Индонезийский слоёный пирог (Куэй Лапис Легит)

Индонезийский слоёный пирог (Куэй Лапис Легит)   Индонезийский слоёный пирог (Куэй Лапис Легит) - это традиционный десерт индонезийской кухни. Пирог имеет китайские корни, поскольку его рецепт когда-то давно привнесли в местную кухню мигранты из южной части Китая, потомки которых образовали местный этнос перанакан.

  Этот сочный, маслянистый, воздушный и ароматный пирог популярен не только в Индонезии, а и в Малайзии и Сингапуре. Это лакомство часто называют «тысячеслойным пирогом» из-за множества слоев теста. Кстати, этот пирог готовят из рисовой муки и, как правило, на пару, и тогда он называется «Куэй Лапис», позднее для теста стали использовать пшеничную муку и выпекать пирог в духовке – такой пирог называется «Куэй Лапис Легит». Кроме многослойности, пирог знаменит своим волшебным ароматом благодаря применению «теплых» приправ (таких, как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, фенхель), а также лёгким оттенком ванили.

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 2 часа.

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на квадратную 20*20 см форму для выпечки):

  • пшеничная мука в/с - 100 г,
  • разрыхлитель – 5 г,
  • смесь специй для теста (Ремпах куэ) – 10 г,
  • соль - ¼ ч.л.,
  • сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) - 250 г,
  • сгущенное молоко с сахаром - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо (С0) – 3 шт.,
  • сырой яичный желток – 16 шт.,
  • сахарная пудра - 250 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • темный ром (бренди или коньяк) - 1 ст.л. (по желанию).

для смеси специй для теста (Ремпах куэ):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:     Смесь специй для теста (Ремпах куэ) лучше приготовить из свежемолотых пряностей - как минимум, аромат смеси будет куда сильнее, чем если ее приготовить из магазинных молотых приправ. Молотые специи стоит просеять через сито, чтобы отделить обломки специй.

Затем в миску с бортиками отмерить муку и добавить разрыхлитель, соль и смесь специй для теста (Ремпах куэ). Все хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 200⁰С.

Теперь выстлать квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Затем установить форму на решетку.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit02.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit03.jpg

Предварительно нарезанное на кубики и размягченное при комнатной температуре сливочное масло переложить в чашу планетарного миксера и добавить сгущенку.

СОВЕТ:       Можно использовать кокосовую сгущенку.

Затем на средней скорости насадкой «лопатка» взбить масло и сгущенку до однородности, примерно 5-7 минут. Переложить массу в чистую миску.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit04.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit05.jpg

В чистую чашу планетарного миксера выпустить сырые куриные яйца и добавить сырые яичные желтки и сахарную пудру. Затем насадкой «венчик» на средней скорости взбить содержимое миски до образования светлой, очень густой и воздушной массы. Это займет примерно 10-15 минут.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit06.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit07.jpg

Теперь к яично-сахарной массе добавить муку со специями и еще раз все взбить на средней скорости миксером в течение 15-20 секунд.

Затем тремя частями добавлять к яично-сахарной массе взбитое сливочное масло и на малой скорости перемешивать каждую часть масла до однородности.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit08.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit09.jpg

После этого добавить в массу темный ром (бренди или коньяк) и ванилин и лопаткой аккуратно все перемешать.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit10.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit11.jpg

Теперь установить решетку с формой в разогретую духовку на средний уровень и дать ей прогреться в течение 2 минут при включенном только верхнем тене.

Затем извлечь решетку с формой из духовки и добавить в разогретую форму половник теста (это примерно 80-85 г теста). Обратной стороной столовой ложки аккуратно и равномерно распределить тесто по дну формы.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit12.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit13.jpg

Вернуть решетку с формой и тестом в духовку на средний уровень и готовить 3 минуты только с верхним нагревом.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

По истечении времени нужно извлечь решетку с формой из духовки и в нескольких местах сделать проколы вилкой.

Затем немного подпрессовать корж кулинарным прессом. Это позволит раздавить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха для однородности выпекаемых слоев.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit14.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit15.jpg

Теперь выложить следующую порцию теста, снова его разровнять и выпекать. Проделывать те же действия, пока не закончится все тесто.

Последний корж нужно выпекать 2-3 минуты при включенном верхнем и нижнем нагреве при температуре 180⁰С.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit16.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit17.jpg

Готовый пирог извлечь из духовки и, не вынимая из формы, дать ему немного остыть при комнатной температуре в течение 5 минут.

Затем ножом провести по периметру формы, чтобы пирог мог отделиться от формы. Поместить поверх формы решетку и, придерживая форму и решетку, перевернуть конструкцию. Пирог должен выпасть на решетку. Оставить пирог на решетке до полного остывания.

Остывший пирог переложить на сервировочную тарелку и аккуратно подрезать края, чтобы стали видны слои. Готово.

indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit18.jpg indoneziyskiy-sloyenyy-pirog-kuey-lapis-legit19.jpg

Нарезать пирог на ломтики - и можно подавать угощение к столу. Отличным дополнением к этому пирогу будут любимые напитки – чай, кофе, молоко, кокосовая вода и т.д.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
82 руб.110 руб.
Приправа с восхитительным ароматом. Можно добавлять при варке кофе в восточном стиле, смешивать с корицей, в небольших к...
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
96 руб.120 руб.
     Замечательная бюджетная альтернатива корице. Обладает ярким ароматом и терпким сладковатым вку...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
200 руб.250 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
50 руб.150 руб.
Популярная пряность с сильным ароматом. Подходит для приготовления плова, тушеного мяса, некоторых десертов. Молотая гво...
152 руб.190 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
164 руб.192 руб.
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напи...
748 руб.880 руб.
     Необходимый каждому повару предмет. Имеет необычный стильный дизайн. Силиконовый венчик Edge H...
499 руб.590 руб.
     Кухонная утварь от известного производителя. Изготавливается из экологичных материалов. Половн...
AlfaSystems GoPro GP261D21