Паста с грибами в корейском стиле (Посот твенджан пасыта)

   Паста с грибами в корейском стиле (Посот твенджан пасыта) – оригинальное современное блюдо из южнокорейской кухни, фьюжн по мотивам итальянской кухни в корейском стиле. Влияние западной культуры на южнокорейское общество велико, и в последние десятилетия многие западные продукты стали очень популярны. Особенно в этом преуспела итальянская паста, ее жевательная текстура пришлась весьма по вкусу южнокорейцам. Посот твенджан пасыта представляет собой вареные, а затем и обжаренные спагетти с грибами, луком, чесноком, острым перцем, соевой пастой и соевым соусом. Получается аппетитное, сытное блюдо с приятной жевательной текстурой лапши, с мягкими грибами, в меру острое, солоноватое, с соевым вкусом. Приготовить его совсем не сложно, понадобится минимум кулинарного опыта и буквально полчаса времени.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • сыр пармезан (натертый на мелкой терке) – 25 г.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Вместо свежих шампиньонов можно использовать свежие шиитаке. Если нет свежих грибов – вполне можно заменить их на сушеные. Но предварительно их нужно замочить в теплой воде.

Отварить спагетти (или другую пшеничную лапшу) до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем отлить 250 мл воды в стакан и сохранить. После откинуть вареную лапшу на дуршлаг, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Разломить сушеный красный острый перец на 3 части.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Грибы нарезать слайсами.

Если грибы были сушеные и уже отмокшие, то отжать их от влаги и нарезать слайсами.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. А когда оно разогреется – добавить в сковороду чеснок, лук-порей и сушеный красный острый перец, а затем, помешивая, обжарить все буквально в течение 1 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду грибы и, помешивая, продолжить готовить содержимое сковороды еще примерно 1-2 минуты.

Добавить в сковороду вареную лапшу, корейский соевый соус, соевую пасту Твендян, гранулированный куриный бульон, сахар-песок и оставленную ранее воду от варки лапши. Затем все перемешать и готовить примерно 2 минуты, периодически помешивая.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени лапша впитает в себя часть жидкости. Далее снять сковороду с плиты, добавить в сковороду зеленый лук и сдобрить щепоткой молотого черного перца. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и сдобрить каждую порцию тертым сыром пармезан. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
670 руб.
Одни из самых популярных азиатских грибов, с которыми готовят множество блюд, начиная от супов и заканчивая начинками дл...
92 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21