Рассол дончхими («Неострое кимчхи из редьки») является неотъемлемым ингредиентом бульонов для различных холодных супов. Обычно его засаливают зимой и хранят до наступления жаркого лета. Если у вас есть уже готовый дочхими, можно быстро приготовить нэнмён или куксу и залить рассолом.
Как приготовить Гречневую холодную лапшу по-корейски (Мемиль куксу с дончхими) читайте здесь.
Ингредиенты:
- Дайкон, 8 шт. (среднего размера)
- Морская соль 6 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- 3-4 стебля зеленого лука
- 10 стаканов воды
- Морковь, перец чили или китайские хрустящие груши (на выбор)
Способ приготовления:
1. Очистить от кожуры и порезать кусочками по 2,5 см. толщиной, очистить и мелко нарезать чеснок, порезать зелёный лук на кусочки по 5 см.
2. Засыпьте нарезанный дайкон 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Дайте настояться в течение дня при комнатной температуре.
3. Через день растворите 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара в теплой воде.
4. Добавьте получившуюся жидкость к соленому дайкону, а также чеснок, зеленый лук и другие овощи, которые вы выбрали. Дайте настояться в течение 1-2 дней при комнатной температуре.
5. Когда рассол приобретет терпкий, кисловатый вкус, уберите его в холодильник.
6. Залейте рассолом лапшу (куксу, нэнмён и т.д.) или другое блюдо.
Переводчик: Жевнева Анастасия.