Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым)

  Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым) – это корейская закуска высокой степени остроты. Она вкусна как свежеприготовленной, с пылу с жару, так и в холодном виде, остывшая – в этом варианте огурец будет более хрустящим. В азиатской кухне нередко можно встретить кулинарный приём – отбивание скалкой огурца вместо нарезки. Конечно, отбивают легонько, без фанатизма. После подобной экзекуции овощ покроется трещинами, и тогда огурец просто разламывают по этим трещинам руками на небольшие кусочки. Так сохраняется сочность огурца, соусы и приправы распределяются более равномерно, что сказывается на вкусе готовых закусок в лучшую сторону. Подобных угощений с битыми огурцами много и в китайской, и в корейской, и в японской кухнях – разница только в заправках. А в этом корейском рецепте битый огурец еще и подвергается термообработке в жгучем соусе с добавлением говяжьего фарша и ароматных масел – кунжутного и перечного. Закуска весьма пикантна и очень вкусна. Ее можно подать не только к рису и лапше, но и к картофелю, бобовым, несладким корейским рисовым кашам. Она будет уместна и в повседневном домашнем меню, и в ресторанном, и на праздничном столе. Только стоит помнить о ее высокой степени остроты.

 

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • фарш из говядины - 150 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • чили-масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • острый соус Шрирача – 1 ст.л.,
  • вода – 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика. 

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, острый соус Шрирача,

воду, острую перечную пасту Кочудян и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Слить с фарша выделившуюся жидкость.

У огурца отрезать кончики, затем огурец легонько отбить скалкой, чтобы огурец дал трещины.

Затем огурец наломать по образовавшимся трещинам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:    Семечки у огурца стоит удалить ложкой.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до готовности, помешивая, фарш из говядины.

Затем обжаренный фарш переложить на тарелку.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Во время помешивания фарша лопаткой нужно разбивать комочки фарша.

В этом же воке на среднем огне разогреть чили-масло и обжарить на нем, помешивая, кусочки огурца. Примерно 1 минуту. Затем добавить в вок обжаренный фарш и приготовленный соус для обжаривания. Еще раз все перемешать, дать закипеть жидкости и готовить примерно 1 минуту. Затем добавить в вок кунжутное масло, еще раз все перемешать и выключить нагрев. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками - и можно подавать угощение к столу. К нему можно предложить отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
492 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
AlfaSystems GoPro GP261D21