Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым)

  Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым) – это корейская закуска высокой степени остроты. Она вкусна как свежеприготовленной, с пылу с жару, так и в холодном виде, остывшая – в этом варианте огурец будет более хрустящим. В азиатской кухне нередко можно встретить кулинарный приём – отбивание скалкой огурца вместо нарезки. Конечно, отбивают легонько, без фанатизма. После подобной экзекуции овощ покроется трещинами, и тогда огурец просто разламывают по этим трещинам руками на небольшие кусочки. Так сохраняется сочность огурца, соусы и приправы распределяются более равномерно, что сказывается на вкусе готовых закусок в лучшую сторону. Подобных угощений с битыми огурцами много и в китайской, и в корейской, и в японской кухнях – разница только в заправках. А в этом корейском рецепте битый огурец еще и подвергается термообработке в жгучем соусе с добавлением говяжьего фарша и ароматных масел – кунжутного и перечного. Закуска весьма пикантна и очень вкусна. Ее можно подать не только к рису и лапше, но и к картофелю, бобовым, несладким корейским рисовым кашам. Она будет уместна и в повседневном домашнем меню, и в ресторанном, и на праздничном столе. Только стоит помнить о ее высокой степени остроты.

 

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • фарш из говядины - 150 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • чили-масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • острый соус Шрирача – 1 ст.л.,
  • вода – 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика. 

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, острый соус Шрирача,

воду, острую перечную пасту Кочудян и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Слить с фарша выделившуюся жидкость.

У огурца отрезать кончики, затем огурец легонько отбить скалкой, чтобы огурец дал трещины.

Затем огурец наломать по образовавшимся трещинам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:    Семечки у огурца стоит удалить ложкой.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до готовности, помешивая, фарш из говядины.

Затем обжаренный фарш переложить на тарелку.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Во время помешивания фарша лопаткой нужно разбивать комочки фарша.

В этом же воке на среднем огне разогреть чили-масло и обжарить на нем, помешивая, кусочки огурца. Примерно 1 минуту. Затем добавить в вок обжаренный фарш и приготовленный соус для обжаривания. Еще раз все перемешать, дать закипеть жидкости и готовить примерно 1 минуту. Затем добавить в вок кунжутное масло, еще раз все перемешать и выключить нагрев. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками - и можно подавать угощение к столу. К нему можно предложить отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
492 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
AlfaSystems GoPro GP261D21