Хотток - корейские оладьи со сладкой начинкой

Хотток - корейские оладьи со сладкой начинкой

  Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Наиболее востребован зимой. В корейскую кухню эти оладьи, назовем их так, попали из Китая. В середине 20-х годов прошлого века, когда в Поднебесной началась гражданская война, и из Китая потянулись потоки беженцев во все стороны света, в 1927 году в Корею хлынул поток эмигрантов из Поднебесной. В городе Инчхон (кор. 인천광역시) ежедневно сходили на берег более тысячи беженцев. С появлением китайских общин торговцы из числа беженцев быстро наладили производство и продажу дешевых и вкусных блюд. Одним из них и стал пирожок с ореховой начинкой, корицей и сахаром-сырцом. С тех пор прошло уже почти 100 лет. В продаже появились готовые смеси для приготовления пирожков Хотток дома. Стали появляться новые начинки, в тесто стали добавлять зеленый порошковый чай маття. Даже начинки появились уже не сладкие, а, например, с сыром, пульгоги (корейское барбекю) или с так любимым в Корее кимчи. Мы же предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты (на 6 шт.):
Для теста:

  • пшеничная мука – 160 г,
  • молоко – 125 мл,
  • дрожжи – 1 ч.л. сухих пекарских быстродействующих (или 15 г свежих прессованных),
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • дробленые орехи – 2 ст.л.,
  • сахар-сырец (или нерафинированный тростниковый сахар) – 60 г,
  • молотая корица – 0,25 ч.л.

Дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости (для смазки рук).

  Для начала нужно приготовить тесто.

  В подходящую по объему емкость (стоит учесть, что тесто дрожжевое и как минимум в 2 раза увеличится в объеме) перелить теплое молоко и добавить дрожжи. Перемешать содержимое емкости до растворения дрожжей. Добавить сахар и соль и снова перемешать содержимое емкости.

02.jpg 03.jpg

  Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оно получится достаточно жидким, по консистенции похожим на кашу. Это нормально. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения. Летом и так хватит тепла окружающего воздуха, зимой можно к батарее поставить, а вот осенью, когда еще не топят и уже стало прохладно, придется придумать хитрость. Например, использовать импровизированную водяную баню. В миску налить не сильно горячую воду и поверх нее поставить емкость (обязательно большего размера, чем миска с водой) с тестом. Емкость с тестом не должна касаться поверхности воды. За счет теплого пара в емкости с тестом будет подходящая для брожения теста температура. Оставить тесто для брожения. В зависимости от нескольких факторов тесто будет бродить от часа и более. Тесто должно увеличиться в размерах минимум в два раза.

04.jpg 05.jpg

  Пока тесто подходит, чтобы не терять время, можно приготовить начинку для пирожков. Начинка очень простецкая, но поверьте, вкусная. Самая популярная начинка состоит из смеси дробленых арахисовых орешков, сахара-сырца и корицы. Но никто не возбраняет в начинку внести свои поправки. Часто вместо арахисовых орешков используют грецкие орехи, семена подсолнуха, кунжут, миндаль, кешью или даже смеси разных орехов. Если нет сахара-сырца, можно заменить его тростниковым сахаром или медом. Хотя, конечно, сахар-сырец играет важную роль в образовании вкуса начинки. Он имеет приятный аромат и вкус. Меда брать нужно меньше, чтобы он склеил ореховую массу. Орешки (или смесь орехов и семян) прокатать скалкой или подробить в ступке не очень мелко. Нет необходимости перетирать орехи в порошок.

  Сложить ореховую крошку в плошку и добавить сахар-сырец, перемешать содержание плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

06.jpg 07.jpg

  По завершении брожения тесто несколько опадет, это значит, что оно готово и с ним можно работать дальше. Обмять тесто. При этом из него выйдет образовавшийся углекислый газ. Тесто загустеет, но по-прежнему будет очень мягким и липким. И непременно будет липнуть ко всему, с чем соприкоснется.

08.jpg 09.jpg

  Для работы с таким тестом нужно смазать руки растительным маслом, затем отделить от теста кусочек и разровнять его в лепешку. Лепешка должна быть такого размера, чтобы на нее можно было бы выложить начинку. При этом чтобы начинка не сыпалась с лепешки, и еще бы остались свободные от начинки края. Выложить на лепешку порцию начинки. Для удобства стоит заранее разделить начинку на 6 частей.

10.jpg 11.jpg

  Соединить края лепешки и сформировать колобок с начинкой внутри.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
108 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

  Положить колобок на поверхность, припыленную мукой.

  Из оставшегося теста и начинки сформировать колобки.

12.jpg 13.jpg

  Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать ее растительным маслом, чуть-чуть.

  Переложить на сковороду один колобок и жарить сначала с одной стороны, аккуратно приплюскивая шпателем колобок к сковороде и придавая ему форму лепешки. Примерно около минуты. У корейцев для этого есть специальный девайс – пресс для пирожков хотток - хотток мильгиги (кор. 호떡 밀기기) – круглая металлическая пластина примерно 10 см в диаметре с вертикальной деревянной ручкой.

  Перевернуть пирожок на вторую сторону и жарить еще примерно 1 минуту, приплюскивая шпателем колобок к сковороде, продолжая формировать лепешку. Усердствовать не нужно, потому что при нагревании сахар внутри пирожка расплавится, и при этом будет образовываться пар, который может прорвать тонкие стенки пирожка, и расплавленный сахар может потечь наружу.

14.jpg 15.jpg

  Обжарить получившуюся лепешку до образования поджаристой корочки. Если есть сомнения в готовности теста, то можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь под сковородой и подержать пирожок под крышкой еще 1 минуту. Масло добавлять на сковороду не нужно. Обжарить оставшиеся лепешки, подобно первой.

16.jpg 17.jpg

  Можно угощаться лепешками Хотток с чаем. Наиболее вкусны они в горячем или теплом виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
96 руб.120 руб.
     Замечательная бюджетная альтернатива корице. Обладает ярким ароматом и терпким сладковатым вку...
152 руб.190 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
612 руб.720 руб.
При тепловой обработке кокосовое масло не образует вредных веществ,является самым устойчивым к нагреванию по сравнению...
AlfaSystems GoPro GP261D21