Жареный рис с овощами и мясом пульгоги (Пульгоги чхэсо поккымбап)

  Жареный рис с овощами и мясом пульгоги (Пульгоги чхэсо поккымбап) – это корейское блюдо на основе варёного риса, который обжаривается с соевым соусом, луком, морковью, жареным яйцом и ломтиками жареного мяса пульгоги с пикантным сладковато-солоноватым вкусом с кунжутными нотками. Блюда из обжаренного с дополнительными ингредиентами и соусом вареного риса популярны в кухнях Юго-Восточной Азии не меньше лапши. К тому же это отличный вариант израсходовать остатки риса, который варят в азиатской кухне на гарнир почти ко всем мясным или рыбным блюдам. Угощение готовится очень просто и быстро. Блюдо неострое и понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареный рис - 2 порции (примерно 400 г),
  • морковь - ⅛ шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • репчатый лук - ⅓ шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для пульгоги:

  • постная говядина - 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут (молотый) – ½ ч.л.,
  • кунжутное масло - 0,2 ст.л.

 

Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи. Затем чеснок пропустить через чесночный пресс, а треть луковицы нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нужное количество нарезать маленькими кубиками.

Сырое яйцо выпустить в пиалу, добавить щепотку соли (или по вкусу) и взбить как для омлета.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Затем ломтики нарезать мелкими кусочками.

Поместить мясо в миску с бортиками, добавить измельченный чеснок и остальные ингредиенты для пульгоги в нужном количестве – сахар, соевый соус, жареный кунжут (молотый) и кунжутное масло. Затем хорошо все перемешать.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть ½ ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, обжарить на нем яичную болтушку, помешивая и разбивая образующиеся комочки, до готовности. Готовую яичницу переложить на тарелку.

В этой же сковороде разогреть еще ½ ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до полуготовности мясо пульгоги.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду репчатый лук и морковь и, помешивая, продолжить готовить еще 2-3 минуты (до готовности моркови).

Затем добавить в сковороду вареный рис, яичницу и соевый соус. Затем перемешать содержимое сковороды и готовить до прогрева риса (примерно 2 минуты). Затем добавить в сковороду зеленый лук и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
176 руб.220 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.250 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
298 руб.350 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
AlfaSystems GoPro GP261D21