Вегетарианская «жареная рыба»



  Это блюдо с несколько необычным названием готовится из тофу и водорослей нори. Брусочки тофу, завернутые в тончайший лист водоросли, панируются в кляре из нутовой муки со специями и обжариваются до золотистой корочки. Нори придают брусочкам «морской» вкус, а блюдо по текстуре и вкусу весьма похоже на жареного минтая. Этот вкус наиболее ярко выражен сразу после обжарки тофу – после остывания и повторного разогрева вкус немного изменится. Это высокобелковое угощение является полностью вегетарианским блюдом и дополнит рацион тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, а также в пост. Кроме того, эти аппетитные брусочки понравятся большинству ценителей азиатской кухни независимо от наличия или отсутствия ограничений в питании. Приготовление займет не больше десяти минут – и быстрый горячий обед готов! Это здоровая питательная еда – тофу богат растительным белком, аминокислотами и полезными минералами, а водоросли – ценный источник йода и большого количества биологически активных микроэлементов. Горячие обжаренные брусочки можно обмакивать в любимые соусы, от остреньких до сладких, а также посыпать смесью пряностей, которая вам больше по вкусу. Мы выбрали в качестве топпингов кунжутный соус и острую японскую смесь пряностей Шичими Тогараши на основе перца, кунжута и измельченных водорослей – она прекрасно сочетается с тофу и нори.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • нутовая мука – 3-4 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • куркума – 0,5 ч.л.,
  • сушеные водоросли Нори – 2 листа,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

  В подходящей плошке приготовить кляр – смешать нутовую муку, соль, черный молотый перец и куркуму.

  Затем добавить воду и перемешать. Помешивая, добиться однородности и отсутствия комочков. Это можно сделать вилкой или палочками.

  От брикета тофу с торца отрезать 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см, затем каждый ломтик разрезать на два бруска.

  Листы нори разрезать ножницами на полосы, примерно по ширине брусков тофу.

  Затем полоски разрезать пополам. Получатся две квадратные заготовки для оборачивания брусков тофу. С одного листа получится 4 квадратика.

СОВЕТ:
На листах нори есть перфорация – удобнее разрезать нори по этой перфорации.

  Приготовить тарелку с бортиками и налить в нее воды.

  Поставить рядом три тарелки – одну с кляром, вторую с водой и третью – плоскую тарелку - для складывания уже подготовленных к жарке брусков «соевой рыбы».

  Обмакнуть квадратик нори в воду, буквально на пару секунд, потому что нори весьма гигроскопичны и буквально через 10 секунд начнут съеживаться.

  Затем положить смоченный квадратик водорослей на рабочую поверхность, сверху положить брусок тофу и завернуть его в нори.

  Нори при контакте с водой приобретают склеивающее свойство и при нахлысте краев листика нори они склеятся.

  Обмакнуть брусок тофу, обернутый в нори, в кляр и обвалять его в нем.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

  Переложить подготовленный брусок на плоскую тарелку.

  Подготовить подобным способом оставшиеся бруски тофу.

  Смазать растительным маслом сковороду и разогреть ее на среднем огне.

  Выложить бруски тофу на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания и прогрева тофу. Тофу – продукт, готовый к употреблению, и его нужно только подогреть.

  Обжаренные бруски тофу переложить на тарелку. Они готовы.

  Подавать бруски тофу горячими.

  К ним можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и в качестве соуса для обмакивания кунжутный соус или любой любимый соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Вегетарианская жареная рыба

Рекомендуемые товары
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
148 руб.198 руб.
Белковый компонент растительного происхождения, который станет отличной альтернативой животному белку для веганов и...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
184 руб.230 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
AlfaSystems GoPro GP261D21