Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым)

Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым)   Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым) – несложное блюдо современной корейской кухни. Из всех видов мяса птицы в корейской кухне утиное мясо по популярности уступает только курятине. Утиное мясо полезно для профилактики сосудистых заболеваний человеческого организма, кроме этого, оно очень питательно и по калорийности не уступает свинине.

  Мода на утиное мясо пришла в Страну Утренней Свежести из Китая, где оно мегапопулярно, вспомнить хотя бы утку по-пекински. Но разведением уток в Корее занялись только после войны в середине ХХ века. Самые популярные блюда из утки в Корее - это утиный суп, копченая утка, вареная утка, запеченная в глине утка, пульгоги из утки, жареное филе утиной грудки и жареная маринованная утка.

  Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым) – как понятно из названия, весьма острое блюдо, в лучших корейских традициях, поскольку соус для обжаривания состоит из острого красного перца кочукару, острой пасты Кочудян, чеснока, имбиря, соевого соуса, устричного соуса и рисового сиропа. Утиную грудку нарезают тонкими ломтиками, затем немного маринуют. После маринования к утиному мясу добавляют острую пасту и обжаривают утку. Затем добавляют репчатый лук и лук-батун и еще немного тушат. При подаче к столу блюдо украшают соломкой из листьев периллы, чесночного (или обычного зеленого) лука и жареного белого кунжута. Конечно, дополнительно подают вареный белый рис и любимые панчханы (закуски), в том числе и кимчи. Это очень простое блюдо, и его приготовление не займет более получаса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе утиной грудки (со шкуркой, но без косточек) - 800 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • лук-батун - 1 стебель.

для маринада утки:

для острого соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками, буквально как бекон.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать его тонкими клиньями.

Листья периллы нарезать тонкой соломкой или полосками, как кому нравится.

Чесночный (или обычный зеленый) лук нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной.

Теперь нужно приготовить маринад для утки. Очистить от шкурки кусочек корня имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

Поместить ломтики утки в миску с бортиками и добавить к ним имбирно-чесночную кашицу. А затем добавить кулинарное рисовое вино и молотый черный перец, все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym02.jpg zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym03.jpg

Пока утка маринуется, можно приготовить острый соус для обжаривания.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить его через чесночный пресс и поместить его в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для острого соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, устричный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать.

По истечении времени маринования утки добавить приготовленный острый соус к утиному мясу и снова все перемешать.

СОВЕТ:    Вкус блюда будет насыщеннее и глубже, если утиное мясо с острым соусом поместить на 1 час в холодильник.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Поставить на плиту на средний нагрев вок и, когда он прогреется, выложить в него мясо утки вместе с соусом для обжаривания. Помешивая, готовить до полуготовности утиного мяса (примерно 3-5 минут).

Затем выложить в вок репчатый лук и лук-батун.

zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym04.jpg zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym05.jpg

Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить еще 3 минуты. Готово.

Далее выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду, поверх выложить соломку из листьев периллы, зеленый лук и сдобрить щепоткой жареного белого кунжута.

zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym06.jpg zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym07.jpg

Приготовленное угощение можно подавать к столу. К нему предлагают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски), например, кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
147 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
450 руб.
Лучший сорт риса острова Хоккайдо, его визитная карточка. Безупречный баланс клейкости, мягкости и сладости. Рис нанацуб...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
425 руб.530 руб.
Острая приправа для корейских блюд. Делает вкус еды более интересным. Перцовая паста Кочудян Maeil идеально подойдет для...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
340 руб.455 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
AlfaSystems GoPro GP261D21