Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

01.jpg

  Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап) – это очень простое, при этом вкусное угощение домашней корейской кухни. Обычно его готовят, когда нужно «пристроить» свежие стручки перца чили, оставшиеся после приготовления густых супов тиге (ччиге). В этом угощении на основе чили и традиционных корейских соевых паст готовят жгучую заправку для вареного риса. Блюдо дополняют для сытости жареным яйцом, которое лучше приготовить так, чтобы желток остался жидким. Растекшись по рису, он отлично дополнит богатую вкусовую гамму блюда. В дополнение можно подать к трапезе маринованные или квашеные овощи. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • растительное масло – 1/1 ст.л.

для острого соуса:

  • соевая паста Твендян - 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ч.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ч.л. 

Ополоснуть стручки чили и удалить у них плодоножки. Затем сами стручки нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
По желанию вместе с зеленым чили в этом гарнире можно использовать огурец.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острой заправки – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В пиалу с заправкой добавить кружки чили и перемешать, чтобы чили покрылся заправкой.

В маленькой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выпустить в сковороду сырое куриное яйцо. Готовить до полной готовности белка.

04.jpg 05.jpg

В порционную пиалу с отварным белым рисом поверх риса водрузить жареное яйцо и добавить приготовленный гарнир из чили. Готово. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

358 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
298 руб.372 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
225 руб.250 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
377 руб.419 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
227 руб.284 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
140 руб.165 руб.
    Отличительная положительная особенность сорта  - крупное зерно с мучнистым пятном в центре...
148 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
378 руб.507 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
221 руб.260 руб.
     Ингредиент для европейских и азиатских блюд. Отличный гарнир к жареному мясу, рыбе, овощам. Ар...
1 496 руб.1 870 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
522 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Используется в качестве приправы. Кунжутное масло имеет п...
419 руб.
     Сладкая добавка для выпечки и сиропов. Имеет натуральный состав, изготавливается из зерен риса...
370 руб.435 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
3 505 руб.4 124 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21