Котчори (быстрое кимчи) из огурца и зеленого лука (Ои пха котчори) – это одна из разновидностей так любимых в Корее панчханов (закусок к трапезе). Термин «котчори» (у нас его еще называют «быстрым кимчи») означает вид кимчи, который готовится без ферментации. Не нужно долго выдерживать закуску для формирования ее вкуса – быстрое кимчи можно употреблять сразу после его приготовления. Это очень удобно, не нужно готовить закуску заблаговременно. К тому же этим видом котчори не просто можно, но и нужно угощаться сразу – закуски со свежим зеленым луком в составе не рекомендуется хранить, так как они в этом случае довольно быстро приобретают неприятный резкий аромат.
Ингредиенты (на 4 порции):
- длинноплодный огурец - 1 шт.,
- зеленый лук – 5-6 стеблей.
для заправки:
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 1 кусочек длиной 1 см,
- анчоусный рыбный соус – ½ ст.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- соль – 1/3 ст.л.
Удалить у огурца кончики, затем разрезать огурец вдоль пополам.
Нарезать обе половинки огурца тонкими ломтиками.
Сложить ломтики огурца в миску и посыпать солью. Затем перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Затем откинуть огурцы на сито и дать стечься жидкости. Выделившуюся жидкость слить. Ополаскивать засоленные ломтики огурца не нужно.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.
Стекшиеся ломтики огурца переложить в миску с бортиками.
Затем добавить в емкость к огурцам кашицу из имбиря и чеснока и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты заправки – анчоусный рыбный соус, хлопья красного перца чили (кочукару) и сахар. Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ломтики огурца со всех сторон.
И, наконец, добавить в емкость с огурцами зеленый лук и еще раз все перемешать. Готово.
Переложить содержимое миски на сервировочную тарелку - и можно сразу угощаться. Отличный простой гарнир к домашней трапезе.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.