Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ)

  Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ) – это корейское тушеное блюдо, которое относится к категории ччигэ – основа основ традиционного корейского обеда. В подобных блюдах ингредиенты тушатся в остром соусе-бульоне с богатой вкусовой гаммой, в результате приготовления получается нечто среднее между густым супом и рагу. Ччигэ очень любимы корейцами, и их рецептов бесчисленное множество. Этот рецепт интересен быстротой его приготовления – основные ингредиенты (омук и тофу) всегда есть в холодильнике почти любой корейской семьи, их нужно только нарезать. Омук (так называется корейский полуфабрикат из рыбного фарша, эдакие рыбные котлетки) можно купить у нас в замороженном виде. Тофу в нашей стране давно перестал быть редким продуктом, он встречается теперь в любом сетевом магазине. Это блюдо порадует любого ценителя острой корейской еды.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • твердый тофу - 250 г,
  • рыбный пирог Омук (листовой) - 2 листа (90-100 г),
  • красный острый перец - 1 шт. (или по вкусу),
  • гриб эноки - 30 г.

для бульона:

  • вода – 1 литр,
  • гранулированный анчоусный бульон – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки - 0,5 ст.л.

 

Тофу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Рыбный пирог Омук нарезать полосками, примерно такого же размера, как и тофу.

СОВЕТ:   Твердый тофу можно заменить на шелковый (Silken), а листовой рыбный пирог Омук на палочки по весу.

У стручка чили удалить плодоножку и нарезать стручок кружками.

Если используются свежие грибы эноки, то просто удалить у них корешки. Если грибы используются консервированные – ополоснуть их от рассола и дать стечься.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания на максимальном огне и добавить в кипящую воду гранулированный анчоусный бульон, чесночную кашицу и ингредиенты в нужном количестве - сахар, соль, хлопья красного перца чили (кочукару) и сушеные белые креветки. Дать закипеть бульону еще раз и опустить в кипящий бульон полоски рыбного пирога Омук. Варить суп 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить кусочки тофу и варить суп еще 2 минуты.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в кастрюлю грибы эноки и варить суп еще 2 минуты.

Затем добавить по вкусу кружки чили. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. К супу подают отварной рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
213,75 руб.225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
213,75 руб.225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21