01.jpg

  Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма. К рульке чокпаль подают свежую зелень, много соусов для обмакивания и широкий ассортимент закусок (панчханов), чаще всего из маринованных и свежих овощей. Рецепт приготовления этой рульки совсем не сложный, и при наличии необходимых ингредиентов аппетитную рульку приготовит даже малоопытный кулинар. В нашем интернет-магазине есть в наличии все необходимые приправы и пряности для рульки чокпаль.

  Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в рульке самое ценное – это шкурка, в отличие от европейской кухни, где больше внимания уделяется все-таки мясу и где предпочитают брать заднюю рульку. А вот в Азии для чокпаль могут использовать даже ножки, где мяса практически нет, только шкурка. 

  Это блюдо можно приготовить в разной вкусовой гамме в зависимости от пожеланий едоков - от пряной до очень острой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (передняя или задняя, или даже ножки) – примерно 1,5 кг,
  • вода - 1 л,
  • корейский соевый соус - 300 мл,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино - 100 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 5 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • яблоко (небольшое) – 1 шт. (по желанию),
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • лавровый лист - 4-5 шт.,
  • черный перец горошком - 15 зерен,
  • бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.,
  • гвоздика – 4 шт.,
  • сушеный красный чили - 3 шт.,
  • пакетик растворимого черного кофе – 1 шт. 

Предварительно замочить в холодной воде рульку (или что-там будет готовиться) часов на 8-10, периодически меняя воду.

Затем хорошенько помыть мясо. Удалить щетину (при необходимости) и щеткой тщательно почистить шкурку.

В кастрюлю подходящего размера поместить рульку и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Варить мясо примерно 10 минут при сильном кипении.

Затем снять кастрюлю с плиты, воду слить, кастрюлю помыть.

Мясо ополоснуть водой от накипи. Поместить мясо в кастрюлю и налить 1 литр воды.

Добавить черный перец горошком, лавровый лист и ломтики имбиря.

Добавить соевый соус, кулинарное рисовое вино и пакетик черного растворимого кофе.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Чеснок мелко нарубить или даже пропустить через чесночный пресс. От луковицы отрезать половинку.

Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевинку. Яблоко можно использовать по желанию.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Добавить в кастрюлю стебли зеленого лука, репчатый лук и яблоко.

Добавить в вок сахар.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю чеснок.

СОВЕТ:     
Чеснок лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в бумажный пакетик, или в мешочек из марли.

Добавить сушеный чили, бадьян и гвоздику.

06.jpg 07.jpg

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минимум 1,5 часа (если используются ножки и передняя рулька). Если используется задняя рулька, то варить примерно 2 часа.

По окончании варки мяса оставить остывать его в бульоне на 1 час.

08.jpg 09.jpg

Затем остывшее мясо вынуть из отвара, промокнуть бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом. Затем разделать на кусочки, удобные для еды палочками. К рульке обычно подают соджу и обилие панчханов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
AlfaSystems GoPro GP261D21