Токпокки в соусе Розе (Родже токпокки)

   Токпокки в соусе розе (Родже токпокки) – еще одна вариация из современной корейской кухни из моднейшего продукта токпокки. В этот раз корейские повара позаимствовали знаменитый итальянский соус для спагетти Розе. В Италии это томатно-сливочный соус розового цвета - отсюда и его название. В оригинале соус Розе абсолютно неострый, черный перец содержится в нем в минимальных количествах. Зато корейская версия соуса Розе весьма жгучая, поскольку в него добавляют острую пасту Кочудян или ингредиенты, из которых эта паста состоит. Кроме соуса Розе в блюдо добавляют бекон, сосиски, рисовую лапшу, репчатый лук и чеснок. Угощение получается весьма сытным и согревающим. Несмотря на щедрый состав, блюдо легко приготовить в домашних условиях, хотя бюджетным назвать его сложно. Примерно 40 минут творчества у плиты - и чудесный ужин в корейском стиле у вас на столе.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса Розе:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить в подходящего объема емкость замороженные палочки тток, залить их холодной водой, чтобы они были полностью ей покрыты, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями (или полукольцами).

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на полоски примерно 1 см шириной.

На сосисках сделать неглубокие поперечные надрезы примерно до середины сосисок.

04.jpg 05.jpg

Предварительно замоченную на 20 минут в холодной воде рисовую лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

СОВЕТ:    Если лапша перед варкой не замачивалась, то ее нужно варить 7-9 минут.

06.jpg 07.jpg

Добавить в толстостенную кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и разогреть масло. Затем добавить в кастрюлю чеснок, репчатый лук и бекон. Помешивая, обжарить содержимое кастрюли в течение примерно 2 минут. Затем добавить в кастрюлю сосиски и снова перемешать содержимое. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Далее добавить в кастрюлю сливки, молоко и томатный соус. Снова все перемешать и дождаться закипания жидкости. Как только жидкость закипит – добавить в кастрюлю рисовые палочки тток и рисовую лапшу и снова все перемешать. Затем добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - молотый острый красный перец кочукару, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, порошок карри, соль и молотый черный перец. Снова все перемешать и готовить еще 5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое кастрюли поровну между двумя порционными тарелками, сдобрить поверх тертым сыром пармезан - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
206 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
436 руб.670 руб.
     Качественный натуральный соус в экономичной большой упаковке. Способен улучшить вкус любых вто...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
159 руб.199 руб.
Сливочно-томатный соус для любителей итальянской кухни. Позволяет быстро и без труда приготовить замечательное блюдо. Со...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21