Лапша сомен со вкусом Том Ям

   Лапша сомен со вкусом Том Ям (Сомен том ям) – блюдо современной тайской кухни. Кисло-острый вкус этой культовой пасты, давшей сначала название мегапопулярному тайскому супу, настолько понравился гурманам во всем мире, что породил моду на приготовление множества блюд со вкусом Том Ям. Это и вонтоны, и спринг-роллы, и рис, и салаты, и пицца, и другие блюда. Не обошли вниманием и лапшу сомен. В итоге получилось интересное угощение из лапши, креветок, жареного яйца, зеленого лука и ростков маша с узнаваемым и любимым кисло-острым вкусом. Приготовить это несложное блюдо вполне по силам даже начинающим кулинарам. Каких-то полчаса - и готово.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Разморозить при комнатной температуре креветки, очистить их от панциря и удалить пищевод.

Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки лапши, а когда она закипит – опустить в кипящую воду и отварить лапшу сомен до состояния альденте. Для этого нужно за 1 минуту до истечения рекомендованного производителем времени варки лапши, указанного на упаковке, откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться. Затем добавить 1 ч.л. растительного масла и перемешать лапшу.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

В сковороду добавить растительное масло и разогреть его на среднем нагреве. Когда масло разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку. Когда нижняя часть яичницы схватится, перемешать содержимое сковороды лопаткой, при этом разбивая крупные комочки яичницы на более мелкие. Когда яйцо будет готово, переложить его на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В эту же сковороду добавить кунжутное масло и на среднем огне обжарить креветки, помешивая, до изменения цвета. Примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Как только креветки изменят свой цвет, добавить в сковороду ростки маша и перемешать содержимое сковороды.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в сковороду вареную лапшу сомен и снова все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду отрезки зеленого лука, пасту Том Ям и рыбный соус. Снова все перемешать, чтобы паста смешалась с лапшой.

10.jpg 11.jpg

И, наконец, добавить в сковороду жареное яйцо и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева лапши до желаемой температуры. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать приготовленное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
375 руб.500 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
384 руб.480 руб.
Основа для знаменитого тайского супа. Придает блюду острый пряный вкус. Паста Том Ям Mae Ploy хорошо сочетается с разным...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
592 руб.740 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Подходит для горячих блюд из морепродуктов, салатов. Соус...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21