Салат из огурцов и куриной грудки (Ои дак касымсаль сэллоды) – это простое блюдо домашней корейской кухни очень просто приготовить даже с минимальными познаниями в кулинарии. Легкий, сытный, симпатичный и освежающий салат имеет приятный вкус, сладко-соленая гамма отлично сочетается с кисловато-кунжутным послевкусием. Гармоничная композиция из хрустящей текстуры огурца и микрозелени дополняется мягкой текстурой вареного куриного мяса. Овощи - это источник клетчатки, а курица - животного белка, так необходимого человеческому организму, особенно в старшем возрасте. Сочные и нежные ингредиенты дополнены поднимающей аппетит заправкой. Отличный вариант для завтрака или ужина, или как гарнир к основному блюду.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 100 г,
- длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 100 г),
- лук-батун – 2-3 стебля,
- микрозелень – примерно-40-50 г,
- белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
для заправки салата:
- горчица столовая (или горчичный соус) - 1 ст.л. (или по вкусу),
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
- корейский соевый соус - 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- кунжутное масло – 1 ч.л.
Куриную грудку стоит отварить заранее, чтобы она успела остыть.
Подготовить остальные ингредиенты в достаточном количестве.
У огурца отрезать кончики, а сам огурец разрезать на четыре части.
Отрезки огурца нарезать тонкой соломкой вдоль.
Стебли лука-батуна нарезать на части, примерно как и огурец. А затем нарезать отрезки лука полосками.
Микрозелень срезать ножницами с корешков.
Сваренную и остывшую куриную грудку нарвать на тонкие полоски и затем выложить на тарелку. После этого посолить и поперчить курицу по вкусу.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс. Затем получившуюся кашицу переложить в пиалу.
Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - горчицу столовую (или горчичный соус), сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), корейский соевый соус и кунжутное масло.
Семена белого жареного кунжута покрошить (но не в пудру) пестиком и тоже добавить в пиалу с заправкой.
Затем хорошо все перемешать до растворения сахара.
В миску с бортиками переложить курицу, огуречную соломку и микрозелень, а затем добавить салатную заправку.
Аккуратно все перемешать, чтобы овощи и курица покрылись салатной заправкой. Готово.
Приготовленный салатик можно подавать к столу. Отличный легкий перекус, или гарнир к основному блюду или отварному белому рису.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.