Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ)

  Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ) – это корейское тушеное блюдо, которое относится к категории ччигэ – основа основ традиционного корейского обеда. В подобных блюдах ингредиенты тушатся в остром соусе-бульоне с богатой вкусовой гаммой, в результате приготовления получается нечто среднее между густым супом и рагу. Ччигэ очень любимы корейцами, и их рецептов бесчисленное множество. Этот рецепт интересен быстротой его приготовления – основные ингредиенты (омук и тофу) всегда есть в холодильнике почти любой корейской семьи, их нужно только нарезать. Омук (так называется корейский полуфабрикат из рыбного фарша, эдакие рыбные котлетки) можно купить у нас в замороженном виде. Тофу в нашей стране давно перестал быть редким продуктом, он встречается теперь в любом сетевом магазине. Это блюдо порадует любого ценителя острой корейской еды.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • твердый тофу - 250 г,
  • рыбный пирог Омук (листовой) - 2 листа (90-100 г),
  • красный острый перец - 1 шт. (или по вкусу),
  • гриб эноки - 30 г.

для бульона:

  • вода – 1 литр,
  • гранулированный анчоусный бульон – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки - 0,5 ст.л.

 

Тофу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Рыбный пирог Омук нарезать полосками, примерно такого же размера, как и тофу.

СОВЕТ:   Твердый тофу можно заменить на шелковый (Silken), а листовой рыбный пирог Омук на палочки по весу.

У стручка чили удалить плодоножку и нарезать стручок кружками.

Если используются свежие грибы эноки, то просто удалить у них корешки. Если грибы используются консервированные – ополоснуть их от рассола и дать стечься.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания на максимальном огне и добавить в кипящую воду гранулированный анчоусный бульон, чесночную кашицу и ингредиенты в нужном количестве - сахар, соль, хлопья красного перца чили (кочукару) и сушеные белые креветки. Дать закипеть бульону еще раз и опустить в кипящий бульон полоски рыбного пирога Омук. Варить суп 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить кусочки тофу и варить суп еще 2 минуты.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в кастрюлю грибы эноки и варить суп еще 2 минуты.

Затем добавить по вкусу кружки чили. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. К супу подают отварной рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
560 руб.700 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21