Тушеный картофель с мясом и папоротником

Тушеный картофель с мясом и папоротником

  Тушеный картофель с мясом и папоротником – это блюдо дальневосточной кухни в корейском стиле. Кухня Дальнего Востока – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

  Использование в пищу дикорастущих растений – это неотъемлемая часть кулинарной культуры местных жителей. И особенно популярен на Дальнем Востоке папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги. С ним готовят огромное количество угощений – от салатов и холодных закусок до тушеных блюд. Удивительно, но в европейской части нашей страны папоротник совсем не востребован. Тогда как на Дальнем Востоке без него не представляют свой рацион. Папоротник можно купить в свежем (когда сезон), сушеном, маринованном и соленом виде. Соленый папоротник непременно вымачивают перед использованием в блюде, чтобы снизить уровень соли продукта. На 8-10 часов его заливают водой, меняя ее несколько раз в течение этого времени. Тушеные блюда папоротник обогащает своей приятной хрусткой текстурой и нежным вкусом. А в холодных закусках и салатах более ярко выражен его собственный вкус, который немного похож на грибной.

  Блюда, похожие на тушеный картофель с мясом и папоротником, есть и в русской кухне, и в корейской, и в китайской. И готовятся они очень похоже. Наиболее вкусно это блюдо, если его готовить с корейским соевым соусом для тушения – он придаст угощению сбалансированную гамму вкусов и подчеркнет собственный вкус мяса и картофеля.

  Это сытное и очень вкусное блюдо домашней кухни, которое непременно понравится всей семье. 

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или курица) - 300 г,
  • папоротник соленый - 150 г,
  • картофель – 3 шт. (среднего размера),
  • морковь – 1 шт (крупная) или 2 шт. (мелких),
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мясной бульон – 0,7 л,
  • корейский соевый соус для тушения - 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу. 

Это блюдо готовят как из свежего папоротника, так и из соленого.

СОВЕТ: 
Если использовать соленый папоротник – его нужно предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов, при этом несколько раз менять воду.

Слить с предварительно замоченного папоротника воду, ополоснуть его проточной водой и нарезать на отрезки примерно 4-5 см в длину.

02.jpg 03.jpg

Очистить репчатый лук от шелухи, затем разрезать луковицу пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

Морковь помыть и почистить, затем нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной, или ломтиками.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

06.jpg 07.jpg

Это блюдо можно приготовить с любым мясом - говядиной, свининой, курицей и т.д. Мы используем куриные бедра.

Куриные бедра разделить на 2 части, для удобства еды.

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) или сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), немного смазать растительным маслом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон курицу. Если курица не готова до конца – ничего страшного, она еще будет тушиться с овощами. Переложить курицу на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок немного растительного масла и обжарить буквально 1-2 минуты репчатый лук и морковь. Добавить в вок картофель (его можно предварительно немного обжарить). Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

В подходящую кастрюльку с крышкой (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) переложить картофель, репчатый лук и морковь из вока.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить кусочки обжаренной курицы и чеснок.

Добавить мясной бульон. Можно использовать домашний бульон, а можно - сухой говяжий бульон Дасида.

12.jpg 13.jpg

Поставить кастрюльку на огонь и довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть кастрюльку крышкой и готовить при слабом кипении 10-15 минут. Затем добавить корейский соевый соус для тушения.

14.jpg 15.jpg

Добавить в кастрюльку папоротник, накрыть кастрюльку крышкой и после повторного закипания бульона готовить еще 10 минут. В самом конце приготовления попробовать на соль бульон, и если есть необходимость – то досолить по вкусу и добавить по вкусу черного молотого перца.

По желанию блюдо можно сделать острее, добавив молотый красный перец или острую пасту.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам (или пиалам) и подают горячим. К этому блюду отлично подойдут домашние соления и корейские закуски (панчхан).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
310 руб.
     Соленый папоротник по вкусу напоминает одновременно грибы и баклажаны. Легкое и очень полезное...
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
140 руб.175 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
136 руб.170 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
1 275 руб.1 500 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21