Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток)

   Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток) – это традиционное корейское сладкое лакомство, которое представляет собой пирожок из теста на клейкой рисовой муке со сладкой начинкой. Начинка может содержать орехи с сахаром, мёдом и пряностями, или фрукты с сахаром и кунжутом, или, как в этом варианте, сладкий батат с яблоком и коричневым сахаром. Тягучее тесто с румяной поджаристой корочкой и сочная сладкая фруктовая начинка делают это лакомство очень аппетитным. Такие пирожки очень популярны в Корее в сезон холодов.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 шт.):

для начинки:

  • сладкий картофель (батат) – 1 шт. (примерно 50 г),
  • вода (для замачивания батата) – по необходимости,
  • яблоко (крупное) - ¼ шт.,
  • коричневый сахар - 1 ст.л.

для теста:

  • мука для блинчиков - 100 г,
  • рисовая мука из клейкого риса – 50 г,
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода (теплая) – 100 мл.

дополнительно:

  • растительное масло - 2 ст.л.

 

Хорошо помыть картофель, а затем нарезать его кубиками со стороной примерно 5 мм.

Затем поместить кубики батата в миску и залить их водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, затем воду слить.

02.JPG 03.JPG

Четвертинку яблока нарезать такими же кубиками, как и батат.

В жаропрочную миску поместить кубики батата и яблока.

04.JPG 05.JPG

Добавить в миску с бататом и яблоком в нужном количестве коричневый сахар и хорошо все перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 3 минут.

По истечении времени миску с начинкой аккуратно извлечь из микроволновой печи (чтобы не обжечься), снять пленку с миски и перемешать содержимое.

06.JPG 07.JPG

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста - муку для блинчиков, рисовую муку из клейкого риса, сухие быстродействующие дрожжи, сахар-песок и соль. Все перемешать до однородности. Затем частями начинать добавлять теплую воду, при этом вымешивая тесто.

СОВЕТ:   Температура воды желательна примерно 40⁰С.

08.JPG 09.JPG

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным и гладким.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Собрать тесто в шарик и оставить его в миске. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто для подъема в теплом месте на 30 минут.

10.JPG 11.JPG

Когда тесто увеличится примерно в два раза, слегка обмять его, чтобы выпустить газы, образовавшиеся при брожении. Затем разделить тесто на 4 части.

12.JPG 13.JPG

Из каждой части теста сформировать шарик, раскатав его между ладонями. А затем аккуратно приплюснуть шарик между ладонями, придав ему вид лепешки.

14.JPG 15.JPG

В середину получившейся лепешки поместить ¼ приготовленной начинки.

Затем собрать края лепешки кверху и запечатать начинку в тесте. После этого получившийся шарик аккуратно приплюснуть между ладонями в лепешку примерно 1 см толщиной.

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

16.JPG 17.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, выложить в разогретую сковороду заготовки хотток швом вниз.

Затем обжарить хотток с обеих сторон до румяной и поджаристой корочки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны.

18.JPG 19.JPG

Готовые пирожки хотток переложить на тарелку - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
615 руб.820 руб.
     Необычный напиток - каша с высокой энергетической ценностью. Подойдет в качестве замены одного...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
604 руб.805 руб.
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
AlfaSystems GoPro GP261D21