Быстрое кимчи (котчори) из шпината (Сигымчи котчори) – это полезная и вкусная корейская закуска с богатой вкусовой гаммой, которая готовится всего за 10 минут, и ею можно угощаться сразу же. Такие сверхбыстрые закуски кимчи называются котчори – ими можно лакомиться сразу, не дожидаясь окончания процесса ферментации, который обычно занимает довольно длительный период времени. В отличие от традиционного кимчи, которое может выдержать длительное хранение, котчори рекомендуется употребить в течение 1-2 дней.
Шпинат – одно из наиболее полезных съедобных растений, настоящая кладезь ценных микроэлементов. Его вкус сочетается и с острыми, и с солеными, и с пряными заправками. В этом рецепте его дополняет хрустящая морковь и сочный репчатый лук. Это котчори довольно остренькое, для ценителей жгучих закусок.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 10 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- шпинат - 120 г,
- морковь - ¼ шт.,
- репчатый лук - ¼ шт.
для замачивания шпината:
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.
для заправки овощей:
- хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
- рыбный соус – 1 ст.л.,
- кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
- белый жареный кунжут – щепотка.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки овощей - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), рыбный соус, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все перемешать до растворения сахара.
Удалить у кустиков шпината корешки, затем поместить шпинат в миску с бортиками и залить водой. Добавить в воду 2 ст.л. уксуса и оставить шпинат в воде на 5 минут. По истечении времени воду слить, шпинат ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими дольками.
В миску с бортиками поместить шпинат, морковную соломку и репчатый лук. Добавить приготовленную заправку и аккуратно перемешать. Готово.
Переложить приготовленную закуску в сервировочную посуду - и можно угощаться этим кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.