Салат из помидоров с мясом бульгоги (Пульгоги томато сэллоды)

   Салат из помидоров с мясом бульгоги (Пульгоги томато сэллоды) – отличная закуска из жареной говядины бульгоги с помидорками черри и листовыми овощами. Салатик быстро готовить, его основа - это тончайшие ломтики говядины бульгоги. И будет совсем прекрасно, если мясо будет обжарено на гриле, а еще лучше - на гриле с открытым огнем. Помидорки черри и листовые овощи прекрасно сочетаются с мясом и придают блюду привлекательную пестроту. Чудесный узнаваемый вкус жаренной на открытом огне говядины бульгоги и сочные овощи, которые дополняет салатная заправка, смешанная с соком помидоров. Такое блюдо не стыдно поставить не только на праздничный стол, но и для романтического ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина - 350 г,
  • помидорки черри – 6 шт.,
  • микс листовых бэби-овощей – 50 г,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада мяса:

для соус для обжаривания Бульгоги:

для салатной заправки:

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Слегка подмороженную постную говядину нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см поперек волокон.

Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить туда же сахар-песок и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

Очистить от шелухи луковицу репчатого лука, отделить от нее четвертинку и натереть ее на мелкой терке в кашицу. Добавить ее в миску с мясом. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Затем поместить чеснок в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса Бульгоги - корейский соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени маринования мяса добавить в миску с мясом приготовленный соус Бульгоги и все перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Затем поставить ее на плиту на средний огонь и разогреть ее. Как только сковорода прогреется, выложить в нее мясо и готовить его до полной готовности, периодически помешивая. Это займет примерно 2-3 минуты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Пока мясо готовится, поместить микс из листовых бэби-овощей в сито, ополоснуть холодной проточной водой и затем дать им стечься.

04.jpg 05.jpg

Когда мясо будет готово, переложить его на сервировочное блюдо и равномерно распределить его на дне.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль и поместить их в миску с бортиками.

СОВЕТ:    Будет здорово, если помидорки черри будут разного цвета.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - оливковое масло, цельнозерновую горчицу, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, соль и молотый черный перец. Затем аккуратно все перемешать и выложить поверх говядины Бульгоги на сервировочное блюдо. А затем поверх выложить микс листовых бэби-овощей. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Отличным дополнением будет отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21