Лапша с морепродуктами в остром соусе аррабиата

Лапша с морепродуктами в остром соусе аррабиата – это одно из западных блюд, которое пришлось по вкусу в Юго-Восточной Азии, конечно, с учетом местного колорита и кулинарных традиций. В оригинале это даже не блюдо, а соус для заправки пасты – спагетти или пенне.

Соус на его родине, в Италии, считается острым. Название этого томатного соуса происходит от итальянского слова «arrabbiato» - что означает «сердитый». Его готовят из томатов, чеснока, красного острого перца, оливкового масла и петрушки. В регионе Юго-Восточной Азии этот соус понравился, как впрочем, и итальянская паста, так что с небольшими дополнениями блюдо пошло в массы. А если добавить к лапше, заправленной этим аппетитным соусом, еще и щедрую горсть морепродуктов – то получается совсем распрекрасно.

Это блюдо очень просто готовить, всего-то 25 минут. Любители лапши (пасты), морепродуктов и пикантного томатного соуса могут попробовать приготовить это угощение для себя и своих близких.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для тушения:

для сервировки:

 

Морской коктейль разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:   Если нет под руками морского коктейля – можно взять по горстке замороженных креветок, мидий без створок и кальмара.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем половинку луковицы нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже нарезать, как лук.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на малом огне оливковое масло, когда оно разогреется – обжарить на нем чеснок и сушеные острые красные перчики, помешивая, до появления чесночного аромата, примерно 30-40 секунд.

Затем добавить в сковороду репчатый лук и морской коктейль. Посолить и поперчить содержимое сковороды.

Увеличить нагрев до среднего и продолжить готовить содержимое сковороды до готовности морепродуктов, примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Консервированные помидоры переложить из банки в миску с бортиками и помять их вилкой. Не обязательно пюрировать помидоры.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду спагетти (или пшеничную лапшу), консервированные помидоры, гранулированный куриный бульон и воду.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне до готовности спагетти и выпаривания части жидкости. Как только спагетти будут готовы, можно снимать сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

Разделить поровну содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, сдобрить каждую порцию сушеной или свежей петрушкой - и можно подавать это дивное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
595 руб.
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21