Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым)

Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым)   Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым) – несложное блюдо современной корейской кухни. Из всех видов мяса птицы в корейской кухне утиное мясо по популярности уступает только курятине. Утиное мясо полезно для профилактики сосудистых заболеваний человеческого организма, кроме этого, оно очень питательно и по калорийности не уступает свинине.

  Мода на утиное мясо пришла в Страну Утренней Свежести из Китая, где оно мегапопулярно, вспомнить хотя бы утку по-пекински. Но разведением уток в Корее занялись только после войны в середине ХХ века. Самые популярные блюда из утки в Корее - это утиный суп, копченая утка, вареная утка, запеченная в глине утка, пульгоги из утки, жареное филе утиной грудки и жареная маринованная утка.

  Жареная утка в остром соусе (Ори яннём поккым) – как понятно из названия, весьма острое блюдо, в лучших корейских традициях, поскольку соус для обжаривания состоит из острого красного перца кочукару, острой пасты Кочудян, чеснока, имбиря, соевого соуса, устричного соуса и рисового сиропа. Утиную грудку нарезают тонкими ломтиками, затем немного маринуют. После маринования к утиному мясу добавляют острую пасту и обжаривают утку. Затем добавляют репчатый лук и лук-батун и еще немного тушат. При подаче к столу блюдо украшают соломкой из листьев периллы, чесночного (или обычного зеленого) лука и жареного белого кунжута. Конечно, дополнительно подают вареный белый рис и любимые панчханы (закуски), в том числе и кимчи. Это очень простое блюдо, и его приготовление не займет более получаса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе утиной грудки (со шкуркой, но без косточек) - 800 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • лук-батун - 1 стебель.

для маринада утки:

для острого соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками, буквально как бекон.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать его тонкими клиньями.

Листья периллы нарезать тонкой соломкой или полосками, как кому нравится.

Чесночный (или обычный зеленый) лук нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной.

Теперь нужно приготовить маринад для утки. Очистить от шкурки кусочек корня имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

Поместить ломтики утки в миску с бортиками и добавить к ним имбирно-чесночную кашицу. А затем добавить кулинарное рисовое вино и молотый черный перец, все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym02.jpg zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym03.jpg

Пока утка маринуется, можно приготовить острый соус для обжаривания.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить его через чесночный пресс и поместить его в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для острого соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, устричный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать.

По истечении времени маринования утки добавить приготовленный острый соус к утиному мясу и снова все перемешать.

СОВЕТ:    Вкус блюда будет насыщеннее и глубже, если утиное мясо с острым соусом поместить на 1 час в холодильник.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Поставить на плиту на средний нагрев вок и, когда он прогреется, выложить в него мясо утки вместе с соусом для обжаривания. Помешивая, готовить до полуготовности утиного мяса (примерно 3-5 минут).

Затем выложить в вок репчатый лук и лук-батун.

zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym04.jpg zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym05.jpg

Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить еще 3 минуты. Готово.

Далее выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду, поверх выложить соломку из листьев периллы, зеленый лук и сдобрить щепоткой жареного белого кунжута.

zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym06.jpg zharenaya-utka-v-ostrom-souse-ori-yannyem-pokkym07.jpg

Приготовленное угощение можно подавать к столу. К нему предлагают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски), например, кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
147 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
425 руб.530 руб.
Острая приправа для корейских блюд. Делает вкус еды более интересным. Перцовая паста Кочудян Maeil идеально подойдет для...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21