Салат из помидоров с мясом бульгоги (Пульгоги томато сэллоды)

   Салат из помидоров с мясом бульгоги (Пульгоги томато сэллоды) – отличная закуска из жареной говядины бульгоги с помидорками черри и листовыми овощами. Салатик быстро готовить, его основа - это тончайшие ломтики говядины бульгоги. И будет совсем прекрасно, если мясо будет обжарено на гриле, а еще лучше - на гриле с открытым огнем. Помидорки черри и листовые овощи прекрасно сочетаются с мясом и придают блюду привлекательную пестроту. Чудесный узнаваемый вкус жаренной на открытом огне говядины бульгоги и сочные овощи, которые дополняет салатная заправка, смешанная с соком помидоров. Такое блюдо не стыдно поставить не только на праздничный стол, но и для романтического ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина - 350 г,
  • помидорки черри – 6 шт.,
  • микс листовых бэби-овощей – 50 г,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада мяса:

для соус для обжаривания Бульгоги:

для салатной заправки:

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Слегка подмороженную постную говядину нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см поперек волокон.

Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить туда же сахар-песок и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

Очистить от шелухи луковицу репчатого лука, отделить от нее четвертинку и натереть ее на мелкой терке в кашицу. Добавить ее в миску с мясом. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Затем поместить чеснок в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса Бульгоги - корейский соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени маринования мяса добавить в миску с мясом приготовленный соус Бульгоги и все перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Затем поставить ее на плиту на средний огонь и разогреть ее. Как только сковорода прогреется, выложить в нее мясо и готовить его до полной готовности, периодически помешивая. Это займет примерно 2-3 минуты.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Пока мясо готовится, поместить микс из листовых бэби-овощей в сито, ополоснуть холодной проточной водой и затем дать им стечься.

04.jpg 05.jpg

Когда мясо будет готово, переложить его на сервировочное блюдо и равномерно распределить его на дне.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль и поместить их в миску с бортиками.

СОВЕТ:    Будет здорово, если помидорки черри будут разного цвета.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - оливковое масло, цельнозерновую горчицу, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, соль и молотый черный перец. Затем аккуратно все перемешать и выложить поверх говядины Бульгоги на сервировочное блюдо. А затем поверх выложить микс листовых бэби-овощей. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Отличным дополнением будет отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21