Бананово-кокосовый пирог

Бананово-кокосовый пирог

  Бананово-кокосовый пирог (Kayk gluay hom) – это современный тайский десерт, рецепт которого сочетает в себе европейские кулинарные традиции выпечки и любимые тайцами свежие бананы и кокосовое молоко. В Таиланде бананы – один из наиболее частых ингредиентов для десертов и лакомств. Каждый турист, побывавший в Таиланде, знаком с их знаменитым уличным лакомством - жареными бананами. Не менее любимо тайцами и другое горячее угощение, похожее на сладкий суп – бананы в кокосовом молоке.

  Бананово-кокосовый пирог напомнит многим жареные бананы. Это вкуснейшая выпечка, нежная, мягкая, таящая во рту. Пирог очень вкусен теплым – невозможно оторваться. В Таиланде его предпочитают готовить чаще в виде небольших порционных кексиков, чтобы покупателям можно было сразу угоститься теплым лакомством, не отходя от тележки продавца. А для семейного чаепития удобнее испечь один большой пирог.

Ингредиенты (для формы 21-23 см):

  • сливочное масло (несоленое) – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 50 г,
  • бананы (желательно полуспелые) - 2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • растительное рафинированное масло - 55 г,
  • сахар-песок - 75 г,
  • кокосовое молоко - 115 г,
  • пшеничная мука в/с - 100 г,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л.,
  • сахарная пудра для посыпки.

Этот рецепт относительно просто готовить. Единственная трудность, которая может возникнуть – это взбивание белков.

Разогреть духовку до 180⁰С и поставить решетку на средний уровень.

Смазать внутреннюю поверхности формы для запекания сливочным маслом.

СОВЕТ:
Рецепт рассчитан на форму 21-23 см в диаметре.

Равномерно посыпать дно формы коричневым тростниковым сахаром.

02.jpg 03.jpg

Почистить бананы и нарезать их кружками, чуть меньше 1 см толщиной.

Выложить кружками в один ряд дно формы для запекания.

04.jpg 05.jpg

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

В подходящего объема емкости приготовить тесто для пирога. Сначала в емкость перелить яичные желтки, растительное масло, кокосовое молоко, добавить сахар, соль и разрыхлитель.

06.jpg 07.jpg

Венчиком хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли.

Затем добавить в емкость просеянную муку.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое емкости. Смесь должна получиться однородной, без комочков муки.

Теперь яичные белки нужно взбить до крепких пиков.

112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ: 
Чтобы при взбивании получилась крепкая пена, белки должны быть охлажденными. При взбивании можно добавить щепотку соли – это упростит взбивание белков.

10.jpg 11.jpg

Половину взбитых яичных белков кулинарным шпателем переложить в емкость с тестом и перемешать содержимое емкости.

12.jpg 13.jpg

Добавить в емкость с тестом вторую половину взбитых белков и очень аккуратно перемешать взбитые белки и тесто.

14.jpg 15.jpg

Перелить приготовленное тесто в форму для запекания, а затем посыпать по поверхности теста жареным белым кунжутом.

Поставить форму для запекания на решетку (средний уровень) и выпекать пирог 30-35 минут.

Поверхность пирога при выпечке потемнеет. Не стоит пугаться – это нормально.

Дать остыть готовому пирогу.

Затем форму извлечь из духовки, перевернуть над тарелкой и извлечь пирог.

СОВЕТ: 
Пирог можно достать из формы сразу, но не стоит оставлять его до полного остывания в форме. Пока сахар еще теплый, корж легко выпадет из формы. А вот когда он остынет – достать пирог будет сложнее.

Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.

16.jpg 17.jpg

Этот пирог вкуснее теплым. Отлично сочетается как с чаем, так и с кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
AlfaSystems GoPro GP261D21