Жареные ломтики утки в остром соусе (Ори джумуллок)

Жареные ломтики утки в остром соусе (Ори джумуллок)   Жареные ломтики утки в остром соусе (Ори джумуллок) – блюдо традиционной корейской кухни, появившееся в Южной Корее и для иностранцев весьма похожее на пульгоги. Когда-то это блюдо готовили из говядины или свинины, но в середине ХХ века с популяризацией утиного мяса стали использовать и его. Для любителей корейской кухни разницы между пульгоги и джумуллок нет, а вот корейцы прекрасно знают отличия между этими двумя блюдами. Для джумуллок мясо нарезают полосками примерно 10 см в длину и 2-3 см в ширину. Это происходит от того, что для нарезки ломтиков мяса чаще всего используют стейки. Для пульгоги мясо нарезают тонкими полосками. Вообще джумуллок – это нарезанное полосками любое мясо. Кстати, термин «джумуллок» - это производное от словосочетания «месить руками». Часто в зарубежных ресторанах, специализирующихся на корейской кухне, это блюдо в меню можно увидеть под названием «короткий стейк». Соус-маринад, в котором потом и обжаривают мясо, тоже отличается – для джумуллок он острый и менее сладкий, в маринад всегда добавляют кунжутное масло. А для пульгоги соус-маринад более сладкий и менее острый, а то и вовсе не острый.

  Подают это угощение, как правило, с рисом, выкладывая мясо с соусом поверх риса. Это делается для того, чтобы пресный рис создал нейтральную основу, впитывающую насыщенный мясной сок.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе утиной грудки - 500 г,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • морковь – 100 г,
  • белокочанная капуста – 100 г.

для маринада утки:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Лук-батун нарезать по диагонали на отрезки примерно 1 см шириной.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество нарезать соломкой или брусками.

Белокочанную капусту нарезать полосками примерно 1 см шириной. А затем полоски нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok02.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok03.JPG

Теперь острым ножом нарезать филе утиной грудки вместе со шкуркой на тонкие ломтики.

Затем поместить ломтики в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – острую перечную пасту кочудян, молотый острый красный перец кочукару, корейский соевый соус, сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, молотый черный перец, кунжутное масло и чесночную кашицу.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok04.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok05.JPG

Теперь аккуратно перемешать содержимое миски с ломтиками утки и маринадом, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики утиного мяса.

СОВЕТ:    Делать это стоит в защитных кулинарных перчатках, поскольку паста острая и может вызвать раздражение.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
35 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Теперь на среднем огне разогреть сковороду или сотейник.

СОВЕТ:   Масло добавлять при обжаривании не нужно, немного масла добавляли в маринад, да и мясо утки жирное, и будет достаточно вытопившегося жира.

Готовить, помешивая лопаткой содержимое сковороды, 3-4 минуты.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok06.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok07.JPG

Затем добавить в сковороду лук-батун, морковь и капусту. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1-2 минуты для смягчения овощей. Готово.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok08.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok09.JPG

Затем выложить горкой содержимое сковороды на сервировочную посуду. Украсить поверх горсткой зеленого лука и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) отлично дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
260 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
266 руб.355 руб.
     Корейский соус для любителей ярких ощущений. Стимулирует пищеварение и придает еде пикантный в...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21