Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим)

  Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим) – это вкусный корейский гарнир. Во время корейской трапезы обычно таких гарниров (панхчанов) подают от трех до пяти различных вариантов – от овощных панчханов до грибных и мясных. Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. Маринованную редьку Такуан легко найти в азиатских магазинах, она продается как в целом виде, так и нарезанная ломтиками. Она имеет характерный желтый цвет, а ее пикантный кисло-сладкий вкус и хрустящая текстура отлично сочетаются с нейтральным по вкусу сочным огурцом и кисло-сладкой заправкой на основе кулинарного сиропа и рисового уксуса с добавлением ароматного кунжутного масла. Закуска готовится очень просто и быстро, ее вкусовая гамма подойдет к абсолютно любому блюду. Считается, что маринованная редька способствует пищеварению.

 

Время приготовления: 10 минут.

Время настаивания: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • маринованная редька Такуан – 100 г,
  • длинноплодный огурец - ⅓ шт.

для заправки:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1/3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/3 ст.л., 
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.

 

Сначала стоит приготовить заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и белый жареный кунжут. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы растворился сироп.

Отрезать нужное количество маринованной редьки Такуан. Затем нарезать редьку кружками примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки нарезать брусками, примерно 0,5 см толщиной.

Отрезать от огурца нужное количество, а затем таким же образом нарезать брусками, как и редьку.

02.jpg 03.jpg

Переложить бруски редьки и огурца в миску с бортиками и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овощи дали жидкость. Затем собрать в комок бруски овощей и аккуратно отжать влагу. Выделившуюся влагу слить, вернуть отжатые овощи в миску и добавить заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы овощи покрылись заправкой. Готово.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску в сервировочную пиалу и подавать к столу как овощной гарнир (панчхан). Этот панчхан подойдет к любым блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
228 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
AlfaSystems GoPro GP261D21