Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым)

  Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым) – это корейская закуска высокой степени остроты. Она вкусна как свежеприготовленной, с пылу с жару, так и в холодном виде, остывшая – в этом варианте огурец будет более хрустящим. В азиатской кухне нередко можно встретить кулинарный приём – отбивание скалкой огурца вместо нарезки. Конечно, отбивают легонько, без фанатизма. После подобной экзекуции овощ покроется трещинами, и тогда огурец просто разламывают по этим трещинам руками на небольшие кусочки. Так сохраняется сочность огурца, соусы и приправы распределяются более равномерно, что сказывается на вкусе готовых закусок в лучшую сторону. Подобных угощений с битыми огурцами много и в китайской, и в корейской, и в японской кухнях – разница только в заправках. А в этом корейском рецепте битый огурец еще и подвергается термообработке в жгучем соусе с добавлением говяжьего фарша и ароматных масел – кунжутного и перечного. Закуска весьма пикантна и очень вкусна. Ее можно подать не только к рису и лапше, но и к картофелю, бобовым, несладким корейским рисовым кашам. Она будет уместна и в повседневном домашнем меню, и в ресторанном, и на праздничном столе. Только стоит помнить о ее высокой степени остроты.

 

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • фарш из говядины - 150 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • чили-масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • острый соус Шрирача – 1 ст.л.,
  • вода – 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика. 

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, острый соус Шрирача,

воду, острую перечную пасту Кочудян и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Слить с фарша выделившуюся жидкость.

У огурца отрезать кончики, затем огурец легонько отбить скалкой, чтобы огурец дал трещины.

Затем огурец наломать по образовавшимся трещинам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:    Семечки у огурца стоит удалить ложкой.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до готовности, помешивая, фарш из говядины.

Затем обжаренный фарш переложить на тарелку.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:    Во время помешивания фарша лопаткой нужно разбивать комочки фарша.

В этом же воке на среднем огне разогреть чили-масло и обжарить на нем, помешивая, кусочки огурца. Примерно 1 минуту. Затем добавить в вок обжаренный фарш и приготовленный соус для обжаривания. Еще раз все перемешать, дать закипеть жидкости и готовить примерно 1 минуту. Затем добавить в вок кунжутное масло, еще раз все перемешать и выключить нагрев. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками - и можно подавать угощение к столу. К нему можно предложить отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
491 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
AlfaSystems GoPro GP261D21