Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим)

  Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим) – это традиционный корейский панчхан (закуска). Его обычно подают с вареным рисом. Нежная мягкая мякоть тушеной редьки в сочетании с анчоусами в пикантном остро-сладком соусе с чесночно-кунжутными нотками дополнит собой любой обед или ужин и подойдет практически к любому блюду. Закуска готовится очень просто и быстро. Этот панчхан можно выложить поверх риса или лапши, чтобы пропитать их аппетитным соусом, в котором тушилась редька.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г,
  • сушеные анчоусы – 10 шт.,
  • вода – 750 мл.

для соуса для тушения:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 3 ст.л., 
  • чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель,
  • белый жареный кунжут – 0,5 ч.л.

 

У сушеных анчоусов удалить головы и брюшки с потрохами.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Удалить у редьки дайкон кончики, а саму редьку очистить от верхнего слоя. Затем очищенную редьку нарезать кружками, примерно 3 см толщиной. Затем ломтики редьки разрезать пополам.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, кунжутное масло и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности.

СОВЕТ:    Вместо олигосахарида можно использовать сахар в тех же количествах, что и сироп.

02.jpg 03.jpg

На дно кастрюли поместить ломтики редьки и добавить воду. Добавить сушеные анчоусы и приготовленный соус для тушения.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить редьку до ее смягчения, примерно 30 минут, периодически поливая ее соусом, в котором она тушится.

04.jpg 05.jpg

Когда редька станет мягкой и будет протыкаться зубочисткой, переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку с бортиками и посыпать зеленым луком и белым жареным кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
AlfaSystems GoPro GP261D21