Лапша сомен со вкусом Том Ям

   Лапша сомен со вкусом Том Ям (Сомен том ям) – блюдо современной тайской кухни. Кисло-острый вкус этой культовой пасты, давшей сначала название мегапопулярному тайскому супу, настолько понравился гурманам во всем мире, что породил моду на приготовление множества блюд со вкусом Том Ям. Это и вонтоны, и спринг-роллы, и рис, и салаты, и пицца, и другие блюда. Не обошли вниманием и лапшу сомен. В итоге получилось интересное угощение из лапши, креветок, жареного яйца, зеленого лука и ростков маша с узнаваемым и любимым кисло-острым вкусом. Приготовить это несложное блюдо вполне по силам даже начинающим кулинарам. Каких-то полчаса - и готово.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Разморозить при комнатной температуре креветки, очистить их от панциря и удалить пищевод.

Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки лапши, а когда она закипит – опустить в кипящую воду и отварить лапшу сомен до состояния альденте. Для этого нужно за 1 минуту до истечения рекомендованного производителем времени варки лапши, указанного на упаковке, откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться. Затем добавить 1 ч.л. растительного масла и перемешать лапшу.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

В сковороду добавить растительное масло и разогреть его на среднем нагреве. Когда масло разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку. Когда нижняя часть яичницы схватится, перемешать содержимое сковороды лопаткой, при этом разбивая крупные комочки яичницы на более мелкие. Когда яйцо будет готово, переложить его на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В эту же сковороду добавить кунжутное масло и на среднем огне обжарить креветки, помешивая, до изменения цвета. Примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Как только креветки изменят свой цвет, добавить в сковороду ростки маша и перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду вареную лапшу сомен и снова все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду отрезки зеленого лука, пасту Том Ям и рыбный соус. Снова все перемешать, чтобы паста смешалась с лапшой.

10.jpg 11.jpg

И, наконец, добавить в сковороду жареное яйцо и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева лапши до желаемой температуры. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать приготовленное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
349 руб.498 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
196 руб.245 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
360 руб.450 руб.
Основа для знаменитого тайского супа. Придает блюду острый пряный вкус. Паста Том Ям Mae Ploy хорошо сочетается с разным...
345 руб.460 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
448 руб.560 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Подходит для горячих блюд из морепродуктов, салатов. Соус...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
76 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
AlfaSystems GoPro GP261D21