Холодная гречневая лапша в освежающем рассоле (Мемиль куксу с рассолом дончхими)

Холодная гречневая лапша в освежающем рассоле (Мемиль куксу с рассолом дончхими)

«Мемиль куксу» в переводе с корейского языка означает гречневая лапша. В данном рецепте она подается вместе с морской капустой «ким», перцовой пастой и другими ингредиентами и заливается прохладным рассолом тончхими, который готовят на основе корейской редьки или дайкона.

 

Способ приготовления (на 2 порции):

 

 

Приготовление:

 

1. Мелко порежьте кимчхи.

 

memilkuksurec1.jpg

 

2. Порежьте дайкон и огурец тонкими ломтиками.

 

memilkuksurec2.jpg

 

3. Приготовьте рассол дончхими (Как приготовить рассол дончхими читайте здесь)

 

memilkuksurec3.jpg

 

4. Тщательно смешайте 2 ст. л. молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лукового сока, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. 

 

memilkuksurec4.jpg

 

5. Поместите в кипящую воду гречневую лапшу, варите 3-4 минуты, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. 

 

memilkuksurec5.jpg

 

6. Положите в глубокую тарелку гречневую лапшу, нарезанные огурцы, грушу, кимчхи, дайкон, маринад, морскую капусту и яйцо, как показано на рисунке.

 

memilkuksurec6.jpg

 

7. Залейте рассолом дончхими. Приятного аппетита!

 

memilkuksurec7.jpg

 

Переводчик: Жевнева Анастасия.

Рекомендуемые товары

155 руб.221 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
151 руб.201 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
449 руб.499 руб.
     Достаточно только размочить в воде. Лапша тонкая длинная для легкого приготовления блюда кукси...
420 руб.494 руб.
     Качественная лапша для приготовления традиционных корейских и японских блюд. Обладает великоле...
AlfaSystems GoPro GP261D21