Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

01.jpg

  Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап) – это очень простое, при этом вкусное угощение домашней корейской кухни. Обычно его готовят, когда нужно «пристроить» свежие стручки перца чили, оставшиеся после приготовления густых супов тиге (ччиге). В этом угощении на основе чили и традиционных корейских соевых паст готовят жгучую заправку для вареного риса. Блюдо дополняют для сытости жареным яйцом, которое лучше приготовить так, чтобы желток остался жидким. Растекшись по рису, он отлично дополнит богатую вкусовую гамму блюда. В дополнение можно подать к трапезе маринованные или квашеные овощи. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • растительное масло – 1/1 ст.л.

для острого соуса:

  • соевая паста Твендян - 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ч.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ч.л. 

Ополоснуть стручки чили и удалить у них плодоножки. Затем сами стручки нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:  
По желанию вместе с зеленым чили в этом гарнире можно использовать огурец.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острой заправки – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В пиалу с заправкой добавить кружки чили и перемешать, чтобы чили покрылся заправкой.

В маленькой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выпустить в сковороду сырое куриное яйцо. Готовить до полной готовности белка.

04.jpg 05.jpg

В порционную пиалу с отварным белым рисом поверх риса водрузить жареное яйцо и добавить приготовленный гарнир из чили. Готово. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.310 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
119 руб.149 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
209 руб.278 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
214 руб.305 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
143 руб.168 руб.
    Отличительная положительная особенность сорта  - крупное зерно с мучнистым пятном в центре...
88 руб.110 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
186 руб.248 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
933 руб.1 244 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
195 руб.260 руб.
     Ингредиент для европейских и азиатских блюд. Отличный гарнир к жареному мясу, рыбе, овощам. Ар...
329 руб.470 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Используется в качестве приправы. Кунжутное масло имеет п...
4 060 руб.5 075 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21