Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы)

  Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы) – интересная выпечка из современной корейской кухни. Этот кекс не содержит продуктов животного происхождения, т.е. вегетарианский. Современные веяния с отказом от животной пищи далеко не новы. В Корее во времена династии Корё (918 – 1392 гг.) под влиянием буддизма было распространено вегетарианство. С ослаблением буддизма и прихода конфуцианства общество стало терпимее к продуктам животного происхождения. А вегетарианские каноны в кухне Кореи стали основой храмовой кухни – еды, подаваемой в корейских буддистских храмах.

Тыквенный кекс легко приготовить в домашних условиях. Японскую тыкву Кабоча (зимняя тыква) можно заменить обычной. Эту вкусную выпечку можно использовать в вегетарианском и даже веганском меню, в постные дни и сторонникам здорового питания.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 55 минут.

 

Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*15 см примерно 450-500 г):

для теста:

для начинки:

  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) –100 г (нарезанная кубиками примерно 1х1см),
  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) – 4 ломтика (толщиной примерно 2 см),
  • тыквенные семечки - 15 г.

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

СОВЕТ:    Если нет под рукой тыквы Кабоча, ее можно заменить на обычную тыкву, только стоит помнить, что обычная тыква менее сладкая.

Разрезать небольшую тыкву Кабоча на две половинки. Одну половинку убрать. А из второй половинки извлечь сердцевину вместе семечками, затем отрезать 4 ломтика примерно 2 см толщиной каждый, а оставшуюся половину тыквы нарезать ломтиками примерно 1 см. Затем ломтики толщиной 1 см нарезать на кубики. Верхний слой с тыквы срезать необязательно. Достаточно хорошо помыть тыкву перед подготовкой.

В миску с бортиками налить в нужном количестве соевое молоко и масло из кунжутных косточек.

СОВЕТ:   Соевое молоко можно заменить на любое растительное.

Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

В миску с молочно-масляной жидкостью добавить уксус и коричневый тростниковый сахар и снова все перемешать до растворения сахара.

Смешать вместе в нужном количестве ингредиенты – цельнозерновую муку, миндальную муку, рисовую муку из клейкого риса и разрыхлитель для теста.

04.jpg 05.jpg

Добавить смесь из муки в емкость с молочно-масляной массой и все хорошо перемешать венчиком до однородности и без комочков.

Затем добавить в тесто кубики из тыквы и тыквенные семечки. И снова все перемешать.

Подготовить форму для выпечки кекса. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 7*15 см (или нечто подобное).

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
108 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

СОВЕТ:   Несмотря на то, что многие формы имеют антипригарное покрытие, советуем для простоты извлечения готового кекса из формы воспользоваться одним из простых и проверенных способов: выстлать поперек формы лист пергамента, смазанный сливочным маслом, или смазать стенки формы изнутри сливочным маслом, а затем присыпать панировочными сухарями (не прилипшие сухари высыпать).

Затем переложить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно разровнять его шпателем.

Поверх теста выложить ломтики тыквы.

06.jpg 07.jpg

Поставить форму для выпечки с тестом в заранее разогретую духовку до 180⁰С на средний уровень и выпекать кекс 20 минут.

Затем температуру в духовке понизить до 160⁰С и выпекать еще 20 минут.

СОВЕТ:   Время выпекания может отличаться у разных духовок в зависимости от мощности нагрева и объема духовки.

Готовый кекс выложить из формы на решетку и дать остыть при комнатной температуре.

08.jpg 09.jpg

Нарезать кекс на ломтики - и можно подавать угощение к столу. К такому лакомству подойдут любые напитки – чай, растительное молоко или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
860 руб.
Венчик из нержавеющей стали серии New Gril от корейской фирмы Happycall — незаменимый предмет как на домашней, так и на...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21