Салат из очитка (Толнамуль мучим)

   Салат из очитка (Толнамуль мучим) – еще одно блюдо из дикоросов из корейской кухни. Научное название этого растения - «седум», а в народе оно известно под названием «очиток» (или еще «заячья капуста»), так его называют в нашей стране. Это дикорастущее растение, а в последнее время все чаще и декоративное. Оно растет по всей территории Евразии. Это растение весьма неприхотливо, и его можно встретить на опушках лесов, по берегам водоемов. У растения съедобны листья и клубни. Растение можно употреблять как в сыром, так и вареном виде. Растение это лечебное - обладает ранозаживляющими свойствами, крововосстанавливающими, стимулирует работу сердца, повышает его тонус и амплитуду сокращений. Собирать его, конечно, лучше весной. В Юго-Восточной Азии весьма распространено употребление всевозможных дикоросов. Толнамуль мучим - простой салатик (гарнир или закуска к основному блюду), заправленный остренькой заправкой в лучших корейских традициях. Остро-сладко-соленой. Для его приготовления даже не требуется термообработка. Всего то и хлопот на 15 минут.

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для заправки:

 

В Юго-Восточной Азии дикоросы, в том числе и очиток, продаются в продуктовых магазинах, как обычная зелень. В нашей стране придется собирать самостоятельно. Но это тоже полезно – прогулка по весеннему лесу.

Молодую зелень очитка хорошо промыть проточной водой, заодно и перебрать от всякого лесного мусора (листиков, иголок, а то и проснувшейся лесной живности).

02.jpg 03.jpg

Затем откинуть зелень очитка на сито и дать ей стечься.

Тем временем можно приготовить простую заправку для салатика.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
175 руб.460 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке в кашицу и поместить в пиалу. Туда же добавить остальные ингредиенты в нужном количестве для заправки - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сливовый соус (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп), хлопья красного перца чили (кочукару) и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

Теперь переложить зелень очитка в миску с бортиками и добавить туда же приготовленную заправку. Затем все аккуратно перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Теперь выложить горкой приготовленный салатик на сервировочную тарелку, сдобрить поверх жареным белым кунжутом и подавать к столу. Этот салатик хорош с жареным рисом и яичницей-глазуньей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
AlfaSystems GoPro GP261D21