Паста с грибами в корейском стиле (Посот твенджан пасыта)

   Паста с грибами в корейском стиле (Посот твенджан пасыта) – оригинальное современное блюдо из южнокорейской кухни, фьюжн по мотивам итальянской кухни в корейском стиле. Влияние западной культуры на южнокорейское общество велико, и в последние десятилетия многие западные продукты стали очень популярны. Особенно в этом преуспела итальянская паста, ее жевательная текстура пришлась весьма по вкусу южнокорейцам. Посот твенджан пасыта представляет собой вареные, а затем и обжаренные спагетти с грибами, луком, чесноком, острым перцем, соевой пастой и соевым соусом. Получается аппетитное, сытное блюдо с приятной жевательной текстурой лапши, с мягкими грибами, в меру острое, солоноватое, с соевым вкусом. Приготовить его совсем не сложно, понадобится минимум кулинарного опыта и буквально полчаса времени.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • сыр пармезан (натертый на мелкой терке) – 25 г.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Вместо свежих шампиньонов можно использовать свежие шиитаке. Если нет свежих грибов – вполне можно заменить их на сушеные. Но предварительно их нужно замочить в теплой воде.

Отварить спагетти (или другую пшеничную лапшу) до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем отлить 250 мл воды в стакан и сохранить. После откинуть вареную лапшу на дуршлаг, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Разломить сушеный красный острый перец на 3 части.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Грибы нарезать слайсами.

Если грибы были сушеные и уже отмокшие, то отжать их от влаги и нарезать слайсами.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. А когда оно разогреется – добавить в сковороду чеснок, лук-порей и сушеный красный острый перец, а затем, помешивая, обжарить все буквально в течение 1 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду грибы и, помешивая, продолжить готовить содержимое сковороды еще примерно 1-2 минуты.

Добавить в сковороду вареную лапшу, корейский соевый соус, соевую пасту Твендян, гранулированный куриный бульон, сахар-песок и оставленную ранее воду от варки лапши. Затем все перемешать и готовить примерно 2 минуты, периодически помешивая.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени лапша впитает в себя часть жидкости. Далее снять сковороду с плиты, добавить в сковороду зеленый лук и сдобрить щепоткой молотого черного перца. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и сдобрить каждую порцию тертым сыром пармезан. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
590 руб.
Одни из самых популярных азиатских грибов, с которыми готовят множество блюд, начиная от супов и заканчивая начинками дл...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21