Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим)

  Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим) – это традиционный корейский панчхан (закуска). Его обычно подают с вареным рисом. Нежная мягкая мякоть тушеной редьки в сочетании с анчоусами в пикантном остро-сладком соусе с чесночно-кунжутными нотками дополнит собой любой обед или ужин и подойдет практически к любому блюду. Закуска готовится очень просто и быстро. Этот панчхан можно выложить поверх риса или лапши, чтобы пропитать их аппетитным соусом, в котором тушилась редька.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г,
  • сушеные анчоусы – 10 шт.,
  • вода – 750 мл.

для соуса для тушения:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 3 ст.л., 
  • чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель,
  • белый жареный кунжут – 0,5 ч.л.

 

У сушеных анчоусов удалить головы и брюшки с потрохами.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Удалить у редьки дайкон кончики, а саму редьку очистить от верхнего слоя. Затем очищенную редьку нарезать кружками, примерно 3 см толщиной. Затем ломтики редьки разрезать пополам.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, кунжутное масло и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности.

СОВЕТ:    Вместо олигосахарида можно использовать сахар в тех же количествах, что и сироп.

02.jpg 03.jpg

На дно кастрюли поместить ломтики редьки и добавить воду. Добавить сушеные анчоусы и приготовленный соус для тушения.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить редьку до ее смягчения, примерно 30 минут, периодически поливая ее соусом, в котором она тушится.

04.jpg 05.jpg

Когда редька станет мягкой и будет протыкаться зубочисткой, переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку с бортиками и посыпать зеленым луком и белым жареным кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
AlfaSystems GoPro GP261D21