Мини-роллы кимбап (Мини гимбап)

Мини-роллы кимбап (Мини гимбап)    Мини-роллы кимбап (Мини гимбап) – обожаемое ценителями корейской кухни блюдо в интересном формате. Это вариация классических роллов кимбап, только их не разрезают на кусочки, а оставляют рулетики целиком, и диаметр рулетиков намного меньше, чем у традиционных роллов. В Корее их называют «ггома кимбап» - «ггома» означает «малыш». Это угощение стало популярным после того, как его придумали в одном из заведений общепита на сеульском рынке Кванчжан, одном из трех старейших и крупнейших рынков в Южной Корее, который существует с 1905 года. Это рай для гурманов и шопоголиков – на рынке расположено не только более 5000 торговых точек (и работает более 20 000 человек), но и огромное количество заведений с корейским стритфудом. Как только мини-кимбап появились в продаже, они сразу понравились всем, кому довелось их попробовать, и теперь эти роллы-малютки считаются одним из самых известных угощений рынка Кванчжан.

   Мини-кимбап подают обязательно в паре с пикантным сладко-острым горчичным соусом – именно он делает эти рисовые рулетики особенно аппетитными и запоминающимися. Все, кто имел возможность угоститься этим лакомством, говорят, что от него не оторваться. Может быть, поэтому у него появилось в народе второе название – «маяг кимбап», намекающее на то, что угощение вызывает привыкание («маяг» в переводе с корейского означает «наркотик»). Мы раскроем секреты приготовления и блюда, и фирменного соуса к нему, чтобы вы смогли попробовать вкус популярного сеульского кушанья, не выходя из дома.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 12 роллов):

для заправки шнитт-лука (или шпината):

для заправки вареного риса:

для соуса для обмакивания:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать соломкой на терке для моркови по-корейски (или любым удобным способом).

Ломтики ветчины нарезать брусками длиной примерно 10 см.

Шнитт-лук нарезать на отрезки примерно 10 см длиной.

Маринованную редьку дайкон (такуан) нарезать соломкой длиной примерно 10 см.

Четвертинку острого зеленого перца нарезать мелкими кубиками.

Затем поместить измельченный зеленый перец в пиалу и добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обмакивания - корейский соевый соус, сахар-песок, столовую горчицу, мирин и воду. Все хорошо перемешать.

mini-rolly-kimpap-mini-gimbap02.jpg mini-rolly-kimpap-mini-gimbap03.jpg

Бланшировать шнитт-лук (или шпинат) в кипящей воде 30 секунд, затем откинуть на сито и ополоснуть холодной проточной водой, затем слегка отжать от влаги и поместить в миску с бортиками и оставить стекаться.

Затем заправить бланшированный шнитт-лук (или шпинат) солью, кунжутом и кунжутным маслом и хорошо перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в сковороду морковную соломку, затем добавить соль и, помешивая, готовить морковь буквально 1 минуту.

Обжаренную морковь переложить на тарелку.

mini-rolly-kimpap-mini-gimbap04.jpg mini-rolly-kimpap-mini-gimbap05.jpg

Теперь в сковороду с остатками растительного масла после обжарки моркови выложить соломку из ветчины и, помешивая, готовить примерно 1-2 минуты, затем переложить на тарелку.

Выложить вареный рис в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для заправки риса – соль, черный жареный кунжут и кунжутное масло. Все хорошо перемешать.

mini-rolly-kimpap-mini-gimbap06.jpg mini-rolly-kimpap-mini-gimbap07.jpg

Теперь каждый лист нори разрезать крест-накрест на четыре примерно одинаковых квадратика. Получится 12 штук.

Поместить квадратик нори шершавой стороной вверх на разделочную доску, выложить на него 1/12 часть приправленного риса и равномерно распределить по квадратику, оставив сверху полоску шириной примерно 1 см без риса.

120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...

Теперь в нижнюю часть квадратика поверх риса выложить по 1/12 части моркови, ветчины, шнитт-лука (или шпината) и маринованной редьки такуан.

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

Проделать те же действия с оставшимися квадратиками из нори и начинкой. Разрезать рулетики на части не нужно. Их кушают в таком виде.

mini-rolly-kimpap-mini-gimbap08.jpeg mini-rolly-kimpap-mini-gimbap09.jpg

Выложить приготовленные рулетики на сервировочное блюдо и подавать с приготовленным соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
192 руб.240 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
199 руб.250 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
198 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21