Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) с видео

  Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) – вкусный корейский гарнир. Он подкупает своей простотой и универсальностью. Его можно поставить и на праздничный стол, в том числе и на новогодний. Чесночные зубчики после обжарки на оливковом масле приобретают особый, аппетитный аромат, а резкий чесночный вкус становится нежным и мягким. Грецкие орехи с чесноком прогревают в простом соусе на основе корейского соевого соуса, рисового сиропа (можно заменить сахаром) и сока имбирного корня (его «добыть» очень просто – отжать натертый на терке корень имбиря через марлю). Соус придает закуске солоновато-сладковатые нотки с пряным имбирным оттенком. Закуска очень проста в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 головки (примерно 100 г),
  • грецкий орех - 100 г,
  • черный кунжут – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода – 1 ст.л.,
  • рисовый сироп - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л. 

  Перебрать грецкие орехи от всяких нежелательных элементов (осколки скорлупы и перегородок).

СОВЕТ:  
Не стоит гнаться за эстетикой и красотой цельных половинок орехов – их будет неудобно есть. Вполне подойдут четвертинки орехов.

  Очистить от шелухи чеснок.

  Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

  Затем отжать через марлю имбирный сок.

  В пиалу перелить имбирный сок, воду, рисовый сироп (или просто сахар) и корейский соевый соус.

  Перемешать содержимое емкости до растворения в жидкости сиропа (или сахара).

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) и добавить в него оливковое масло, затем обжарить на нем чеснок, периодически помешивая, до зарумянивания.

  Затем добавить в вок грецкие орехи и перемешать содержимое вока, чтобы орехи покрылись оливковым маслом.

СОВЕТ:   Для смягчения грецких орехов их можно предварительно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть их на сито и дать стечься.

  Продолжить готовить чеснок и орехи еще 1-2 минуты, а затем добавить в вок приготовленный соус.

  Снова перемешать содержимое вока, чтобы орехи и чеснок покрылись соусом. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

  Добавить в вок черный кунжут и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

  Приготовленное блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличный гарнир к различным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01а.png

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
112 руб.140 руб.
Соевый соус Синсонг изготовлен по оригинальной корейской рецептуре и идеально сочетается с большинством азиатских блюд....
AlfaSystems GoPro GP261D21