Быстрое кимчи (котчори) из шпината (Сигымчи котчори)

   Быстрое кимчи (котчори) из шпината (Сигымчи котчори) – это полезная и вкусная корейская закуска с богатой вкусовой гаммой, которая готовится всего за 10 минут, и ею можно угощаться сразу же. Такие сверхбыстрые закуски кимчи называются котчори – ими можно лакомиться сразу, не дожидаясь окончания процесса ферментации, который обычно занимает довольно длительный период времени. В отличие от традиционного кимчи, которое может выдержать длительное хранение, котчори рекомендуется употребить в течение 1-2 дней.

   Шпинат – одно из наиболее полезных съедобных растений, настоящая кладезь ценных микроэлементов. Его вкус сочетается и с острыми, и с солеными, и с пряными заправками. В этом рецепте его дополняет хрустящая морковь и сочный репчатый лук. Это котчори довольно остренькое, для ценителей жгучих закусок.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • шпинат - 120 г,
  • морковь - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.

для замачивания шпината:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.

для заправки овощей:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки овощей - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), рыбный соус, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все перемешать до растворения сахара.

Удалить у кустиков шпината корешки, затем поместить шпинат в миску с бортиками и залить водой. Добавить в воду 2 ст.л. уксуса и оставить шпинат в воде на 5 минут. По истечении времени воду слить, шпинат ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими дольками.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В миску с бортиками поместить шпинат, морковную соломку и репчатый лук. Добавить приготовленную заправку и аккуратно перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску в сервировочную посуду - и можно угощаться этим кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
440 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21