Жареный рис с овощами и мясом пульгоги (Пульгоги чхэсо поккымбап) – это корейское блюдо на основе варёного риса, который обжаривается с соевым соусом, луком, морковью, жареным яйцом и ломтиками жареного мяса пульгоги с пикантным сладковато-солоноватым вкусом с кунжутными нотками. Блюда из обжаренного с дополнительными ингредиентами и соусом вареного риса популярны в кухнях Юго-Восточной Азии не меньше лапши. К тому же это отличный вариант израсходовать остатки риса, который варят в азиатской кухне на гарнир почти ко всем мясным или рыбным блюдам. Угощение готовится очень просто и быстро. Блюдо неострое и понравится всей семье.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вареный рис - 2 порции (примерно 400 г),
- морковь - ⅛ шт.,
- зеленый лук – 1 стебель,
- репчатый лук - ⅓ шт.,
- сырое куриное яйцо - 1 шт.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- корейский соевый соус – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
для пульгоги:
- постная говядина - 80 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- сахар-песок - 0,5 ст.л.,
- корейский соевый соус – 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут (молотый) – ½ ч.л.,
- кунжутное масло - 0,2 ст.л.
Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи. Затем чеснок пропустить через чесночный пресс, а треть луковицы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
Морковь очистить от верхнего слоя и нужное количество нарезать маленькими кубиками.
Сырое яйцо выпустить в пиалу, добавить щепотку соли (или по вкусу) и взбить как для омлета.
Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Затем ломтики нарезать мелкими кусочками.
Поместить мясо в миску с бортиками, добавить измельченный чеснок и остальные ингредиенты для пульгоги в нужном количестве – сахар, соевый соус, жареный кунжут (молотый) и кунжутное масло. Затем хорошо все перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть ½ ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, обжарить на нем яичную болтушку, помешивая и разбивая образующиеся комочки, до готовности. Готовую яичницу переложить на тарелку.
В этой же сковороде разогреть еще ½ ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до полуготовности мясо пульгоги.
Затем добавить в сковороду репчатый лук и морковь и, помешивая, продолжить готовить еще 2-3 минуты (до готовности моркови).
Затем добавить в сковороду вареный рис, яичницу и соевый соус. Затем перемешать содержимое сковороды и готовить до прогрева риса (примерно 2 минуты). Затем добавить в сковороду зеленый лук и еще раз все перемешать. Готово.
Содержимое сковороды переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.