Токпокки в соусе розе (Родже токпокки) – еще одна вариация из современной корейской кухни из моднейшего продукта токпокки. В этот раз корейские повара позаимствовали знаменитый итальянский соус для спагетти Розе. В Италии это томатно-сливочный соус розового цвета - отсюда и его название. В оригинале соус Розе абсолютно неострый, черный перец содержится в нем в минимальных количествах. Зато корейская версия соуса Розе весьма жгучая, поскольку в него добавляют острую пасту Кочудян или ингредиенты, из которых эта паста состоит. Кроме соуса Розе в блюдо добавляют бекон, сосиски, рисовую лапшу, репчатый лук и чеснок. Угощение получается весьма сытным и согревающим. Несмотря на щедрый состав, блюдо легко приготовить в домашних условиях, хотя бюджетным назвать его сложно. Примерно 40 минут творчества у плиты - и чудесный ужин в корейском стиле у вас на столе.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 20 минут.
Общее время: 40 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- рисовые палочки токпокки – 300 г,
- сосиски – 2 шт. (стандартные) или 6 шт. (мини),
- бекон - 4 полоски,
- репчатый лук - ½ шт.,
- рисовая лапша (широкая) - 50 г,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- сыр твердых сортов (например, пармезан) – 1 ст.л. (натертый).
для соуса Розе:
- сливки 33% (для взбивания) – 220 г,
- коровье молоко – 100 мл,
- томатный соус – 100 мл,
- молотый острый красный перец кочукару - 2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
- порошок карри - 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Поместить в подходящего объема емкость замороженные палочки тток, залить их холодной водой, чтобы они были полностью ей покрыты, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями (или полукольцами).
Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
На сосисках сделать неглубокие поперечные надрезы примерно до середины сосисок.
Предварительно замоченную на 20 минут в холодной воде рисовую лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
СОВЕТ: Если лапша перед варкой не замачивалась, то ее нужно варить 7-9 минут.
Добавить в толстостенную кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и разогреть масло. Затем добавить в кастрюлю чеснок, репчатый лук и бекон. Помешивая, обжарить содержимое кастрюли в течение примерно 2 минут. Затем добавить в кастрюлю сосиски и снова перемешать содержимое. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Далее добавить в кастрюлю сливки, молоко и томатный соус. Снова все перемешать и дождаться закипания жидкости. Как только жидкость закипит – добавить в кастрюлю рисовые палочки тток и рисовую лапшу и снова все перемешать. Затем добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - молотый острый красный перец кочукару, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, порошок карри, соль и молотый черный перец. Снова все перемешать и готовить еще 5 минут. Готово.
Разделить содержимое кастрюли поровну между двумя порционными тарелками, сдобрить поверх тертым сыром пармезан - и можно подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.