Быстрое кимчи (котчори) из шпината (Сигымчи котчори)

   Быстрое кимчи (котчори) из шпината (Сигымчи котчори) – это полезная и вкусная корейская закуска с богатой вкусовой гаммой, которая готовится всего за 10 минут, и ею можно угощаться сразу же. Такие сверхбыстрые закуски кимчи называются котчори – ими можно лакомиться сразу, не дожидаясь окончания процесса ферментации, который обычно занимает довольно длительный период времени. В отличие от традиционного кимчи, которое может выдержать длительное хранение, котчори рекомендуется употребить в течение 1-2 дней.

   Шпинат – одно из наиболее полезных съедобных растений, настоящая кладезь ценных микроэлементов. Его вкус сочетается и с острыми, и с солеными, и с пряными заправками. В этом рецепте его дополняет хрустящая морковь и сочный репчатый лук. Это котчори довольно остренькое, для ценителей жгучих закусок.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • шпинат - 120 г,
  • морковь - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.

для замачивания шпината:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.

для заправки овощей:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки овощей - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), рыбный соус, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все перемешать до растворения сахара.

Удалить у кустиков шпината корешки, затем поместить шпинат в миску с бортиками и залить водой. Добавить в воду 2 ст.л. уксуса и оставить шпинат в воде на 5 минут. По истечении времени воду слить, шпинат ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими дольками.

В миску с бортиками поместить шпинат, морковную соломку и репчатый лук. Добавить приготовленную заправку и аккуратно перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску в сервировочную посуду - и можно угощаться этим кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
180 руб.240 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
223 руб.298 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
408 руб.510 руб.
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
AlfaSystems GoPro GP261D21