Острая закуска из китайского кресс-салата (Кочуджан нэнъи мучим)

   Острая закуска из китайского кресс-салата (Кочуджан нэнъи мучим) – традиционная корейская весенняя закуска, которая особенно популярна у ценителей дикоросов (всевозможных съедобных корешков и травок, которые растут в природе). В странах Юго-Восточной Азии они продаются в продуктовых магазинах, как и обычные овощи. Конечно, любители дикоросов собирают их и самостоятельно. Китайский кресс-салат известен в нашей стране как «пастушья сумка», и растет это неприхотливое растение повсеместно, разве что в арктических районах еще не завелось. Собирают это растение весной, оттого и лакомятся им только в сезон. В Корее эта травка - один из символов ранней весны. Растение (а если точнее – то овощ) очень полезно, поскольку богато аминокислотами, железом и кальцием. В пищу употребляют стебли с листьями, корешки и семена. Из пастушьей сумки готовят всевозможные закуски, добавляют в супы, тушат с мясом или рыбой, готовят отвары (или травяной чай).

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для заправки закуски:

 

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Половинку белой части стебля лука-батуна мелко накрошить.

Стебельки пастушьей сумки хорошо промыть проточной водой. Особенно стоит хорошо промыть корешки растения.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования кустиков пастушьей сумки и поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев. Затем подсолить воду и дождаться закипания.

Как только вода в кастрюле закипит – опустить в кипящую воду кустики пастушьей сумки и бланшировать их 1,5 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени бланширования откинуть содержимое кастрюли на сито, а затем бланшированную зелень переложить в кастрюлю с холодной водой. Это позволит быстро остудить зелень и не дать ей размягчаться дальше.

Затем слить воду, а кустики отжать от влаги. Промокнуть зелень бумажным полотенцем.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

После этого сложить кустики зелени и нарезать стебли с листиками и корешками на отрезки, примерно 3-5 см длиной.

06.jpg 07.jpg

В пиалу поместить измельченные чеснок и лук-батун. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки закуски - корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян, сливовый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Все хорошо перемешать.

В миску с бортиками выложить отрезки бланшированной пастушьей сумки и добавить приготовленную заправку для закуски. Все аккуратно перемешать. Теперь добавить кунжутное масло и жареные семена белого кунжута и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Выложить приготовленную закуску горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Эта закуска - отличное дополнение к обеденной трапезе.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
425 руб.530 руб.
Острая приправа для корейских блюд. Делает вкус еды более интересным. Перцовая паста Кочудян Maeil идеально подойдет для...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
AlfaSystems GoPro GP261D21