Тушеный картофель в остром соусе (Мэкхом гамджа джорим)

  Тушеный картофель в остром соусе (Мэкхом гамджа джорим) – весьма интересное корейское блюдо, приготовленное в технике «джорим». Так готовят ингредиенты на медленном огне в небольшом количестве сдобренного приправами бульона или соуса, который в процессе тушения уваривается почти полностью. Картофель и репчатый лук в процессе тушения пропитываются соусом высокой степени остроты с богатой вкусовой гаммой – его готовят на основе настоя на водоросли ламинарии с добавлением соевого соуса, чеснока, сахара, хлопьев чили и острой пасты Кочудян. Кунжутные семечки и ароматное кунжутное масло делают блюдо еще более аппетитным. Такое блюдо понравится ценителям аутентичной жгучей корейской еды. Готовить его достаточно просто, начинающий кулинар справится без труда.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель - 2 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно размером 10 х 10 см,
  • вода – 350 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1,5 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1/2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1,5 ст.л.

 

Очистить от верхнего слоя картофель и нарезать его небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку луковицы нарезать клиньями, примерно 1 см шириной. Затем разрезать клинья пополам и разобрать на слои.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В миску поместить кусочек сушеной ламинарии и добавить воду. Оставить настаиваться на 10 минут. Затем ламинарию удалить.

СОВЕТ:      Отмокшую ламинарию можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Например, нарезать отмокший кусочек тонкой соломкой и приготовить из соломки закуску.

В пиалу налить настой ламинарии и отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – сахар (0,5 ст.л.), хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо все перемешать до растворения сахара и однородности соуса.

Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Когда масло разогреется – обжарить на нем картофель, помешивая, в течение 1 минуты.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в сковороду репчатый лук и приготовленный соус для тушения. Продолжить готовить до почти полного уваривания жидкости. Должна остаться буквально пара столовых ложек, достаточных для того, чтобы овощи не пригорали.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Когда соус уварился – добавить в сковороду олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в сковороду кунжутное масло и белый жареный кунжут. Еще раз все перемешать и снять сковороду с плиты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21