Сладкие рисовые лепешки с тыквенной начинкой в кокосовом молоке (Буа Лой Кай Дао)

   Сладкие рисовые лепешки с тыквенной начинкой в кокосовом молоке (Буа Лой Кай Дао) – необычный, но от этого не менее вкусный сладкий десерт тайской кухни. Это угощение представляет собой совсем небольшие лепешки из смеси рисовой и тапиоковой муки, украшенные маленькими шариками из мякоти тыквы. Внешне этот десерт напоминает маленькую яичницу-глазунью. Вот прямо совсем маленькую, примерно как глазунья из одного жареного перепелиного яйца. Подают это угощение теплым, поскольку его щедро (очень щедро) сдабривают сладким кокосовым соусом. Рисовые лепешки помещают в пиалу, заправляют горячим кокосовым соусом и сразу предлагают к столу. Это десерт популярен у всех возрастных категорий тайцев. При желании его можно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

для теста для лепешек:

для тыквенных шариков:

для кокосового соуса:

 

Пару долек тыквы кабоча очистить от шкурки и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками и поместить в жаропрочную емкость. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 600 Вт. Затем дать тыкве немного остыть.

После того как тыква остынет, размять приготовленную тыкву вилкой (или иным удобным способом), а затем добавить к тыквенному пюре рисовую муку из клейкого риса. Затем хорошо вымесить массу до однородности. Из получившейся массы скатать шарики, примерно 1-1,5 см в диаметре.

Теперь можно приступать к приготовлению теста из рисовой муки для лепешек.

В миску с бортиками поместить рисовую муку из клейкого риса, затем добавить муку (или крахмал) из тапиоки и кокосовое молоко. Вымесить тесто до однородности. Должно получиться эластичное и гладкое тесто.

02.jpg 03.jpg

Теперь скатать из теста жгут и нарезать его на примерно одинаковые части размером с грецкий орех. Каждую заготовку скатать в шарик, а затем приплюснуть, придав форму лепешки.

В середину каждой лепешки поместить шарик из тыквенного пюре и чуть прижать.

Проделать те же действия с оставшимися шариками из тыквенной массы и рисового теста.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Теперь налить в кастрюлю подходящего диаметра воду и на максимальном огне довести ее до закипания.

Опустить в кипящую воду приготовленные заготовки. Лопаткой проверить, не прилипли ли заготовки к дну емкости, уменьшить огонь до малого и варить заготовки до всплытия их в воде. После всплытия варить еще 1 минуту.

Затем шумовкой выловить готовые лепешки и переложить их в емкость с холодной водой.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками.

04.jpg 05.jpg

Теперь осталось приготовить кокосовый соус, в котором подают это лакомство.

В кастрюлю налить в нужном количестве кокосовое молоки и добавить остальные ингредиенты - пальмовый сахар, коричневый тростниковый сахар, соль и свежие листья пандана.

СОВЕТ:    Если нет в наличии листьев пандана, то вместо них можно использовать ванилин. Можно ванилин и не использовать.

Поставить кастрюлю на плиту на маленький нагрев и, помешивая содержимое кастрюли, довести его до закипания.

Теперь выложить в пиалу порцию вареных рисовых лепешек, залить их горячим кокосовым соусом - и можно подавать угощение к столу.

06.jpg 07.jpg

Это лакомство обычно подают горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
217 руб.310 руб.
     Кокосовое молоко делается из мякоти кокоса. Оно богато витаминами группы В. Густое кокосовое м...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
6 125 руб.8 750 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
AlfaSystems GoPro GP261D21