Роллы из клейкого риса с начинкой в банановом листе (Арем-Арем)

   Роллы из клейкого риса с начинкой в банановом листе (Арем-Арем) - традиционное блюдо индонезийской кухни, популярное не только в Индонезии, но и в Малайзии и Вьетнаме. Оно представляет собой рисовую колбаску, иногда без начинки вовсе, чаще с начинкой, нередко с достаточно острой. Рис варят с добавлением кокосового молока. Банановые листья используют в качестве обертки для приготовления уже готового риса вместе с начинкой. Банановый лист придает узнаваемый характерный аромат тушеному рису. При варке риса используют листья пандана – они также придают приятный аромат. При приготовлении начинки для риса используют традиционные для этого региона пряности и приправы – лемонграсс, листья кафирского лайма, семена кориандра, зиры, белый перец, чеснок и свечные орехи. Вкусовая гамма напоминает тайскую кухню. Свечные орешки используют для сгущения соуса, в сыром виде их не употребляют. Это блюдо подается как закуска, причем ее можно увидеть как на праздничном столе, так и в каждодневной трапезе, а то и как перекус у уличных торговцев всякой снедью.

 

 

Время на подготовку: 20 минут (без учета замачивания риса).

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 роллов):

для начинки роллов:

  • филе куриной грудки (без шкурки и костей) - 250 г,
  • вода - 1 литр.

для пасты для начинки:

дополнительно:

  • банановые листья,
  • листья пандана.

 

Клейкий рис хорошо промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой и оставить его в воде на ночь.

Непосредственно перед приготовлением риса слить с него воду, еще раз ополоснуть проточной водой, затем поместить в пароварку и готовить на пару 15 минут.

СОВЕТ:    При приготовлении риса на пару индонезийские повара рекомендуют положить в корзину пароварки с рисом один лист пандана. Он придаст готовому рису характерный аромат. Если листа пандана нет, то можно обойтись и без него.

В кастрюлю подходящего объема налить кокосовые сливки и кокосовое молоко. Затем добавить соль, лимонное сорго (лемонграсс), листья кафрского лайма и соль. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и довести жидкость до закипания. Затем готовить до уменьшения жидкости примерно вдвое.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить пасту для приготовления начинки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Свечной орех натереть на терке.

Семена кориандра, белый перец горошком и семена зиры измельчить любым удобным способом (в ступке или электроизмельчителе). Затем прогреть измельченные приправы на сухой сковороде до аромата, помешивая, буквально 30 секунд. Затем добавить в сковороду воду, измельченный чеснок и натертые орехи и дождаться закипания воды. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду курицу и готовить примерно 10 минут с обеих сторон. Затем сковороду с плиты снять, курицу нарубить на мелкие кусочки. После этого измельченную курицу вернуть в сковороду с остатками куриного бульона и приправ, все перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Переложить приготовленную курицу в пиалу.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Вареный рис добавить в кастрюлю с кокосовым молоком и готовить рис еще 15 минут на малом огне.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно приступать к формированию роллов. Нужно разрезать лист банана на полоски примерно 15 см шириной, чтобы в каждую часть можно было завернуть начинку.

СОВЕТ:   Если нет в наличии банановых листьев, то можно использовать пищевую фольгу, но стоит понимать, что характерный аромат, который образуется при термообработке листьев, будет отсутствовать.

На банановый лист выложить 2 ст.л. риса и разровнять его ложкой в прямоугольник, примерно 5*7 см. В середину прямоугольника из риса поместить 2 ч.л. курицы.

Теперь свернуть банановый лист в плотный рулет. Оба конца получившегося рулета заколоть зубочистками. Проделать те же действия с оставшимися полосками банановых листьев, рисом и начинкой.

06.jpg 07.jpg

Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Когда сковорода прогреется, выложить рулеты в сковороду и готовить их, периодически переворачивая на другую сторону, до изменения цвета листьев банана.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное угощение на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
85 руб.
 Восточная пряность, которая придаёт блюдам незабываемый вкус с лёгкой кислинкой. Используется для приготовления знамени...
338 руб.450 руб.
     Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис...
35 руб.50 руб.
Популярная приправа с великолепным ароматом. Не содержит ГМО. Семена кориандра можно широко использовать в кулинарных це...
89 руб.
Лимонная трава - популярная специя, которая является обязательной для многих азиатских блюд. Придаёт еде свежий цитрусов...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
143 руб.190 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
434 руб.510 руб.
Кокосовые сливки Aroy-D изготавливаются из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов. По вкусу они напоминают кокосовое мо...
330 руб.390 руб.
     Душистая приправа для тайских супов. Идеально дополняет курицу и морепродукты. Сушеный лемонгр...
AlfaSystems GoPro GP261D21