Маринованные баклажаны (Каджи чорим)

   Маринованные баклажаны (Каджи чорим) – один из популярных вариантов маринования баклажанов в корейской кухне. В Стране Утренней Свежести издревле заготовляли различные овощи и другие дары природы с тем, чтобы сохранить урожай. Со временем сложились три вида маринования. Это танчори (маринование в сладкой среде), чхочори (маринование в кислой среде) и согымчори (маринование в соленой среде). Маринование в соленой среде делится еще на три вида – канджанчори (маринование в соевом соусе), твенджанчори (маринование в соевой пасте) и согыммульчори (маринование в соляном растворе). Отточенные веками способы дают разные вкусовые нотки готовым маринадам. И не только - по срокам хранения разные способы тоже дают разные результаты.

   Чтобы приготовить Каджи чорим, используется способ маринования «канджанчори» (маринование в соевом соусе). Конечно, в маринаде кроме соевого соуса присутствуют и сахар, и уксус, но их количество минимально и лишь для придания ноток маринаду. Баклажаны очень быстро обжаривают в растительном масле, а затем заливают маринадом и выдерживают 2-3 дня в холодильнике. Именно этот срок маринования дает самые лучшие результаты. Затем маринованные баклажаны сдабривают мелко нарубленным свежим чесноком и белым жареным кунжутом и подают к столу. Эта заготовка отлично подходит как гарнир для белого отварного риса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажаны (средние или крупные) – 3 шт.,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • растительное масло – 500 мл.

для маринада:

для сервировки:

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты. Баклажаны помыть и обтереть полотенцем. Затем удалить плодоножки и нанести ножом неглубокие и частые надрезы по диагонали на глубину не более 1 см и с шагом примерно 3-5 мм.

02.jpg 03.jpg

Нанести такие же надрезы с противоположной стороны баклажанов. Затем баклажаны разрезать пополам вдоль. А после каждую половинку еще раз разрезать пополам уже поперек. В итоге получится с каждого баклажана четыре части.

04.jpg 05.jpg

Белую часть стебля лука-батуна разрезать на четыре части.

В вок налить растительное масло и поставить вок на плиту на средний огонь. Когда масло разогреется, опустить в горячее масло отрезки стебля лука-батуна и жарить до легкого зарумянивания луковых стеблей.

06.jpg 07.jpg

Теперь опустить в горячее ароматизированное масло баклажаны шкуркой вверх и жарить примерно 5 секунд.

Затем перевернуть баклажаны шкуркой вниз и жарить еще 5 секунд.

376 руб.470 руб.
Чтобы приготовить эту лапшу, вам даже не придется кипятить воду: она разогреется сама при помощи специального нагревател...
1 275 руб.1 700 руб.
     Корейские средства для всех типов кожи. Оказывают увлажняющее и антиоксидантное воздействие. Н...
442 руб.680 руб.
Укрепляющая и восстанавливающая маска для волос от тайского косметического бренда Lolane. Маска с содержанием кератина о...
2 250 руб.3 000 руб.
Бархатистый кофе с мягким вкусом и долгим сладковатым послевкусием. Создан для тех, кто выбирает напитки с нежным, идеал...
158 руб.
     Зубная щетка с ксилитом от корейского бренда O-Zone эффективно очищает даже самую чувствительн...
180 руб.
    Хрустящая жареная морская капуста - вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который завоюет...
192 руб.350 руб.
Эффективная зубная паста с растительными компонентами из Таиланда, предотвращающая появление кариеса и имеющая антибакте...
109 руб.145 руб.
     Любителям зефира, суфле и пастилы наверняка понравится нежное и воздушное лакомство маршмеллоу...
60 руб.
Освежающая виноградно-сливочная газировка корейского бренда OKF. Шипучий напиток очень вкусен охлажденным. Газированный...

Время обжарки желательно не превышать более 15 секунд, иначе баклажаны могут раскиснуть впоследствии.

08.jpg 09.jpg

Выловить баклажаны, переложить шкуркой кверху на решетку с подложенным бумажным полотенцем и дать им немного остыть, туда же переложить и отрезки стеблей лука-батуна. А затем переложить баклажаны шкуркой вверх уже на бумажное полотенце.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно приготовить маринад.

В подходящей по объему емкости смешать в нужном количестве ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, воду, коричневый тростниковый сахар и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Перемешать маринад до растворения сахара.

Переложить в контейнер с крышкой баклажаны и отрезки стеблей лука и залить все маринадом. Накрыть контейнер крышкой и убрать для маринования в холодильник на 2-3 суток.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени можно угощаться приготовленными маринованными баклажанами.

Перед подачей сдобрить баклажаны поверх щепоткой белого жареного кунжута и мелко нарубленным чесноком.

Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 2 недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
172 руб.215 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
376 руб.470 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
236 руб.295 руб.
Качественный уксус из Кореи. Изготавливается из натуральных ингредиентов с использованием современных технологий. Яблочн...
223 руб.298 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
520 руб.650 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
7 264 руб.9 080 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21