Салат из помидоров с мясом бульгоги (Пульгоги томато сэллоды) – отличная закуска из жареной говядины бульгоги с помидорками черри и листовыми овощами. Салатик быстро готовить, его основа - это тончайшие ломтики говядины бульгоги. И будет совсем прекрасно, если мясо будет обжарено на гриле, а еще лучше - на гриле с открытым огнем. Помидорки черри и листовые овощи прекрасно сочетаются с мясом и придают блюду привлекательную пестроту. Чудесный узнаваемый вкус жаренной на открытом огне говядины бульгоги и сочные овощи, которые дополняет салатная заправка, смешанная с соком помидоров. Такое блюдо не стыдно поставить не только на праздничный стол, но и для романтического ужина.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- постная говядина - 350 г,
- помидорки черри – 6 шт.,
- микс листовых бэби-овощей – 50 г,
- растительное масло – 1 ч.л.
для маринада мяса:
- репчатый лук - ¼ шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.
для соус для обжаривания Бульгоги:
- корейский соевый соус - 2 ст.л.,
- кунжутное масло - 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).
для салатной заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- цельнозерновая горчица - 1 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1/2 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.
Слегка подмороженную постную говядину нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см поперек волокон.
Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить туда же сахар-песок и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.
Очистить от шелухи луковицу репчатого лука, отделить от нее четвертинку и натереть ее на мелкой терке в кашицу. Добавить ее в миску с мясом. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Затем поместить чеснок в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса Бульгоги - корейский соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Все хорошо перемешать.
По истечении времени маринования мяса добавить в миску с мясом приготовленный соус Бульгоги и все перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом. Затем поставить ее на плиту на средний огонь и разогреть ее. Как только сковорода прогреется, выложить в нее мясо и готовить его до полной готовности, периодически помешивая. Это займет примерно 2-3 минуты.
Пока мясо готовится, поместить микс из листовых бэби-овощей в сито, ополоснуть холодной проточной водой и затем дать им стечься.
Когда мясо будет готово, переложить его на сервировочное блюдо и равномерно распределить его на дне.
Помидорки черри разрезать пополам вдоль и поместить их в миску с бортиками.
СОВЕТ: Будет здорово, если помидорки черри будут разного цвета.
Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - оливковое масло, цельнозерновую горчицу, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, соль и молотый черный перец. Затем аккуратно все перемешать и выложить поверх говядины Бульгоги на сервировочное блюдо. А затем поверх выложить микс листовых бэби-овощей. Готово.
Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Отличным дополнением будет отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).
С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.