Роллы из клейкого риса с начинкой в банановом листе (Арем-Арем)

   Роллы из клейкого риса с начинкой в банановом листе (Арем-Арем) - традиционное блюдо индонезийской кухни, популярное не только в Индонезии, но и в Малайзии и Вьетнаме. Оно представляет собой рисовую колбаску, иногда без начинки вовсе, чаще с начинкой, нередко с достаточно острой. Рис варят с добавлением кокосового молока. Банановые листья используют в качестве обертки для приготовления уже готового риса вместе с начинкой. Банановый лист придает узнаваемый характерный аромат тушеному рису. При варке риса используют листья пандана – они также придают приятный аромат. При приготовлении начинки для риса используют традиционные для этого региона пряности и приправы – лемонграсс, листья кафирского лайма, семена кориандра, зиры, белый перец, чеснок и свечные орехи. Вкусовая гамма напоминает тайскую кухню. Свечные орешки используют для сгущения соуса, в сыром виде их не употребляют. Это блюдо подается как закуска, причем ее можно увидеть как на праздничном столе, так и в каждодневной трапезе, а то и как перекус у уличных торговцев всякой снедью.

 

 

Время на подготовку: 20 минут (без учета замачивания риса).

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 роллов):

для начинки роллов:

  • филе куриной грудки (без шкурки и костей) - 250 г,
  • вода - 1 литр.

для пасты для начинки:

дополнительно:

  • банановые листья,
  • листья пандана.

 

Клейкий рис хорошо промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой и оставить его в воде на ночь.

Непосредственно перед приготовлением риса слить с него воду, еще раз ополоснуть проточной водой, затем поместить в пароварку и готовить на пару 15 минут.

СОВЕТ:    При приготовлении риса на пару индонезийские повара рекомендуют положить в корзину пароварки с рисом один лист пандана. Он придаст готовому рису характерный аромат. Если листа пандана нет, то можно обойтись и без него.

В кастрюлю подходящего объема налить кокосовые сливки и кокосовое молоко. Затем добавить соль, лимонное сорго (лемонграсс), листья кафрского лайма и соль. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и довести жидкость до закипания. Затем готовить до уменьшения жидкости примерно вдвое.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить пасту для приготовления начинки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Свечной орех натереть на терке.

Семена кориандра, белый перец горошком и семена зиры измельчить любым удобным способом (в ступке или электроизмельчителе). Затем прогреть измельченные приправы на сухой сковороде до аромата, помешивая, буквально 30 секунд. Затем добавить в сковороду воду, измельченный чеснок и натертые орехи и дождаться закипания воды. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду курицу и готовить примерно 10 минут с обеих сторон. Затем сковороду с плиты снять, курицу нарубить на мелкие кусочки. После этого измельченную курицу вернуть в сковороду с остатками куриного бульона и приправ, все перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Переложить приготовленную курицу в пиалу.

78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
145 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
70 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Вареный рис добавить в кастрюлю с кокосовым молоком и готовить рис еще 15 минут на малом огне.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно приступать к формированию роллов. Нужно разрезать лист банана на полоски примерно 15 см шириной, чтобы в каждую часть можно было завернуть начинку.

СОВЕТ:   Если нет в наличии банановых листьев, то можно использовать пищевую фольгу, но стоит понимать, что характерный аромат, который образуется при термообработке листьев, будет отсутствовать.

На банановый лист выложить 2 ст.л. риса и разровнять его ложкой в прямоугольник, примерно 5*7 см. В середину прямоугольника из риса поместить 2 ч.л. курицы.

Теперь свернуть банановый лист в плотный рулет. Оба конца получившегося рулета заколоть зубочистками. Проделать те же действия с оставшимися полосками банановых листьев, рисом и начинкой.

06.jpg 07.jpg

Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Когда сковорода прогреется, выложить рулеты в сковороду и готовить их, периодически переворачивая на другую сторону, до изменения цвета листьев банана.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное угощение на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
338 руб.450 руб.
     Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис...
147 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
35 руб.50 руб.
Популярная приправа с великолепным ароматом. Не содержит ГМО. Семена кориандра можно широко использовать в кулинарных це...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
434 руб.510 руб.
Кокосовые сливки Aroy-D изготавливаются из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов. По вкусу они напоминают кокосовое мо...
330 руб.390 руб.
     Душистая приправа для тайских супов. Идеально дополняет курицу и морепродукты. Сушеный лемонгр...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
1 912 руб.2 250 руб.
     Идеально подходит для всей посуды Happy Call, позволяет готовить вкусные и полезные для здоров...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21