Жареные ломтики утки в остром соусе (Ори джумуллок)

Жареные ломтики утки в остром соусе (Ори джумуллок)   Жареные ломтики утки в остром соусе (Ори джумуллок) – блюдо традиционной корейской кухни, появившееся в Южной Корее и для иностранцев весьма похожее на пульгоги. Когда-то это блюдо готовили из говядины или свинины, но в середине ХХ века с популяризацией утиного мяса стали использовать и его. Для любителей корейской кухни разницы между пульгоги и джумуллок нет, а вот корейцы прекрасно знают отличия между этими двумя блюдами. Для джумуллок мясо нарезают полосками примерно 10 см в длину и 2-3 см в ширину. Это происходит от того, что для нарезки ломтиков мяса чаще всего используют стейки. Для пульгоги мясо нарезают тонкими полосками. Вообще джумуллок – это нарезанное полосками любое мясо. Кстати, термин «джумуллок» - это производное от словосочетания «месить руками». Часто в зарубежных ресторанах, специализирующихся на корейской кухне, это блюдо в меню можно увидеть под названием «короткий стейк». Соус-маринад, в котором потом и обжаривают мясо, тоже отличается – для джумуллок он острый и менее сладкий, в маринад всегда добавляют кунжутное масло. А для пульгоги соус-маринад более сладкий и менее острый, а то и вовсе не острый.

  Подают это угощение, как правило, с рисом, выкладывая мясо с соусом поверх риса. Это делается для того, чтобы пресный рис создал нейтральную основу, впитывающую насыщенный мясной сок.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе утиной грудки - 500 г,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • морковь – 100 г,
  • белокочанная капуста – 100 г.

для маринада утки:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Лук-батун нарезать по диагонали на отрезки примерно 1 см шириной.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество нарезать соломкой или брусками.

Белокочанную капусту нарезать полосками примерно 1 см шириной. А затем полоски нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok02.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok03.JPG

Теперь острым ножом нарезать филе утиной грудки вместе со шкуркой на тонкие ломтики.

Затем поместить ломтики в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – острую перечную пасту кочудян, молотый острый красный перец кочукару, корейский соевый соус, сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, молотый черный перец, кунжутное масло и чесночную кашицу.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok04.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok05.JPG

Теперь аккуратно перемешать содержимое миски с ломтиками утки и маринадом, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики утиного мяса.

СОВЕТ:    Делать это стоит в защитных кулинарных перчатках, поскольку паста острая и может вызвать раздражение.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Теперь на среднем огне разогреть сковороду или сотейник.

СОВЕТ:   Масло добавлять при обжаривании не нужно, немного масла добавляли в маринад, да и мясо утки жирное, и будет достаточно вытопившегося жира.

Готовить, помешивая лопаткой содержимое сковороды, 3-4 минуты.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok06.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok07.JPG

Затем добавить в сковороду лук-батун, морковь и капусту. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1-2 минуты для смягчения овощей. Готово.

zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok08.JPG zharenye-lomtiki-utki-v-ostrom-souse-ori-dzhumullok09.JPG

Затем выложить горкой содержимое сковороды на сервировочную посуду. Украсить поверх горсткой зеленого лука и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) отлично дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
390 руб.520 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
268 руб.335 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
277 руб.370 руб.
     Корейский соус для любителей ярких ощущений. Стимулирует пищеварение и придает еде пикантный в...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21