Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)
Для 8 шт. нужно:
1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),
0,5 ч.л. соли
3,5 ст л. сахара
1 чашка воды
0,75 чашки фасолевой сладкой пасты
немного кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.
После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.
Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.
Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.
Приятного аппетита!