Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

01.jpg

  Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап) – это очень простое, при этом вкусное угощение домашней корейской кухни. Обычно его готовят, когда нужно «пристроить» свежие стручки перца чили, оставшиеся после приготовления густых супов тиге (ччиге). В этом угощении на основе чили и традиционных корейских соевых паст готовят жгучую заправку для вареного риса. Блюдо дополняют для сытости жареным яйцом, которое лучше приготовить так, чтобы желток остался жидким. Растекшись по рису, он отлично дополнит богатую вкусовую гамму блюда. В дополнение можно подать к трапезе маринованные или квашеные овощи. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • растительное масло – 1/1 ст.л.

для острого соуса:

  • соевая паста Твендян - 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ч.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ч.л. 

Ополоснуть стручки чили и удалить у них плодоножки. Затем сами стручки нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
По желанию вместе с зеленым чили в этом гарнире можно использовать огурец.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острой заправки – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В пиалу с заправкой добавить кружки чили и перемешать, чтобы чили покрылся заправкой.

В маленькой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выпустить в сковороду сырое куриное яйцо. Готовить до полной готовности белка.

04.jpg 05.jpg

В порционную пиалу с отварным белым рисом поверх риса водрузить жареное яйцо и добавить приготовленный гарнир из чили. Готово. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
247 руб.309 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
99 руб.280 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
408 руб.480 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
315 руб.394 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
153 руб.180 руб.
    Отличительная положительная особенность сорта  - крупное зерно с мучнистым пятном в центре...
412 руб.550 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Используется в качестве приправы. Кунжутное масло имеет п...
468 руб.585 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
380 руб.475 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
1 180 руб.1 475 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
4 060 руб.5 075 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
97 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21