Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи)

   Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи) – одна из множества разновидностей знаменитого на весь мир корейского блюда. В Южной Корее, в городе Сеул, в 1986 году открыли музей кимчи - «Музей Кимчикан». В нем представлено более 100 видов кимчи из различных овощей. Паджиль гимчхи – это современный вид кимчи, родившийся на волне глобализации. Готовить его очень просто и настаивать его не нужно. Разве что хранится оно очень не долго, не более суток, поскольку свежая зелень базилика очень нежная и значительно теряет и вкус, и внешнюю привлекательность. Кимчи из базилика отлично сочетается с блюдами западной кухни и прекрасно подходит к лапше и особенно спагетти, так популярным в современной Южной Корее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленый базилик (листья) - 80 г.

для маринада:

 

Общипать с кустиков базилика листики, ополоснуть их и обсушить в сушилке (или любым другим удобным способом).

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Отмерить в миску с бортиками в нужном количестве ингредиенты для маринада кимчи - рыбный соус (анчоусный), темный соевый соус, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и грушевое пюре (или сок с мякотью). Затем добавить чесночную кашицу.

04.jpg 05.jpg

Все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в миску с маринадом зеленый лук.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску листики базилика и все перемешать, чтобы листики и лук покрылись маринадом.

СОВЕТ:   Перемешивать базилик с маринадом стоит в кулинарных перчатках.

Затем добавить белый жареный кунжут.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное кимчи на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. По желанию можно немного охладить это кимчи в холодильнике. Настаивать кимчи из базилика не нужно. Этот вид кимчи не стоит готовить про запас, он хранится не более суток в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
485 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
239 руб.299 руб.
Тайский продукт наилучшего качества без ГМО, консервантов, красителей. Отлично подходит для приготовления азиатских блюд...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
540 руб.720 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
AlfaSystems GoPro GP261D21