Острая закуска из китайского кресс-салата (Кочуджан нэнъи мучим)

   Острая закуска из китайского кресс-салата (Кочуджан нэнъи мучим) – традиционная корейская весенняя закуска, которая особенно популярна у ценителей дикоросов (всевозможных съедобных корешков и травок, которые растут в природе). В странах Юго-Восточной Азии они продаются в продуктовых магазинах, как и обычные овощи. Конечно, любители дикоросов собирают их и самостоятельно. Китайский кресс-салат известен в нашей стране как «пастушья сумка», и растет это неприхотливое растение повсеместно, разве что в арктических районах еще не завелось. Собирают это растение весной, оттого и лакомятся им только в сезон. В Корее эта травка - один из символов ранней весны. Растение (а если точнее – то овощ) очень полезно, поскольку богато аминокислотами, железом и кальцием. В пищу употребляют стебли с листьями, корешки и семена. Из пастушьей сумки готовят всевозможные закуски, добавляют в супы, тушат с мясом или рыбой, готовят отвары (или травяной чай).

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для заправки закуски:

 

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Половинку белой части стебля лука-батуна мелко накрошить.

Стебельки пастушьей сумки хорошо промыть проточной водой. Особенно стоит хорошо промыть корешки растения.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования кустиков пастушьей сумки и поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев. Затем подсолить воду и дождаться закипания.

Как только вода в кастрюле закипит – опустить в кипящую воду кустики пастушьей сумки и бланшировать их 1,5 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени бланширования откинуть содержимое кастрюли на сито, а затем бланшированную зелень переложить в кастрюлю с холодной водой. Это позволит быстро остудить зелень и не дать ей размягчаться дальше.

Затем слить воду, а кустики отжать от влаги. Промокнуть зелень бумажным полотенцем.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

После этого сложить кустики зелени и нарезать стебли с листиками и корешками на отрезки, примерно 3-5 см длиной.

06.jpg 07.jpg

В пиалу поместить измельченные чеснок и лук-батун. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки закуски - корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян, сливовый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Все хорошо перемешать.

В миску с бортиками выложить отрезки бланшированной пастушьей сумки и добавить приготовленную заправку для закуски. Все аккуратно перемешать. Теперь добавить кунжутное масло и жареные семена белого кунжута и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Выложить приготовленную закуску горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Эта закуска - отличное дополнение к обеденной трапезе.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
425 руб.530 руб.
Острая приправа для корейских блюд. Делает вкус еды более интересным. Перцовая паста Кочудян Maeil идеально подойдет для...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
AlfaSystems GoPro GP261D21