты из арахиса (Tuua grop gaew) – это вкусная тайская сладкая закуска из арахисовых орешков, которую совсем несложно приготовить дома. Если Вы ценитель необычных азиатских снеков или лакомств из орехов, этот рецепт придется Вам по вкусу. В тайской кухне арахисовые орешки высоко ценятся как продукт. Их добавляют к жареной лапше, ими приправляют карри, готовят вкусное печенье с арахисом, измельчают и используют как составной компонент соусов к мясу и морепродуктам, из арахиса готовят снеки и даже чипсы. Арахис богат белком и полезными растительными жирами, это идеальный вариант здорового перекуса, а арахис в сладкой глазури, содержащей кофе, какао, кунжут и кокосовое молоко, становится вкусным десертом к горячим напиткам. Такие цукаты из арахиса очень популярны в Таиланде, многие тайцы готовят их дома сами, а также их можно купить почти в любом тайском супермаркете. Для многих тайцев вкус этого угощения ассоциируется со вкусом детства. Расскажем, как приготовить такое лакомство. 

Ингредиенты:

  • сырой (нежареный) арахис - 200 г.

для глазури:

  • коричневый тростниковый сахар - 160 г,
  • какао-порошок - 2 ч.л.,
  • гранулированный растворимый кофе - ½-1 ч.л.,
  • кокосовое молоко - 60 мл,
  • вода - 80 мл.

дополнительно:

  • мелкая соль - ½ ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ст.л.  

Сначала арахис нужно перебрать и удалить сомнительные орешки.

Затем орешки нужно хорошо промыть проточной водой, чтобы смыть пыль и мелкий мусор.

Откинуть промытые орешки на сито и дать стечься.

01.jpg 02.jpg

В воке или кастрюле без антипригарного покрытия отмерить в нужном количестве ингредиенты для сиропа – коричневый тростниковый сахар, какао-порошок, гранулированный растворимый кофе и щепотку соли. Затем добавить кокосовое молоко и воду и перемешать содержимое емкости.

03.jpg 04.jpg

Поставить емкость на средний огонь и, помешивая кулинарным шпателем, довести жидкость до закипания и растворения сахара, кофе и какао.

Как только жидкость начала закипать – добавить в емкость арахис и снова довести жидкость до закипания, периодически помешивая содержимое емкости.

Продолжить готовить, помешивая содержимое емкости, еще примерно 10 минут до загустевания глазури.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Теперь самый важный этап – нужно постоянно перемешивать содержимое емкости, стараясь шпателем снимать глазурь со дна. Нагрев можно уменьшить со среднего до совсем малого.

05.jpg 06.jpg

Готовить нужно до тех пор, пока глазурь не начнет кристаллизоваться. Как только глазурь станет подсыхать – посыпать поверх содержимого емкости солью, а затем перемешать содержимое вока.

07.jpg 08.jpg

Продолжать помешивать содержимое вока до тех пор, пока на поверхности орешков, покрытых закристаллизовавшейся глазурью, не начнут проступать влажные пятнышки.

Добавить в емкость белый жареный кунжут и снова перемешать содержимое емкости.

09.jpg 10.jpg

Затем переложить содержимое емкости на противень, выстланный пергаментом, и равномерно разровнять, чтобы по возможности орешки не соприкасались друг с другом и не слиплись. Оставить остывать при комнатной температуре до полного остывания. Готово.

11.jpg 12.jpg

Это лакомство можно хранить в баночке с крышкой несколько недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
AlfaSystems GoPro GP261D21