Спринг-роллы со вкусом Том Ям со сладким соусом чили

   Спринг-роллы со вкусом Том Ям со сладким соусом чили – современный фьюжн тайской кухни по мотивам «что-нибудь со вкусом том ям». В последние десятилетия тайская кухня прогремела на весь мир, не исключая и нашу страну, полюбившимся кисло-остро-сладким вкусом, характерным для тайского супа Том Ям. Сами тайцы относятся к достижениям собственной кулинарии почти равнодушно, основные потребители изысков – это многочисленные туристы со всего мира. Спринг-роллы – это традиционное лакомство во многих странах региона Юго-Восточной Азии, и королевство Таиланд не исключение, теперь эти хрустящие рулетики можно отведать и со вкусом Том Ям. Готовить блюдо достаточно просто, а результат порадует ценителей кисло-остро-сладкого вкуса. Стоит попробовать.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для начинки спринг-роллов:

  • фарш из курицы (или индейки) - 200 г,
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания начинки:

  • паста Том Ям – 40 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для склеивания оберток:

  • кукурузный крахмал – 1/2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

для сервировки:

 

Чеснок очистить от шелухи и нарубить не очень мелко.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать мелкими кубиками.

Сыр для пиццы натереть на крупной терке.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем обжарить измельченный чеснок, помешивая, до появления характерного аромата, буквально 30 секунд.

Затем добавить в сковороду измельченную морковь.

04.JPG 05.JPG

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду фарш (курицу или индейку).

Снова перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета фарша. Примерно 1-2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Когда фарш изменит свой цвет, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания начинки – пасту Том Ям, сахар-песок, соль и молотый перец.

Затем снова все перемешать и готовить еще примерно 1-2 минуты. Начинка готова. Снять сковороду с плиты, а начинку переложить на тарелку.

08.JPG 09.JPG

В маленькой плошке смешать крахмал и воду.

Разморозить листы спринг-роллов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Отделить нужное количество, остальное убрать в холодильник.

Положить одну обертку на рабочую поверхность углом вверх.

В нижнюю часть обертки положить 1/6 часть начинки и придать ей форму бруска.

70 руб.
Китайская закуска с ярким, нестандартным вкусом. Изготавливается из ингредиентов отличного качества. Картофельные чипсы...
278 руб.370 руб.
Средство для защиты от запаха пота. Изготавливается в Таиланде. Дезодорант кристалл с мангустином You and I не забивает...
384 руб.480 руб.
Бодрящий чёрный чай Эрл Грей с ярким аппетитным ароматом свежего яблока. Напиток отлично бодрит и дарит силы. Чай отлича...
585 руб.780 руб.
Корейский крем от Lanskin поможет замедлить процессы старения кожи, обеспечит её влагой и насытит питательными веществам...
45 руб.
Жидкий фруктовый лёд с клубнично-молочным вкусом. Напиток можно заморозить, чтобы получить вкусный готовый десерт, котор...
155 руб.
Зелёный чай с добавлением эфирного масла манго для придания уникального тропического вкуса. Этот чай отлично утоляет жаж...
204 руб.255 руб.
Сладкие конфеты в индивидуальных пакетиках с различными вкусами. Качественный продукт корейского производства....
520 руб.650 руб.
Тайские бальзамы Wangprom — это 100% натуральное и эффективное средство при болях в мышцах, суставах, растяжениях, п...
145 руб.
Широко используемые в азиатской кухне грибы эноки имеют мягкий вкус и хрустящую текстуру. Невероятно вкусные, особенно п...
224 руб.280 руб.
Необычный соус для азиатских блюд. Подходит для диетического питания. Соевый соус из морепродуктов «Мастер Шифу» содержи...

Рядом поместить 1/6 часть тертого сыра для пиццы.

Завернуть начинку в обертку, начинать сворачивать рулетик нужно с нижнего уголка обертки. Достаточно завернуть начинку оберткой в один слой. Смазать предварительно размешанной суспензией место соприкосновения слоев обертки.

10.JPG 11.JPG

Теперь запахнуть правый и левый углы обертки. Смазать места складывания краев обертки раствором крахмала.

Свернуть обертку в плотный ролл. Смазать верхний уголок обертки раствором крахмала и прижать его к роллу. Готово. Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

12.JPG  13.JPG

Налить в сковороду растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см.

Поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 200⁰С.

Когда масло разогреется, аккуратно, по одному, опустить в горячее масло рулетики. Готовить их до золотистого цвета. Это займет буквально несколько минут, нужно только чтобы зарумянилась обертка из теста. Начинка уже готова. Жареные спринг-роллы выловить шумовкой из горячего масла и переложить на бумажное полотенце. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить готовые спринг-роллы на сервировочную тарелку и подавать с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
585 руб.650 руб.
Остро-кислая паста для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям и сложных соусов. Содержит традиционные специи....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
242 руб.285 руб.
     Сладкий чили соус для спринг роллов Sweetened Chilli Sauce for Spring Roll – легкий дрессинг д...
AlfaSystems GoPro GP261D21