Рулетики из говядины с овощами (Свегоги пхёнчэ)

   Рулетики из говядины с овощами (Свегоги пхёнчэ) – это весьма интересное блюдо корейской национальной кухни. Не сложное в приготовлении, при этом имеет привлекательный аппетитный вид и отменный вкус. Блюдо, несмотря на простоту, можно использовать как для семейных застолий, так и для праздничного стола. Свегоги пхёнчэ – это угощение, которое в первую очередь рекомендуют попробовать иностранным туристам в Корее. Оно сочетает в себе кулинарные традиции страны, при этом не острое и более привычное для туристов, чем другие популярные в Корее блюда.

   Рулетики из говядины с овощами представляют собой тонкие полоски говядины, для мягкости отбитые и замаринованные. В определенных, особых случаях, ломтики мяса могут подкоптить и потом заморозить. Это придает угощению особенный аромат и сочность. Затем в подготовленное мясо заворачивают нарезанные тонкой соломкой различные овощи и грибы. После этого рулетики обжаривают на гриле (а лучше всего - на открытом огне) и подают с соусом для обмакивания. Это угощение редко предлагают как основное блюдо, зато в составе полноценного обеда или праздничного застолья оно просто великолепно. Рулетики хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина (вырезка) - 300 г,
  • репчатый красный лук - ½ шт.,
  • красный сладкий перец – ½ шт.,
  • желтый сладкий перец – ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец – ½ шт.,
  • чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) – 25 г,
  • свежие грибы эноки (или шампиньоны, или вешенки) – 50 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

для соуса для обмакивания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Говядину подморозить (для удобства нарезки тонкими ломтиками).

Затем острым ножом нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. После этого ломтики мяса отбить кулинарным молотком. Поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - кунжутное масло, кулинарное рисовое вино, соль и молотый черный перец. Затем аккуратно все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре, пока не понадобится.

02.jpg 03.jpg

Разрезать пополам стручки красного, желтого и зеленого перцев. Взять по одной половинке от каждого перца и удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Нарезать сладкие перцы тонкой соломкой вдоль и сложить по раздельности (по цвету).

Красный репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам вдоль. Далее одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Грибы эноки срезать с корешков, чтобы получились отрезки со шляпкой длиной примерно 5 см длиной.

pictogramma.pngСОВЕТ:   Если нет в наличии свежих грибов эноки, вместо них можно использовать свежие грибы с нейтральным вкусом, например, вешенки или шампиньоны.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс. Затем поместить в пиалу чесночную кашицу и туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса - корейский соевый соус, воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок, столовую горчицу и молотый черный перец. Все перемешать до растворения сахара.

Смазать приготовленным соусом полоски мяса тонким слоем. Затем на каждый ломтик мяса выложить примерно одинаковое количество овощной соломки (сладкие перцы, репчатый и зеленый лук и грибы).

04.jpg 05.jpg

Свернуть ломтик мяса в рулетик, завернув в него овощную начинку.

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками мяса и овощной начинкой.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Смазать растительным маслом сковороду-гриль, поставить ее на плиту на максимальный нагрев. Когда сковорода разогреется, выложить в нее приготовленные рулетики и обжарить их до готовности с обеих сторон. На обжарку с одной стороны потребуется 2-3 минуты.

06.jpg 07.jpg

Готовые рулетики переложить на сервировочную тарелку.

08.jpg 09.jpg

Угощение можно сразу же подавать к столу с оставшимся соусом, в него рулетики обмакивают при угощении.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21