Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток)

   Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток) – это традиционное корейское сладкое лакомство, которое представляет собой пирожок из теста на клейкой рисовой муке со сладкой начинкой. Начинка может содержать орехи с сахаром, мёдом и пряностями, или фрукты с сахаром и кунжутом, или, как в этом варианте, сладкий батат с яблоком и коричневым сахаром. Тягучее тесто с румяной поджаристой корочкой и сочная сладкая фруктовая начинка делают это лакомство очень аппетитным. Такие пирожки очень популярны в Корее в сезон холодов.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 шт.):

для начинки:

  • сладкий картофель (батат) – 1 шт. (примерно 50 г),
  • вода (для замачивания батата) – по необходимости,
  • яблоко (крупное) - ¼ шт.,
  • коричневый сахар - 1 ст.л.

для теста:

  • мука для блинчиков - 100 г,
  • рисовая мука из клейкого риса – 50 г,
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода (теплая) – 100 мл.

дополнительно:

  • растительное масло - 2 ст.л.

 

Хорошо помыть картофель, а затем нарезать его кубиками со стороной примерно 5 мм.

Затем поместить кубики батата в миску и залить их водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, затем воду слить.

02.JPG 03.JPG

Четвертинку яблока нарезать такими же кубиками, как и батат.

В жаропрочную миску поместить кубики батата и яблока.

04.JPG 05.JPG

Добавить в миску с бататом и яблоком в нужном количестве коричневый сахар и хорошо все перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 3 минут.

По истечении времени миску с начинкой аккуратно извлечь из микроволновой печи (чтобы не обжечься), снять пленку с миски и перемешать содержимое.

06.JPG 07.JPG

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста - муку для блинчиков, рисовую муку из клейкого риса, сухие быстродействующие дрожжи, сахар-песок и соль. Все перемешать до однородности. Затем частями начинать добавлять теплую воду, при этом вымешивая тесто.

СОВЕТ:   Температура воды желательна примерно 40⁰С.

08.JPG 09.JPG

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным и гладким.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Собрать тесто в шарик и оставить его в миске. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто для подъема в теплом месте на 30 минут.

10.JPG 11.JPG

Когда тесто увеличится примерно в два раза, слегка обмять его, чтобы выпустить газы, образовавшиеся при брожении. Затем разделить тесто на 4 части.

12.JPG 13.JPG

Из каждой части теста сформировать шарик, раскатав его между ладонями. А затем аккуратно приплюснуть шарик между ладонями, придав ему вид лепешки.

14.JPG 15.JPG

В середину получившейся лепешки поместить ¼ приготовленной начинки.

Затем собрать края лепешки кверху и запечатать начинку в тесте. После этого получившийся шарик аккуратно приплюснуть между ладонями в лепешку примерно 1 см толщиной.

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

16.JPG 17.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, выложить в разогретую сковороду заготовки хотток швом вниз.

Затем обжарить хотток с обеих сторон до румяной и поджаристой корочки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны.

18.JPG 19.JPG

Готовые пирожки хотток переложить на тарелку - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
492 руб.820 руб.
     Необычный напиток - каша с высокой энергетической ценностью. Подойдет в качестве замены одного...
192 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
AlfaSystems GoPro GP261D21