Паста с грибами в корейском стиле (Посот твенджан пасыта)

   Паста с грибами в корейском стиле (Посот твенджан пасыта) – оригинальное современное блюдо из южнокорейской кухни, фьюжн по мотивам итальянской кухни в корейском стиле. Влияние западной культуры на южнокорейское общество велико, и в последние десятилетия многие западные продукты стали очень популярны. Особенно в этом преуспела итальянская паста, ее жевательная текстура пришлась весьма по вкусу южнокорейцам. Посот твенджан пасыта представляет собой вареные, а затем и обжаренные спагетти с грибами, луком, чесноком, острым перцем, соевой пастой и соевым соусом. Получается аппетитное, сытное блюдо с приятной жевательной текстурой лапши, с мягкими грибами, в меру острое, солоноватое, с соевым вкусом. Приготовить его совсем не сложно, понадобится минимум кулинарного опыта и буквально полчаса времени.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • сыр пармезан (натертый на мелкой терке) – 25 г.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Вместо свежих шампиньонов можно использовать свежие шиитаке. Если нет свежих грибов – вполне можно заменить их на сушеные. Но предварительно их нужно замочить в теплой воде.

Отварить спагетти (или другую пшеничную лапшу) до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем отлить 250 мл воды в стакан и сохранить. После откинуть вареную лапшу на дуршлаг, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Разломить сушеный красный острый перец на 3 части.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Грибы нарезать слайсами.

Если грибы были сушеные и уже отмокшие, то отжать их от влаги и нарезать слайсами.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. А когда оно разогреется – добавить в сковороду чеснок, лук-порей и сушеный красный острый перец, а затем, помешивая, обжарить все буквально в течение 1 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду грибы и, помешивая, продолжить готовить содержимое сковороды еще примерно 1-2 минуты.

Добавить в сковороду вареную лапшу, корейский соевый соус, соевую пасту Твендян, гранулированный куриный бульон, сахар-песок и оставленную ранее воду от варки лапши. Затем все перемешать и готовить примерно 2 минуты, периодически помешивая.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени лапша впитает в себя часть жидкости. Далее снять сковороду с плиты, добавить в сковороду зеленый лук и сдобрить щепоткой молотого черного перца. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и сдобрить каждую порцию тертым сыром пармезан. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
86 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
690 руб.
Одни из самых популярных азиатских грибов, с которыми готовят множество блюд, начиная от супов и заканчивая начинками дл...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
318 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21