Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи)

   Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи) – одна из множества разновидностей знаменитого на весь мир корейского блюда. В Южной Корее, в городе Сеул, в 1986 году открыли музей кимчи - «Музей Кимчикан». В нем представлено более 100 видов кимчи из различных овощей. Паджиль гимчхи – это современный вид кимчи, родившийся на волне глобализации. Готовить его очень просто и настаивать его не нужно. Разве что хранится оно очень не долго, не более суток, поскольку свежая зелень базилика очень нежная и значительно теряет и вкус, и внешнюю привлекательность. Кимчи из базилика отлично сочетается с блюдами западной кухни и прекрасно подходит к лапше и особенно спагетти, так популярным в современной Южной Корее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленый базилик (листья) - 80 г.

для маринада:

 

Общипать с кустиков базилика листики, ополоснуть их и обсушить в сушилке (или любым другим удобным способом).

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Отмерить в миску с бортиками в нужном количестве ингредиенты для маринада кимчи - рыбный соус (анчоусный), темный соевый соус, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и грушевое пюре (или сок с мякотью). Затем добавить чесночную кашицу.

04.jpg 05.jpg

Все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в миску с маринадом зеленый лук.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску листики базилика и все перемешать, чтобы листики и лук покрылись маринадом.

СОВЕТ:   Перемешивать базилик с маринадом стоит в кулинарных перчатках.

Затем добавить белый жареный кунжут.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное кимчи на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. По желанию можно немного охладить это кимчи в холодильнике. Настаивать кимчи из базилика не нужно. Этот вид кимчи не стоит готовить про запас, он хранится не более суток в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
213,75 руб.225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
213,75 руб.225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
239 руб.299 руб.
Тайский продукт наилучшего качества без ГМО, консервантов, красителей. Отлично подходит для приготовления азиатских блюд...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
AlfaSystems GoPro GP261D21