Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим)

  Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим) – это вкусный корейский гарнир. Во время корейской трапезы обычно таких гарниров (панхчанов) подают от трех до пяти различных вариантов – от овощных панчханов до грибных и мясных. Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. Маринованную редьку Такуан легко найти в азиатских магазинах, она продается как в целом виде, так и нарезанная ломтиками. Она имеет характерный желтый цвет, а ее пикантный кисло-сладкий вкус и хрустящая текстура отлично сочетаются с нейтральным по вкусу сочным огурцом и кисло-сладкой заправкой на основе кулинарного сиропа и рисового уксуса с добавлением ароматного кунжутного масла. Закуска готовится очень просто и быстро, ее вкусовая гамма подойдет к абсолютно любому блюду. Считается, что маринованная редька способствует пищеварению.

 

Время приготовления: 10 минут.

Время настаивания: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • маринованная редька Такуан – 100 г,
  • длинноплодный огурец - ⅓ шт.

для заправки:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1/3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/3 ст.л., 
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.

 

Сначала стоит приготовить заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и белый жареный кунжут. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы растворился сироп.

Отрезать нужное количество маринованной редьки Такуан. Затем нарезать редьку кружками примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки нарезать брусками, примерно 0,5 см толщиной.

Отрезать от огурца нужное количество, а затем таким же образом нарезать брусками, как и редьку.

02.jpg 03.jpg

Переложить бруски редьки и огурца в миску с бортиками и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овощи дали жидкость. Затем собрать в комок бруски овощей и аккуратно отжать влагу. Выделившуюся влагу слить, вернуть отжатые овощи в миску и добавить заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы овощи покрылись заправкой. Готово.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску в сервировочную пиалу и подавать к столу как овощной гарнир (панчхан). Этот панчхан подойдет к любым блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
260 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
225 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
AlfaSystems GoPro GP261D21