Жареная курица в остром соусе Сямдян (Самджан дак куи)

  Жареная курица в остром соусе Сямдян (Самджан дак куи) – это пикантное корейское блюдо высокой степени остроты. Соус (паста) Самдян – традиционный продукт корейской кухни, одна из наиболее часто используемых приправ для жареного мяса. Наиболее всего распространен вариант применения Самдян, когда кусочек жареного мяса кладут на лист периллы или просто на салатный лист, сдабривают этой пастой, заворачивают лист в комочек и угощаются. «Самдян» состоит из слов «ссам» (в переводе с корейского означает «завернутый») и «дян» («паста» или «густой соус»). Также пасту Самдян часто подают в качестве соуса для обмакивания.

  А в этом рецепте паста Самдян является компонентом соуса для обжаривания филе куриных бедрышек на гриле. В соус также кладут чеснок, хлопья чили, рисовое вино и арахисовую пасту. Вкусовая гамма жареного мяса получается очень богатой и необычной. Ценители азиатской кухни наверняка будут довольны. Рецепт совсем не сложный.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер (без косточки) - 4-5 шт. (примерно 350 г),
  • зеленый острый перец - 3 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • смешанная перцовая и соевая паста Самдян – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • арахисовая паста – ½ ст.л.

 

Удалить у филе куриных бедер лишний жир и, возможно, остатки хрящиков.

Поместить филе куриных бедер в миску с бортиками и добавить соль, черный молотый перец и шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль). Перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу. Добавить в миску с курицей чесночную кашицу и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – пасту Самдян, хлопья красного перца чили (кочукару), рисовое вино и арахисовую пасту. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Удалить у стручков чили плодоножки, затем разрезать стручки пополам и удалить семена и перегородки. Затем нарезать стручки на полоски, примерно 5 см в длину.

Стебли лука нарезать на отрезки, примерно по 5 см в длину, а затем отрезки нарезать вдоль на тонкие полоски. Переложить полоски зеленого лука в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить в воде на 10 минут. Перед использованием воду с лука слить и обсушить полоски лука бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

Смазать растительным маслом сковороду-гриль.

СОВЕТ:     Если нет сковороды-гриль, то можно использовать обычную сковороду.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Разогреть сковороду на сильном огне, выложить в сковороду маринованные куриные бедра и готовить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Примерно 5 минут.

Затем перевернуть курицу на другую сторону и готовить еще примерно 4 минуты. Выложить поверх курицы полоски острого зеленого перца и полоски зеленого лука. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до среднего и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К блюду подают отварной белый рис и закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.450 руб.
     Ингредиент для приготовления различных азиатских блюд. Придает замечательный вкус с легкой жгу...
315 руб.420 руб.
Паста для приготовления супов, тушения и жарки. Придает блюдам необыкновенный вкус. Паста соевая с приправами Seasoned B...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
182 руб.280 руб.
Хрустящая паста с отменным вкусом. Богатый источник растительного белка, минералов и витаминов. Подходит для вегетарианц...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21