Сладкий тыквенный крокет (Танхобак кырокет)

   Сладкий тыквенный крокет (Танхобак кырокет) – это рецепт из современной южнокорейской кухни для любителей тыквы, а точнее, сладкой японской тыквы кабоча. На вкус эта тыква ощутимо слаще, чем обычная. Можно использовать и обычную тыкву, но стоит помнить о том, что ее нужно будет подслащивать. Тыква популярна в Корее. Ее используют в выпечке и десертах, готовят каши и супы, тушат и запекают, делают соки. Тыква, по крайней мере, в Южной Корее - непременный атрибут во время празднования Хэллоуина.

   Изначально крокет - это французское блюдо. Слово «croquer» дословно переводится как «кусать». Это лакомство представляет собой шарик, приготовленный из мясо-овощной начинки, затем обвалянный в панировочных сухарях и обжаренный во фритюре. Позже, с популяризацией этого блюда, крокеты стали готовить и без начинки.

   Танхобак кырокет - отличный вариант использования тыквы, это угощение понравится детишкам, и его можно приготовить на Хэллоуин. Готовить это угощение совсем не сложно, потребуется минимум кулинарного навыка и немного времени.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 12-15 крокетов):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тыкву разрезать пополам и удалить семена и волокнистую сердцевину. Затем поместить тыкву в емкость с бортиками и готовить в пароварке примерно 10-12 минут.

Затем тыкве дать немного остыть и снять с нее шкурку. Мякоть тыквы измельчить вилкой в пюре.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Полоски бекона сложить стопочкой и затем нарезать бекон так же мелко, как и репчатый лук – мелким кубиком.

В скороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, выложить в сковороду репчатый лук и бекон и готовить, помешивая, 1 минуту.

Затем посолить и поперчить по вкусу, еще раз все перемешать и снять сковороду с плиты.

В миску с бортиками переложить измельченную мякоть тыквы, половину панировочных сухарей, обжаренный бекон и репчатый лук. Все хорошо перемешать до образования более-менее однородной массы.

04.jpg 05.jpg

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

В одну тарелку выложить муку для кляра, а во вторую - оставшуюся половину панировочных сухарей.

Разделить приготовленное тесто для крокетов на 12-15 частей. Каждую часть теста скатать в шарик.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Каждый шарик обвалять сначала в муке для кляра, затем окунуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. После поместить получившуюся сырую заготовку крокета на сухую поверхность (например, разделочную доску).

По желанию деревянной шпажкой можно нанести на шарики вмятины, имитирующие дольки тыквы.

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, с таким расчетом, чтобы крокеты свободно плавали бы во время обжарки в нем. Затем поставить кастрюлю с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С. Когда масло разогреется, обжарить партиями заготовки крокетов до золотистой и румяной корочки. Готовые крокеты выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

06.jpg 07.jpg

По желанию, для придания схожести с тыквой, можно вставить в каждый крокет кусочек сладкой палочки «Пеперо», для имитации плодоножки, а рядом поместить листик свежей петрушки.

Приготовленное угощение переложить на сервировочную посуду - и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
336 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
236 руб.295 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
AlfaSystems GoPro GP261D21