Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич)

01-1.jpg

  Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич) – это вкусная сытная закуска на основе одного из самых популярных корейских блюд – жареной говядины Пульгоги. Этому знаменитому корейскому угощению уже более тысячи лет. Пульгоги готовят из нарезанной тонкими ломтиками постной говядины, замаринованной в смеси соевого соуса с приправами и затем пожаренной на открытом огне или гриле. В домашних условиях мясо Пульгоги можно пожарить в воке или на гриль-сковороде. Мясо получается ароматным, мягким, нежным, солоноватым, чуть сладковатым и острым (степень остроты зависит от количества хлопьев чили – можно сделать мясо чуть остреньким или совсем жгучим).

  Сэндвич с пульгоги - один из способов насладиться любимым блюдом. Это угощение хорошо на завтрак, а также в качестве перекуса с собой на работу, учебу, в дорогу или на пикник. Если вы любите острую капусту кимчи, вы можете положить в сэндвич ее вместо белокочанной капусты. Истинные ценители корейской кухни могут вместо майонеза использовать пикантный соус Самдян. 

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

  • хлеб для сэндвичей – 4 ломтика (ли 1 шт. багет),
  • постная говядина (вырезка) - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь (средняя) – ¼ шт.,
  • мягкий сыр (например, Моцарелла) – 40 г (примерно 2 ст.л.).

для маринада мяса:

  • груша (любого сорта) – 1 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино - 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для начинки сэндвича:

  • белокочанная капуста – 2 горсти (примерно 50 г),
  • майонез – 2 ст.л.,
  • яблоко (любого сорта среднего размера) – 1 шт.,
  • столовая горчица – 1 ст.л. (или по вкусу).

Подготовить ингредиенты.

Постную говядину (предварительно подмороженную) нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.

Сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а чеснок нарубить.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать на шинковке для моркови по-корейски нужное количество.

Имбирь очистить от кожицы и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке в кашицу.

Поместить в миску с бортиками нарезанное мясо и добавить имбирную и грушевую кашицы.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в миску с мясом остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - корейский соевый соус (Джин), рыбный соус, кулинарное шаосинское рисовое вино, хлопья красного перца чили (кочукару), кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Вок (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) смазать растительным маслом и разогреть его на сильном огне. Затем добавить в вок мясо, репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарить мясо до изменения цвета.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок чеснок и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить, помешивая, до готовности мяса. Это примерно еще 2 минуты.

Затем выключить нагрев под воком, добавить сыр и перемешать содержимое вока. Снять вок с плиты.

Тонко нарезать белокочанную капусту. Поместить ее в миску и добавить майонез, затем перемешать содержимое миски.

06.jpg 07.jpg

Очистить от кожицы яблоко, удалить сердцевину и нарезать яблоко тонкими ломтиками. Нужно по 3 ломтика на каждый сэндвич.

Сформировать сэндвич. Один ломтик (это будет основа) смазать горчицей, выложить поверх порцию пульгоги. Затем поверх мяса выложить порцию капустного салата. Поверх капусты выложить 2-3 ломтика яблока и накрыть это сооружение вторым ломтиком хлеба.

Повторить те же действия для второго сэндвича.

08.jpg 09.jpg

Готовыми сэндвичами можно сразу же угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.282 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
288 руб.360 руб.
Паста для приготовления супов, тушения и жарки. Придает блюдам необыкновенный вкус. Паста соевая с приправами Seasoned B...
330 руб.440 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
295 руб.370 руб.
     Ингредиент для приготовления различных азиатских блюд. Придает замечательный вкус с легкой жгу...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
920 руб.1 150 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
158 руб.210 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
760 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
385 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
72 руб.96 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
800 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
AlfaSystems GoPro GP261D21