Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи) – одна из множества разновидностей знаменитого на весь мир корейского блюда. В Южной Корее, в городе Сеул, в 1986 году открыли музей кимчи - «Музей Кимчикан». В нем представлено более 100 видов кимчи из различных овощей. Паджиль гимчхи – это современный вид кимчи, родившийся на волне глобализации. Готовить его очень просто и настаивать его не нужно. Разве что хранится оно очень не долго, не более суток, поскольку свежая зелень базилика очень нежная и значительно теряет и вкус, и внешнюю привлекательность. Кимчи из базилика отлично сочетается с блюдами западной кухни и прекрасно подходит к лапше и особенно спагетти, так популярным в современной Южной Корее.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- зеленый базилик (листья) - 80 г.
для маринада:
- рыбный соус (анчоусный) - 1 ст.л.,
- темный соевый соус - ½ ст.л.,
- сахар-песок - ½ ст.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
- грушевое пюре (или сок с мякотью) - 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зеленый лук - 3 стебля,
- белый жареный кунжут – 1 ч.л.
Общипать с кустиков базилика листики, ополоснуть их и обсушить в сушилке (или любым другим удобным способом).
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.
Отмерить в миску с бортиками в нужном количестве ингредиенты для маринада кимчи - рыбный соус (анчоусный), темный соевый соус, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и грушевое пюре (или сок с мякотью). Затем добавить чесночную кашицу.
Все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.
Добавить в миску с маринадом зеленый лук.
Добавить в миску листики базилика и все перемешать, чтобы листики и лук покрылись маринадом.
СОВЕТ: Перемешивать базилик с маринадом стоит в кулинарных перчатках.
Затем добавить белый жареный кунжут.
Переложить приготовленное кимчи на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. По желанию можно немного охладить это кимчи в холодильнике. Настаивать кимчи из базилика не нужно. Этот вид кимчи не стоит готовить про запас, он хранится не более суток в холодильнике.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.