Салат из огурцов и куриной грудки (Ои дак касымсаль сэллоды)

   Салат из огурцов и куриной грудки (Ои дак касымсаль сэллоды) – это простое блюдо домашней корейской кухни очень просто приготовить даже с минимальными познаниями в кулинарии. Легкий, сытный, симпатичный и освежающий салат имеет приятный вкус, сладко-соленая гамма отлично сочетается с кисловато-кунжутным послевкусием. Гармоничная композиция из хрустящей текстуры огурца и микрозелени дополняется мягкой текстурой вареного куриного мяса. Овощи - это источник клетчатки, а курица - животного белка, так необходимого человеческому организму, особенно в старшем возрасте. Сочные и нежные ингредиенты дополнены поднимающей аппетит заправкой. Отличный вариант для завтрака или ужина, или как гарнир к основному блюду.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 100 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 100 г),
  • лук-батун – 2-3 стебля,
  • микрозелень – примерно-40-50 г,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для заправки салата:

 

 

Куриную грудку стоит отварить заранее, чтобы она успела остыть.

Подготовить остальные ингредиенты в достаточном количестве.

У огурца отрезать кончики, а сам огурец разрезать на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Отрезки огурца нарезать тонкой соломкой вдоль.

Стебли лука-батуна нарезать на части, примерно как и огурец. А затем нарезать отрезки лука полосками.

Микрозелень срезать ножницами с корешков.

04.jpg 05.jpg

Сваренную и остывшую куриную грудку нарвать на тонкие полоски и затем выложить на тарелку. После этого посолить и поперчить курицу по вкусу.

06.jpg 07.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс. Затем получившуюся кашицу переложить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - горчицу столовую (или горчичный соус), сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), корейский соевый соус и кунжутное масло.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Семена белого жареного кунжута покрошить (но не в пудру) пестиком и тоже добавить в пиалу с заправкой.

Затем хорошо все перемешать до растворения сахара.

08.jpg 09.jpg

В миску с бортиками переложить курицу, огуречную соломку и микрозелень, а затем добавить салатную заправку.

Аккуратно все перемешать, чтобы овощи и курица покрылись салатной заправкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленный салатик можно подавать к столу. Отличный легкий перекус, или гарнир к основному блюду или отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
187 руб.220 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
260 руб.325 руб.
Приготовлен по традиционной американской рецептуре. Однородный, густой, золотисто-горчичного цвета. Не течет, не расслаи...
AlfaSystems GoPro GP261D21