Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося)

Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося)

   Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося) – это популярное в Корее угощение, имеющее китайское происхождение. В китайской кухне креветочные тосты появились под влиянием Запада. В Поднебесной в ресторанах с западной едой в меню были самые разнообразные сэндвичи, привлекшие внимание китайских поваров. Универсальная сытная закуска, огромный простор для фантазии относительно начинок. Вот только вместо хлеба в китайских сэндвичах больше прижились ломтики тофу. После обжарки на масле тофу становится пористым, приобретает аппетитную корочку, а его текстура становится очень похожа на текстуру жаренного на масле хлеба. Креветочные тосты появились в корейской кухне благодаря этническим китайцам во время японского колониального периода в Корее (1910-1945 гг.). В середине XX века креветочные тосты были на пике популярности в Китае, Японии и Корее. И по сей день это лакомство с удовольствием едят ценители. Забирайте рецепт в свою копилочку – отличный вариант увеличить количество тофу в своем рационе. Тофу содержит растительный белок и все незаменимые аминокислоты, нужные организму, а также фитоэстрогены и ряд ценных минералов. Этот полезный низкокалорийный продукт способствует укреплению костей и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1 брикет 300 г,
  • очищенные креветки – 250 г,
  • морковь - 1/8 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • сырые яичные белки – 2 шт.,
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

 

Брикет тофу нарезать на 12 одинаковых ломтиков, примерно 1 см толщиной.

Очистить от верхнего слоя морковь, взять нужное количество и очень мелко нарезать.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем взять нужное количество и тоже очень мелко нарезать, как и морковь.

Разморозить очищенные креветки при комнатной температуре, затем очень мелко их нарезать (или измельчить их любым удобным способом).

Поместить креветочный фарш в миску с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Добавить в миску с креветочным фаршем измельченную морковь и репчатый лук. Затем добавить туда же сырые яичные белки, кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать до однородности.

Сформировать тосты из тофу с начинкой. На один ломтик тофу равномерно распределить 1/6 начинки. Затем накрыть ломтик тофу с начинкой вторым ломтиком тофу и чуть прижать. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тофу и креветочной начинкой. Должно получиться 6 шт. тостов. Смазать поверхность верхних ломтиков тофу оливковым маслом.

04.jpg 05.jpg

Выложить пергаментом противень для выпечки и распределить на нем приготовленные тосты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить тосты при температуре 180⁰С в течение 15 минут до зарумянивания верхнего ломтика тофу. Затем перевернуть тосты на другую сторону, тоже их смазать оливковым маслом и готовить еще 10 минут. Готовить можно в аэрогриле или духовке.

06.jpg 07.jpg

Готовые тосты можно подавать к столу. К ним можно предложить в качестве соусов для обмакивания майонез и кетчуп, или любые другие любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21