Пельмени с остро-пряным маслом (Кочугирым пибим манду)

Пельмени с остро-пряным маслом (Кочугирым пибим манду)

  Пельмени с остро-пряным маслом (Кочугирым пибим манду) – это вкусное корейское угощение на основе готовых замороженных дамплингов с любой начинкой, которые отвариваются в течение нескольких минут и подаются с изумительным остро-пряным маслом. Рецепт этого соуса для обмакивания взят из китайской кухни – в Поднебесной очень популярно острое масло Хун Ю. Корейцы с большой любовью относятся к острой пище, поэтому позаимствовали эту замечательную приправу из сычуаньской кухни, где жгучие блюда в почёте. В рецепте ниже мы расскажем, как быстро приготовить такое масло – все действия займут всего несколько минут. Вы успеете приготовить остро-пряное масло как раз за то время, пока варятся ваши пельмени.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • замороженные корейские пельмени (дамплинги) - 5 шт.,
  • вода – 120 мл,
  • зеленый лук - 1 стебель.

для остро-пряного масла:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1,5 ст.л.,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.

 

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части.

Белую часть лука мелко нарубить, а зеленую часть нарезать тонкими кружками и сложить по раздельности.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и измельченную белую часть стебля лука. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для остро-пряного масла - хлопья красного перца чили (кочукару), растительное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и корейский соевый соус. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

Накрыть емкость с остро-пряным соусом пищевой пленкой и прогреть два раза по 30 секунд в микроволновой печи.

СОВЕТ:   Прогрев лучше сделать в два приема, чтобы не пригорели ингредиенты.

04.jpg 05.jpg

Вскипятить в небольшой кастрюле 120 мл воды для варки дамплингов. Затем опустить замороженные дамплинги в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке) до готовности.

Готовые дамплинги вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на сервировочную тарелку. Затем полить дамплинги приготовленным остро-пряным маслом и сдобрить колечками зеленого лука.

06.jpg 07.jpg

Угощение сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
237 руб.430 руб.
Корейские дамплинги с популярными мясными начинками включают креветки, говяжий фарш или свинину. Растительными ингредиен...
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
237 руб.430 руб.
Корейские пельмени с традиционным вкусом. Свинина - богатый источник белка, капуста и лук улучшают пищеварение и способс...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
258 руб.430 руб.
     Сытное блюдо в азиатском стиле. Хорошо усваивается и помогает восполнить нехватку белка в раци...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21