Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим)

  Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим) – это вкусный корейский гарнир. Во время корейской трапезы обычно таких гарниров (панхчанов) подают от трех до пяти различных вариантов – от овощных панчханов до грибных и мясных. Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. Маринованную редьку Такуан легко найти в азиатских магазинах, она продается как в целом виде, так и нарезанная ломтиками. Она имеет характерный желтый цвет, а ее пикантный кисло-сладкий вкус и хрустящая текстура отлично сочетаются с нейтральным по вкусу сочным огурцом и кисло-сладкой заправкой на основе кулинарного сиропа и рисового уксуса с добавлением ароматного кунжутного масла. Закуска готовится очень просто и быстро, ее вкусовая гамма подойдет к абсолютно любому блюду. Считается, что маринованная редька способствует пищеварению.

 

Время приготовления: 10 минут.

Время настаивания: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • маринованная редька Такуан – 100 г,
  • длинноплодный огурец - ⅓ шт.

для заправки:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1/3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/3 ст.л., 
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.

 

Сначала стоит приготовить заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и белый жареный кунжут. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы растворился сироп.

Отрезать нужное количество маринованной редьки Такуан. Затем нарезать редьку кружками примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки нарезать брусками, примерно 0,5 см толщиной.

Отрезать от огурца нужное количество, а затем таким же образом нарезать брусками, как и редьку.

02.jpg 03.jpg

Переложить бруски редьки и огурца в миску с бортиками и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овощи дали жидкость. Затем собрать в комок бруски овощей и аккуратно отжать влагу. Выделившуюся влагу слить, вернуть отжатые овощи в миску и добавить заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы овощи покрылись заправкой. Готово.

159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску в сервировочную пиалу и подавать к столу как овощной гарнир (панчхан). Этот панчхан подойдет к любым блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
260 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
AlfaSystems GoPro GP261D21