Вода Сасси – это полезный настой на травах, фруктах и овощах, рецепт которого был придуман известным в мировом сообществе экспертом по питанию Синтией Сасс, сертифицированным специалистом в области спортивной диетологии. Напиток завоевал огромную популярность среди сторонников здорового образа жизни и стал частью рациона многих худеющих во всем мире.
Почему же вода Сасси снискала себе такую чудодейственную славу? Все благодаря комбинации ингредиентов, на который настаивается напиток. Это огурец, лимон, свежий корень имбиря и свежая мята. Настой обогащается витаминами и минералами, которые содержатся в этих ингредиентах. Для приготовления настоя берут чистую фильтрованную воду (в идеале – родниковую). Получившийся напиток питает организм полезными микроэлементами и способствует нормализации работы ЖКТ. Сама по себе вода Сасси не является панацеей для снижающих вес, но как часть системы питания она органично дополняет рацион, помогает организму усваивать сложные углеводы, снижает аппетит и является источником ценных минералов и витаминов.
Этот напиток не только полезный, но и вкусный. К тому же – большой плюс для худеющих – в нем нет сахара. Согласно рекомендациям автора рецепта, в день нужно пить 1,5-2 литра этого напитка. Эту воду не готовят про запас, а делают его каждый день – напиток должен быть всегда свежим. А рецепт воды Сасси очень простой, трудозатрат – минимум.
Ингредиенты (на 2 л воды):
- длинноплодный огурец (средний) – 1 шт. (примерно 180-200 г),
- лимон (средний) – 1 шт. (примерно 120-140 г),
- свежая мята - 2 веточки,
- имбирь – 1 кусочек (примерно 10 г),
- фильтрованная вода без газа (бутилированная) – 2 л.
Рецепт этого полезного настоя очень прост, и все ингредиенты общедоступны.
Помыть лимон и огурец, а веточки свежей мяты ополоснуть.
От огурца отрезать кончики, а сам огурец нарезать тонкими кружками. Чем тоньше, тем лучше.
У лимона тоже удалить кончики, а сам лимон также нарезать тонкими кружками.
Веточки мяты поломать руками, а затем отбить не очень сильно кулинарным молотком (это позволит растению быстрее отдать свои ароматы воде).
Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.
Поместить огурец, лимон, мяту и имбирь в подходящую по объему емкость.
Затем залить содержимое емкости охлажденной водой и перемешать ингредиенты.
Поместить емкость, желательно с крышкой, в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
СОВЕТ:
Можно ускорить процесс настаивания, добавив в емкость, например, 1,7 л воды и 300 г льда.
Готовую воду пьют в течение дня.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.