Сладкий тыквенный крокет (Танхобак кырокет)

   Сладкий тыквенный крокет (Танхобак кырокет) – это рецепт из современной южнокорейской кухни для любителей тыквы, а точнее, сладкой японской тыквы кабоча. На вкус эта тыква ощутимо слаще, чем обычная. Можно использовать и обычную тыкву, но стоит помнить о том, что ее нужно будет подслащивать. Тыква популярна в Корее. Ее используют в выпечке и десертах, готовят каши и супы, тушат и запекают, делают соки. Тыква, по крайней мере, в Южной Корее - непременный атрибут во время празднования Хэллоуина.

   Изначально крокет - это французское блюдо. Слово «croquer» дословно переводится как «кусать». Это лакомство представляет собой шарик, приготовленный из мясо-овощной начинки, затем обвалянный в панировочных сухарях и обжаренный во фритюре. Позже, с популяризацией этого блюда, крокеты стали готовить и без начинки.

   Танхобак кырокет - отличный вариант использования тыквы, это угощение понравится детишкам, и его можно приготовить на Хэллоуин. Готовить это угощение совсем не сложно, потребуется минимум кулинарного навыка и немного времени.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 12-15 крокетов):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тыкву разрезать пополам и удалить семена и волокнистую сердцевину. Затем поместить тыкву в емкость с бортиками и готовить в пароварке примерно 10-12 минут.

Затем тыкве дать немного остыть и снять с нее шкурку. Мякоть тыквы измельчить вилкой в пюре.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Полоски бекона сложить стопочкой и затем нарезать бекон так же мелко, как и репчатый лук – мелким кубиком.

В скороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, выложить в сковороду репчатый лук и бекон и готовить, помешивая, 1 минуту.

Затем посолить и поперчить по вкусу, еще раз все перемешать и снять сковороду с плиты.

В миску с бортиками переложить измельченную мякоть тыквы, половину панировочных сухарей, обжаренный бекон и репчатый лук. Все хорошо перемешать до образования более-менее однородной массы.

04.jpg 05.jpg

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

В одну тарелку выложить муку для кляра, а во вторую - оставшуюся половину панировочных сухарей.

Разделить приготовленное тесто для крокетов на 12-15 частей. Каждую часть теста скатать в шарик.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Каждый шарик обвалять сначала в муке для кляра, затем окунуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. После поместить получившуюся сырую заготовку крокета на сухую поверхность (например, разделочную доску).

По желанию деревянной шпажкой можно нанести на шарики вмятины, имитирующие дольки тыквы.

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, с таким расчетом, чтобы крокеты свободно плавали бы во время обжарки в нем. Затем поставить кастрюлю с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С. Когда масло разогреется, обжарить партиями заготовки крокетов до золотистой и румяной корочки. Готовые крокеты выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

06.jpg 07.jpg

По желанию, для придания схожести с тыквой, можно вставить в каждый крокет кусочек сладкой палочки «Пеперо», для имитации плодоножки, а рядом поместить листик свежей петрушки.

Приготовленное угощение переложить на сервировочную посуду - и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
337 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
232 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
259 руб.370 руб.
Качественный кляр из Кореи. Покрывает продукты чудесной хрустящей корочкой. Панировочные сухари Serena позволят разнообр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21