Острые жареные мидии (Мэкхом хонха поккым)

   Острые жареные мидии (Мэкхом хонха поккым) – это вкуснейшее корейское блюдо, которое оценят ценители острых блюд и любители морепродуктов. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом, который чуть сгладит остроту и замечательно впитает в себя острый соус. Упругая жевательная текстура мидий дополнена сочными хрустящими машевыми ростками. Гамму вкусов острого соуса для обжаривания с солоновато-сладковатыми нотками обогащают обжаренные лук, чеснок и свежий острый перец. На приготовление уйдет меньше получаса, в результате у вашей семьи будет интересный и вкусный ужин, как в добротном азиатском ресторане. При желании можно дополнить трапезу холодным пивом или любимой газировкой.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мидии (в панцире) - 1 кг,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • ростки маша - 100 г,
  • зеленый лук - ½ стебля,
  • лук репчатый - ½ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • красный острый перец – 1 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 шт.

для соуса для обжаривания:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Мидии разморозить, затем очистить и промыть. Оставить на сите стекаться.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать тонкими клиньями (или полукольцами).

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Половинку стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

У стручков острого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - растительное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), корейский соевый соус, сахар-песок и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в воке на среднем нагреве растительное масло, а затем обжарить на нем, помешивая, в течение 2 минут чеснок и лук-батун.

Затем добавить в вок мидии и приготовленный соус для обжаривания.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Перемешать содержимое вока, увеличить нагрев до сильного и готовить 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок репчатый лук и красный и зеленый острый перец, снова все перемешать и готовить 2-3 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок ростки маша, еще раз все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
595 руб.
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21