Жареная курица в остром соусе Сямдян (Самджан дак куи)

  Жареная курица в остром соусе Сямдян (Самджан дак куи) – это пикантное корейское блюдо высокой степени остроты. Соус (паста) Самдян – традиционный продукт корейской кухни, одна из наиболее часто используемых приправ для жареного мяса. Наиболее всего распространен вариант применения Самдян, когда кусочек жареного мяса кладут на лист периллы или просто на салатный лист, сдабривают этой пастой, заворачивают лист в комочек и угощаются. «Самдян» состоит из слов «ссам» (в переводе с корейского означает «завернутый») и «дян» («паста» или «густой соус»). Также пасту Самдян часто подают в качестве соуса для обмакивания.

  А в этом рецепте паста Самдян является компонентом соуса для обжаривания филе куриных бедрышек на гриле. В соус также кладут чеснок, хлопья чили, рисовое вино и арахисовую пасту. Вкусовая гамма жареного мяса получается очень богатой и необычной. Ценители азиатской кухни наверняка будут довольны. Рецепт совсем не сложный.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер (без косточки) - 4-5 шт. (примерно 350 г),
  • зеленый острый перец - 3 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • смешанная перцовая и соевая паста Самдян – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • арахисовая паста – ½ ст.л.

 

Удалить у филе куриных бедер лишний жир и, возможно, остатки хрящиков.

Поместить филе куриных бедер в миску с бортиками и добавить соль, черный молотый перец и шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль). Перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу. Добавить в миску с курицей чесночную кашицу и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – пасту Самдян, хлопья красного перца чили (кочукару), рисовое вино и арахисовую пасту. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Удалить у стручков чили плодоножки, затем разрезать стручки пополам и удалить семена и перегородки. Затем нарезать стручки на полоски, примерно 5 см в длину.

Стебли лука нарезать на отрезки, примерно по 5 см в длину, а затем отрезки нарезать вдоль на тонкие полоски. Переложить полоски зеленого лука в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить в воде на 10 минут. Перед использованием воду с лука слить и обсушить полоски лука бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

Смазать растительным маслом сковороду-гриль.

СОВЕТ:     Если нет сковороды-гриль, то можно использовать обычную сковороду.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Разогреть сковороду на сильном огне, выложить в сковороду маринованные куриные бедра и готовить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Примерно 5 минут.

Затем перевернуть курицу на другую сторону и готовить еще примерно 4 минуты. Выложить поверх курицы полоски острого зеленого перца и полоски зеленого лука. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до среднего и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К блюду подают отварной белый рис и закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
336 руб.420 руб.
Паста для приготовления супов, тушения и жарки. Придает блюдам необыкновенный вкус. Паста соевая с приправами Seasoned B...
344 руб.430 руб.
     Ингредиент для приготовления различных азиатских блюд. Придает замечательный вкус с легкой жгу...
210 руб.280 руб.
Хрустящая паста с отменным вкусом. Богатый источник растительного белка, минералов и витаминов. Подходит для вегетарианц...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21