Пельмени с остро-пряным маслом (Кочугирым пибим манду) – это вкусное корейское угощение на основе готовых замороженных дамплингов с любой начинкой, которые отвариваются в течение нескольких минут и подаются с изумительным остро-пряным маслом. Рецепт этого соуса для обмакивания взят из китайской кухни – в Поднебесной очень популярно острое масло Хун Ю. Корейцы с большой любовью относятся к острой пище, поэтому позаимствовали эту замечательную приправу из сычуаньской кухни, где жгучие блюда в почёте. В рецепте ниже мы расскажем, как быстро приготовить такое масло – все действия займут всего несколько минут. Вы успеете приготовить остро-пряное масло как раз за то время, пока варятся ваши пельмени.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- замороженные корейские пельмени (дамплинги) - 5 шт.,
- вода – 120 мл,
- зеленый лук - 1 стебель.
для остро-пряного масла:
- чеснок – 2 зубчика,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 1,5 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
- корейский соевый соус – 2 ст.л.
Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части.
Белую часть лука мелко нарубить, а зеленую часть нарезать тонкими кружками и сложить по раздельности.
Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.
В пиалу поместить чесночную кашицу и измельченную белую часть стебля лука. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для остро-пряного масла - хлопья красного перца чили (кочукару), растительное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и корейский соевый соус. Затем все хорошо перемешать до однородности.
Накрыть емкость с остро-пряным соусом пищевой пленкой и прогреть два раза по 30 секунд в микроволновой печи.
СОВЕТ: Прогрев лучше сделать в два приема, чтобы не пригорели ингредиенты.
Вскипятить в небольшой кастрюле 120 мл воды для варки дамплингов. Затем опустить замороженные дамплинги в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке) до готовности.
Готовые дамплинги вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на сервировочную тарелку. Затем полить дамплинги приготовленным остро-пряным маслом и сдобрить колечками зеленого лука.
Угощение сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.