Салат из огурцов и куриной грудки (Ои дак касымсаль сэллоды)

   Салат из огурцов и куриной грудки (Ои дак касымсаль сэллоды) – это простое блюдо домашней корейской кухни очень просто приготовить даже с минимальными познаниями в кулинарии. Легкий, сытный, симпатичный и освежающий салат имеет приятный вкус, сладко-соленая гамма отлично сочетается с кисловато-кунжутным послевкусием. Гармоничная композиция из хрустящей текстуры огурца и микрозелени дополняется мягкой текстурой вареного куриного мяса. Овощи - это источник клетчатки, а курица - животного белка, так необходимого человеческому организму, особенно в старшем возрасте. Сочные и нежные ингредиенты дополнены поднимающей аппетит заправкой. Отличный вариант для завтрака или ужина, или как гарнир к основному блюду.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 100 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 100 г),
  • лук-батун – 2-3 стебля,
  • микрозелень – примерно-40-50 г,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для заправки салата:

 

 

Куриную грудку стоит отварить заранее, чтобы она успела остыть.

Подготовить остальные ингредиенты в достаточном количестве.

У огурца отрезать кончики, а сам огурец разрезать на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Отрезки огурца нарезать тонкой соломкой вдоль.

Стебли лука-батуна нарезать на части, примерно как и огурец. А затем нарезать отрезки лука полосками.

Микрозелень срезать ножницами с корешков.

04.jpg 05.jpg

Сваренную и остывшую куриную грудку нарвать на тонкие полоски и затем выложить на тарелку. После этого посолить и поперчить курицу по вкусу.

06.jpg 07.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс. Затем получившуюся кашицу переложить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - горчицу столовую (или горчичный соус), сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), корейский соевый соус и кунжутное масло.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Семена белого жареного кунжута покрошить (но не в пудру) пестиком и тоже добавить в пиалу с заправкой.

Затем хорошо все перемешать до растворения сахара.

08.jpg 09.jpg

В миску с бортиками переложить курицу, огуречную соломку и микрозелень, а затем добавить салатную заправку.

Аккуратно все перемешать, чтобы овощи и курица покрылись салатной заправкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленный салатик можно подавать к столу. Отличный легкий перекус, или гарнир к основному блюду или отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
187 руб.220 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
260 руб.325 руб.
Приготовлен по традиционной американской рецептуре. Однородный, густой, золотисто-горчичного цвета. Не течет, не расслаи...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21