Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич)

Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич)

01-1.jpg

  Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич) – это вкусная сытная закуска на основе одного из самых популярных корейских блюд – жареной говядины Пульгоги. Этому знаменитому корейскому угощению уже более тысячи лет. Пульгоги готовят из нарезанной тонкими ломтиками постной говядины, замаринованной в смеси соевого соуса с приправами и затем пожаренной на открытом огне или гриле. В домашних условиях мясо Пульгоги можно пожарить в воке или на гриль-сковороде. Мясо получается ароматным, мягким, нежным, солоноватым, чуть сладковатым и острым (степень остроты зависит от количества хлопьев чили – можно сделать мясо чуть остреньким или совсем жгучим).

  Сэндвич с пульгоги - один из способов насладиться любимым блюдом. Это угощение хорошо на завтрак, а также в качестве перекуса с собой на работу, учебу, в дорогу или на пикник. Если вы любите острую капусту кимчи, вы можете положить в сэндвич ее вместо белокочанной капусты. Истинные ценители корейской кухни могут вместо майонеза использовать пикантный соус Самдян. 

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

  • хлеб для сэндвичей – 4 ломтика (ли 1 шт. багет),
  • постная говядина (вырезка) - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь (средняя) – ¼ шт.,
  • мягкий сыр (например, Моцарелла) – 40 г (примерно 2 ст.л.).

для маринада мяса:

  • груша (любого сорта) – 1 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино - 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для начинки сэндвича:

  • белокочанная капуста – 2 горсти (примерно 50 г),
  • майонез – 2 ст.л.,
  • яблоко (любого сорта среднего размера) – 1 шт.,
  • столовая горчица – 1 ст.л. (или по вкусу).

Подготовить ингредиенты.

Постную говядину (предварительно подмороженную) нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.

Сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а чеснок нарубить.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать на шинковке для моркови по-корейски нужное количество.

Имбирь очистить от кожицы и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке в кашицу.

Поместить в миску с бортиками нарезанное мясо и добавить имбирную и грушевую кашицы.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в миску с мясом остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - корейский соевый соус (Джин), рыбный соус, кулинарное шаосинское рисовое вино, хлопья красного перца чили (кочукару), кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Вок (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) смазать растительным маслом и разогреть его на сильном огне. Затем добавить в вок мясо, репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарить мясо до изменения цвета.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок чеснок и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить, помешивая, до готовности мяса. Это примерно еще 2 минуты.

Затем выключить нагрев под воком, добавить сыр и перемешать содержимое вока. Снять вок с плиты.

Тонко нарезать белокочанную капусту. Поместить ее в миску и добавить майонез, затем перемешать содержимое миски.

06.jpg 07.jpg

Очистить от кожицы яблоко, удалить сердцевину и нарезать яблоко тонкими ломтиками. Нужно по 3 ломтика на каждый сэндвич.

Сформировать сэндвич. Один ломтик (это будет основа) смазать горчицей, выложить поверх порцию пульгоги. Затем поверх мяса выложить порцию капустного салата. Поверх капусты выложить 2-3 ломтика яблока и накрыть это сооружение вторым ломтиком хлеба.

Повторить те же действия для второго сэндвича.

08.jpg 09.jpg

Готовыми сэндвичами можно сразу же угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Паста для приготовления супов, тушения и жарки. Придает блюдам необыкновенный вкус. Паста соевая с приправами Seasoned B...
220 руб.275 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
300 руб.375 руб.
     Ингредиент для приготовления различных азиатских блюд. Придает замечательный вкус с легкой жгу...
629 руб.699 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
928 руб.1 160 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
165 руб.220 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
442 руб.590 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
800 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
744 руб.930 руб.
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
298 руб.350 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
158 руб.210 руб.
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
AlfaSystems GoPro GP261D21