Токпокки в соусе Розе (Родже токпокки)

   Токпокки в соусе розе (Родже токпокки) – еще одна вариация из современной корейской кухни из моднейшего продукта токпокки. В этот раз корейские повара позаимствовали знаменитый итальянский соус для спагетти Розе. В Италии это томатно-сливочный соус розового цвета - отсюда и его название. В оригинале соус Розе абсолютно неострый, черный перец содержится в нем в минимальных количествах. Зато корейская версия соуса Розе весьма жгучая, поскольку в него добавляют острую пасту Кочудян или ингредиенты, из которых эта паста состоит. Кроме соуса Розе в блюдо добавляют бекон, сосиски, рисовую лапшу, репчатый лук и чеснок. Угощение получается весьма сытным и согревающим. Несмотря на щедрый состав, блюдо легко приготовить в домашних условиях, хотя бюджетным назвать его сложно. Примерно 40 минут творчества у плиты - и чудесный ужин в корейском стиле у вас на столе.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса Розе:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить в подходящего объема емкость замороженные палочки тток, залить их холодной водой, чтобы они были полностью ей покрыты, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями (или полукольцами).

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
108 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на полоски примерно 1 см шириной.

На сосисках сделать неглубокие поперечные надрезы примерно до середины сосисок.

04.jpg 05.jpg

Предварительно замоченную на 20 минут в холодной воде рисовую лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

СОВЕТ:    Если лапша перед варкой не замачивалась, то ее нужно варить 7-9 минут.

06.jpg 07.jpg

Добавить в толстостенную кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и разогреть масло. Затем добавить в кастрюлю чеснок, репчатый лук и бекон. Помешивая, обжарить содержимое кастрюли в течение примерно 2 минут. Затем добавить в кастрюлю сосиски и снова перемешать содержимое. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Далее добавить в кастрюлю сливки, молоко и томатный соус. Снова все перемешать и дождаться закипания жидкости. Как только жидкость закипит – добавить в кастрюлю рисовые палочки тток и рисовую лапшу и снова все перемешать. Затем добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - молотый острый красный перец кочукару, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, порошок карри, соль и молотый черный перец. Снова все перемешать и готовить еще 5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое кастрюли поровну между двумя порционными тарелками, сдобрить поверх тертым сыром пармезан - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
140 руб.200 руб.
Сливочно-томатный соус для любителей итальянской кухни. Позволяет быстро и без труда приготовить замечательное блюдо. Со...
436 руб.670 руб.
     Качественный натуральный соус в экономичной большой упаковке. Способен улучшить вкус любых вто...
224 руб.280 руб.
Вкусная лапша из рисовой муки. Хорошо насыщает и содержит важные для организма витамины и минералы. Рисовая лапша Thai F...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
AlfaSystems GoPro GP261D21