Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) с видео


  Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) – вкусное блюдо корейской домашней кухни. Блюда из жареного риса в кухнях Кореи, Японии, Китая по популярности ничуть не уступают лапше. В холодильнике почти всегда найдутся остатки риса, сваренного на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Из него можно приготовить отличный обед, добавив к такому рису соус и топпинги (ломтики мяса, овощи, тофу, водоросли, морепродукты, кусочки рыбы и т.п., что душа пожелает и что найдется под рукой) и обжарив его в воке на скорую руку. Часто такой рис для сытости и баланса питательных веществ дополняют жареным яйцом-глазуньей и свежей зеленью или другими приправами.

  Жареный рис отлично сочетается с ферментированными овощными закусками кимчи. В ход идут не только хрустящие пикантные остро-пряные овощи кимчи, но и маринад от них – его добавляют в качестве соуса-приправы в рис при жарке. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с кимчи из редьки дайкон (к слову, здесь Вы можете посмотреть рецепт с видео такого кимчи). Вкусовую гамму блюда балансируют соевым соусом (он добавляет соли и умами), небольшим количеством сахара и кунжутным маслом для аромата и дополнительных вкусовых ноток. Жареный рис с овощами получается с богатой вкусовой гаммой и весьма аппетитным ароматом, замечательный вариант сытного и вкусного обеда. В рис также добавляют пару ломтиков бекона (вместо него можно добавить креветки). Готовое блюдо в порционной тарелке венчают глазуньей, колечками зеленого лука и хлопьями нори. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (240-250 г),
  • ферментированная редька дайкон (кимчи из дайкона) – 80-90 г,
  • бекон - 2 полоски,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло - ½ ст.л.

соусы и приправы:

  • рассол от редьки кимчи (или соус кимчи бейс) - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л. (или по вкусу),
  • жареный белый кунжут - ½ ч.л.,
  • сахар - ¼ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 1 шт. (по желанию),
  • зеленый лук,
  • белый жареный кунжут,
  • хлопья водорослей нори – по вкусу. 

  Кусочки редьки кимчи нарезать на более мелкие части. Сохранить 1 ст.л. рассола от редьки.

СОВЕТ:  
Вместо рассола от редьки можно использовать соус Кимчи бейс.

  Ломтики бекона нарезать на полоски, примерно 1-1,5 см шириной.

  Зеленый лук нарезать тонкими кружками (белую и зеленую части стебля).

  Чеснок очистить от шелухи и мелко его нарубить.

  Взять порцию вареного риса (рис может быть как вчерашний, так и свежеприготовленный).

  В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Жарить, помешивая, до появления чесночного аромата, примерно 30-40 секунд.

  Добавить в вок бекон и, помешивая, продолжить жарить еще примерно 2 минуты.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  Затем добавить в вок редьку кимчи и вареный рис.

  Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

  Добавить в вок маринад от кимчи (или соус Кимчи бейс), сахар, соевый соус и соль.

  Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 3-5 минут.

  В самом конце приготовления блюда добавить в вок кунжутное масло и белый жареный кунжут. Еще раз перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

  Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, сверху положить яичницу-глазунью, добавить горстку зеленого лука, горстку хлопьев (или соломки) водорослей нори и посыпать щепоткой белого жареного кунжута. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
168 руб.198 руб.
    Хрустящая жареная морская капуста - вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который завоюет...
210 руб.300 руб.
Традиционный корейский салат из квашеной редьки с острым перцем. Катуги прекрасно дополнит блюда из мяса или жареной рыб...
400 руб.500 руб.
     Обжаренные соленые листья корейской порфиры "Пхарэтольким" (морские водоросли) доставя...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
695 руб.
Острый пряный соус для спайс-роллов и маринадов. Здоровый диетический продукт, источник витаминов и минералов....
450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21