Лапша сомен со вкусом Том Ям

   Лапша сомен со вкусом Том Ям (Сомен том ям) – блюдо современной тайской кухни. Кисло-острый вкус этой культовой пасты, давшей сначала название мегапопулярному тайскому супу, настолько понравился гурманам во всем мире, что породил моду на приготовление множества блюд со вкусом Том Ям. Это и вонтоны, и спринг-роллы, и рис, и салаты, и пицца, и другие блюда. Не обошли вниманием и лапшу сомен. В итоге получилось интересное угощение из лапши, креветок, жареного яйца, зеленого лука и ростков маша с узнаваемым и любимым кисло-острым вкусом. Приготовить это несложное блюдо вполне по силам даже начинающим кулинарам. Каких-то полчаса - и готово.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Разморозить при комнатной температуре креветки, очистить их от панциря и удалить пищевод.

Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки лапши, а когда она закипит – опустить в кипящую воду и отварить лапшу сомен до состояния альденте. Для этого нужно за 1 минуту до истечения рекомендованного производителем времени варки лапши, указанного на упаковке, откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться. Затем добавить 1 ч.л. растительного масла и перемешать лапшу.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

В сковороду добавить растительное масло и разогреть его на среднем нагреве. Когда масло разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку. Когда нижняя часть яичницы схватится, перемешать содержимое сковороды лопаткой, при этом разбивая крупные комочки яичницы на более мелкие. Когда яйцо будет готово, переложить его на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В эту же сковороду добавить кунжутное масло и на среднем огне обжарить креветки, помешивая, до изменения цвета. Примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Как только креветки изменят свой цвет, добавить в сковороду ростки маша и перемешать содержимое сковороды.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Добавить в сковороду вареную лапшу сомен и снова все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду отрезки зеленого лука, пасту Том Ям и рыбный соус. Снова все перемешать, чтобы паста смешалась с лапшой.

10.jpg 11.jpg

И, наконец, добавить в сковороду жареное яйцо и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева лапши до желаемой температуры. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать приготовленное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.550 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
384 руб.480 руб.
Основа для знаменитого тайского супа. Придает блюду острый пряный вкус. Паста Том Ям Mae Ploy хорошо сочетается с разным...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
AlfaSystems GoPro GP261D21