Маринованные баклажаны (Каджи чорим)

   Маринованные баклажаны (Каджи чорим) – один из популярных вариантов маринования баклажанов в корейской кухне. В Стране Утренней Свежести издревле заготовляли различные овощи и другие дары природы с тем, чтобы сохранить урожай. Со временем сложились три вида маринования. Это танчори (маринование в сладкой среде), чхочори (маринование в кислой среде) и согымчори (маринование в соленой среде). Маринование в соленой среде делится еще на три вида – канджанчори (маринование в соевом соусе), твенджанчори (маринование в соевой пасте) и согыммульчори (маринование в соляном растворе). Отточенные веками способы дают разные вкусовые нотки готовым маринадам. И не только - по срокам хранения разные способы тоже дают разные результаты.

   Чтобы приготовить Каджи чорим, используется способ маринования «канджанчори» (маринование в соевом соусе). Конечно, в маринаде кроме соевого соуса присутствуют и сахар, и уксус, но их количество минимально и лишь для придания ноток маринаду. Баклажаны очень быстро обжаривают в растительном масле, а затем заливают маринадом и выдерживают 2-3 дня в холодильнике. Именно этот срок маринования дает самые лучшие результаты. Затем маринованные баклажаны сдабривают мелко нарубленным свежим чесноком и белым жареным кунжутом и подают к столу. Эта заготовка отлично подходит как гарнир для белого отварного риса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажаны (средние или крупные) – 3 шт.,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • растительное масло – 500 мл.

для маринада:

для сервировки:

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты. Баклажаны помыть и обтереть полотенцем. Затем удалить плодоножки и нанести ножом неглубокие и частые надрезы по диагонали на глубину не более 1 см и с шагом примерно 3-5 мм.

02.jpg 03.jpg

Нанести такие же надрезы с противоположной стороны баклажанов. Затем баклажаны разрезать пополам вдоль. А после каждую половинку еще раз разрезать пополам уже поперек. В итоге получится с каждого баклажана четыре части.

04.jpg 05.jpg

Белую часть стебля лука-батуна разрезать на четыре части.

В вок налить растительное масло и поставить вок на плиту на средний огонь. Когда масло разогреется, опустить в горячее масло отрезки стебля лука-батуна и жарить до легкого зарумянивания луковых стеблей.

06.jpg 07.jpg

Теперь опустить в горячее ароматизированное масло баклажаны шкуркой вверх и жарить примерно 5 секунд.

Затем перевернуть баклажаны шкуркой вниз и жарить еще 5 секунд.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Время обжарки желательно не превышать более 15 секунд, иначе баклажаны могут раскиснуть впоследствии.

08.jpg 09.jpg

Выловить баклажаны, переложить шкуркой кверху на решетку с подложенным бумажным полотенцем и дать им немного остыть, туда же переложить и отрезки стеблей лука-батуна. А затем переложить баклажаны шкуркой вверх уже на бумажное полотенце.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно приготовить маринад.

В подходящей по объему емкости смешать в нужном количестве ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, воду, коричневый тростниковый сахар и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Перемешать маринад до растворения сахара.

Переложить в контейнер с крышкой баклажаны и отрезки стеблей лука и залить все маринадом. Накрыть контейнер крышкой и убрать для маринования в холодильник на 2-3 суток.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени можно угощаться приготовленными маринованными баклажанами.

Перед подачей сдобрить баклажаны поверх щепоткой белого жареного кунжута и мелко нарубленным чесноком.

Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 2 недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
187 руб.220 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
232 руб.310 руб.
Качественный уксус из Кореи. Изготавливается из натуральных ингредиентов с использованием современных технологий. Яблочн...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
510 руб.680 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21