Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) с видео

  Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) – вкусный корейский гарнир. Он подкупает своей простотой и универсальностью. Его можно поставить и на праздничный стол, в том числе и на новогодний. Чесночные зубчики после обжарки на оливковом масле приобретают особый, аппетитный аромат, а резкий чесночный вкус становится нежным и мягким. Грецкие орехи с чесноком прогревают в простом соусе на основе корейского соевого соуса, рисового сиропа (можно заменить сахаром) и сока имбирного корня (его «добыть» очень просто – отжать натертый на терке корень имбиря через марлю). Соус придает закуске солоновато-сладковатые нотки с пряным имбирным оттенком. Закуска очень проста в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 головки (примерно 100 г),
  • грецкий орех - 100 г,
  • черный кунжут – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода – 1 ст.л.,
  • рисовый сироп - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л. 

  Перебрать грецкие орехи от всяких нежелательных элементов (осколки скорлупы и перегородок).

СОВЕТ:  
Не стоит гнаться за эстетикой и красотой цельных половинок орехов – их будет неудобно есть. Вполне подойдут четвертинки орехов.

  Очистить от шелухи чеснок.

  Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

  Затем отжать через марлю имбирный сок.

  В пиалу перелить имбирный сок, воду, рисовый сироп (или просто сахар) и корейский соевый соус.

  Перемешать содержимое емкости до растворения в жидкости сиропа (или сахара).

  Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) и добавить в него оливковое масло, затем обжарить на нем чеснок, периодически помешивая, до зарумянивания.

  Затем добавить в вок грецкие орехи и перемешать содержимое вока, чтобы орехи покрылись оливковым маслом.

СОВЕТ:   Для смягчения грецких орехов их можно предварительно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть их на сито и дать стечься.

  Продолжить готовить чеснок и орехи еще 1-2 минуты, а затем добавить в вок приготовленный соус.

  Снова перемешать содержимое вока, чтобы орехи и чеснок покрылись соусом. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

  Добавить в вок черный кунжут и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

  Приготовленное блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличный гарнир к различным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01а.png

Рекомендуемые товары
268 руб.335 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
96 руб.120 руб.
Соевый соус Синсонг изготовлен по оригинальной корейской рецептуре и идеально сочетается с большинством азиатских блюд....
184 руб.230 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
96 руб.120 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21