Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим)

   Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим) – это корейское горячее блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, а угощение получается очень вкусным. К тому же оно весьма полезное – мясо богато белком, а брюссельская капуста – клетчаткой, солидным набором витаминов и ценных минералов.

   Брюссельская капуста попала в современную корейскую кухню из Европы и полюбилась корейцам своей хрусткой текстурой, сладковатым вкусом и быстротой приготовления. Этот продукт идеально сочетается с мясом, грибами, тофу. Соус для тушения придает блюду богатую вкусовую гамму благодаря традиционным корейским приправам и специям – чесноку, соевому соусу, рисовому вину, олигосахаридному кулинарному сиропу и черному перцу.

 

Время для подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • брюссельская капуста - 8 кочанчиков,
  • постная говядина – 200 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль - 0,5 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,5 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 0,5 ст.л.

для соуса для тушения:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу.

 

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - корейский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар, черный молотый перец и чесночную кашицу. Затем все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и ингредиенты равномерно смешались.

Кочешки брюссельской капусты разрезать вдоль пополам.

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно со стороной 2 см.

Кусочки мяса переложить в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), черный молотый перец и соль. Затем все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, добавить в сковороду маринованные кусочки мяса и готовить их до изменения цвета, помешивая. Мясо в этом случае будет готово на 70-80%.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в сковороду половинки кочешков брюссельской капусты и приготовленный соус для тушения. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 4-5 минут. Затем посыпать содержимое сковороды кунжутом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу с отварным рисом и любимыми панчханами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21