Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) с видео

  Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) – вкусный корейский гарнир. Он подкупает своей простотой и универсальностью. Его можно поставить и на праздничный стол, в том числе и на новогодний. Чесночные зубчики после обжарки на оливковом масле приобретают особый, аппетитный аромат, а резкий чесночный вкус становится нежным и мягким. Грецкие орехи с чесноком прогревают в простом соусе на основе корейского соевого соуса, рисового сиропа (можно заменить сахаром) и сока имбирного корня (его «добыть» очень просто – отжать натертый на терке корень имбиря через марлю). Соус придает закуске солоновато-сладковатые нотки с пряным имбирным оттенком. Закуска очень проста в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 головки (примерно 100 г),
  • грецкий орех - 100 г,
  • черный кунжут – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода – 1 ст.л.,
  • рисовый сироп - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л. 

  Перебрать грецкие орехи от всяких нежелательных элементов (осколки скорлупы и перегородок).

СОВЕТ:  
Не стоит гнаться за эстетикой и красотой цельных половинок орехов – их будет неудобно есть. Вполне подойдут четвертинки орехов.

  Очистить от шелухи чеснок.

  Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

  Затем отжать через марлю имбирный сок.

  В пиалу перелить имбирный сок, воду, рисовый сироп (или просто сахар) и корейский соевый соус.

  Перемешать содержимое емкости до растворения в жидкости сиропа (или сахара).

254 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
51 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
60 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
50 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
68 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

  Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) и добавить в него оливковое масло, затем обжарить на нем чеснок, периодически помешивая, до зарумянивания.

  Затем добавить в вок грецкие орехи и перемешать содержимое вока, чтобы орехи покрылись оливковым маслом.

СОВЕТ:   Для смягчения грецких орехов их можно предварительно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть их на сито и дать стечься.

  Продолжить готовить чеснок и орехи еще 1-2 минуты, а затем добавить в вок приготовленный соус.

  Снова перемешать содержимое вока, чтобы орехи и чеснок покрылись соусом. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

  Добавить в вок черный кунжут и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

  Приготовленное блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличный гарнир к различным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01а.png

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Соевый соус Синсонг изготовлен по оригинальной корейской рецептуре и идеально сочетается с большинством азиатских блюд....
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21